端午前夕,学校要在多媒体教室举办一个端午节做香包的活动。因为就快要到端午节了,我们都很期待,这样就能送给妈妈或者爸爸了。 下午上课,老师叫我们出去排队伍,我们一窝蜂的冲出了教室,然后就到了多媒体。
开始做香包了,老师把做香包的材料发给我们,然后大家就跟着老师一起做。可我到第一步,就不知道该怎么做了,这一步是把线穿进珠子的孔里,但我穿不进去,开始着急起来,怕送不了香包给妈妈,只好请坐在我旁边的唐堂亮帮忙。他一下就把线穿进去了,这时,我心里的大石头就落下来了,但是一到把线穿进针孔的那一步,我又穿不进去了,只好又找唐堂亮帮忙,他也穿不进去我的,但是他自己的已经穿进去了,我觉得是我的针孔小了点,就在这时,老师开始了下一步,唐堂亮对我说:“我要开始做下一步了,你自己做吧。”我只好自己做,但直到做香包活动结束,我还是没穿进去。
回家后我又尝试了好一会儿,还是没穿进去,就把东西放到袋子里,摆到一边了。
第二天我又尝试了好久,仍然没穿好,想放弃算了,但转念一想,别人都能做好,我为什不能?第三天,我叫来爸爸帮忙,因为他一向是个很有耐心的人,在爸爸的帮助下,我们完成了香包,送给了妈妈。
看来,无论是什么事都要不断的尝试,总有一次会做好的。