一件难忘的事作文
狗是人类最忠诚的朋友,我就给大家讲一个关于狗的难忘事吧!
暑假,一天下午,我在上完课外班回来的路上碰见了一个箱子,箱子上写大大的“坏”字,里头还不时发出傲傲的叫的声音,我走进了一看——一只小狗,它好像出生才十来二十天的样子,毛是黑和橙色的,眼睛大大的就像两个大大的晶莹透亮的大葡萄可好看了,就是头上有一块大大的白白的伤疤,那疤是因长期被蚊虫叮咬才出来的。它是昨天才被丢出来的,昨天正好下大雨,一只出生才十来二十几天的小狗狗淋了一晚的雨,一定生了病,于是我便叫于我同行的妈妈去买了一些吃的给小狗,吃了后它居然站了起来,然后我们就把它送到了宠物医院。
一到宠物医院,一个医生就把它带到了一个小房间里,又洗又吹值到它很干净了之后又抱出来。仔细的给狗狗做了一系列的检查,接着又来了一个医生拿出了一根针管,把针头扒掉,又吸了一管子的葡萄糖,往小狗嘴里喂,一不吃就拉拉舌子,拉的时候我的心好难受,自己的舌头好像也被拉了似得,过一会又擤擤鼻子可一到后面一擤一堆血,又排了一些带血的粪便,好可怕,看医生治疗这段过程我的心一直是悬着的,又担心又害怕,再看看医生他一脸无可奈何的表情、一下皱眉,说:“要是它能喝一口就好了。”于是我便一直在心中默念祈祷:喝一口吧,就一口。经过了四五个小时的救治,可后来它还是死了。
我的心情低落,要是那天小狗狗没被丢出来该多好,这就是我的暑假难忘事。