一件难忘的事作文
在我的人生道路上,有过无数次的成功,但令我最难忘的还是我征服自行车的经历。
记得那一天刚好是我7岁生日,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,是金色的。我非常喜欢,摸来摸去,真是爱不释手。妈妈好奇地问我:”你会骑吗?”
刚买的自行车,我连上都没上去过,更别说会不会了。听了妈妈的话,我有点儿不开心,垂头丧气地说:“还不会。”
妈妈笑着说:“想学吗?我可以教你呀!”
我一听顿时高兴了起来:“真的吗?那太好了!”
就这样,妈妈小心地扶我上了自行车。我两手紧握着握把,把右脚放在踏板上,左脚放在地上向前滑行。可是,这自行车一点儿都不听我使唤,没走两步我就摔倒了。妈妈连忙跑过来一边扶我起来,一边安慰我。我摸着摔痛的手臂,眼泪都快掉下来了。想不到着小小的自行车这么难骑,我有点不想学了,说:“妈妈,我不想学了。”
妈妈笑了笑,说:“为什么不想学了?”我回答道:“摔得太痛了。”于是,妈妈给我讲了一个不怕挫折的故事。我听完这个故事,满脸通红,羞愧极了!脑海里想起了培根曾经说过:“失败乃成功之母。”于是我重新站了起来,继续学骑。虽然后面也摔了好多次,但功夫不负有心人,最后我还是学会了骑自行车。现在我可以得心应手地骑自行车了。
经过这些经历,我懂得了做事不能轻易放弃,坚持不懈才会成功。