早上,王伯伯催促我们赶快行动,我和爸爸妈妈着急地坐着汽车来到了江郎山。车子送我们进入半山腰时,这里的游客很少,山间比较清净,这大概就是王伯伯催我们早来的缘故吧!
我抬头望去看见这里的山峰不但俊美还十分陡峭。我们沿着上山的路进入,走了很长时间,我看到了中国最大的一线天:它是两座山紧紧靠在一起,抬头看天:天只露出一线。在这里十分凉爽,因为风从是两座山峰之间徐徐吹入,给我们送来阵阵凉风。随着我逐渐向上攀登,两边的岩石形态不一,让我有一种应接不暇的感觉。
终于登上一线天,我想:爬上了高山,我得好好休息休息。“去攀登江郎奇峰!”涛涛大声的叫我。我抬头向上望去,一坐光秃秃的石峰一直向上。稍稍停留,伙伴们奋力向山顶爬去,大家手脚并用,紧紧地贴着岩石向前。上面一个阿姨喊:“孩子们,加油啦!我们到了山腰啦。”我抓住岩石,府下身子往下看见:路,像减肥似的瘦了;房子,像蹲下了;汽车,像快没油了,慢了;绿绿的农田尽收我眼中。这景象,使我感到害怕。我们奋力向上攀登,到山顶出现了:江郎奇峰的顶上长着许多大大小小的树,像是给江郎奇峰戴上绿油油的帽子,挡住了几个世纪的风风雨雨。我往远处看去:只见远处绿油油一片,像绿色的地毯铺在山儿们上;路,像绳子;房子、汽车……全变成“玩具”了。
啊!江郎山真是一坐美丽的险峰啊!