一件难忘的事作文
有一件事使我难忘,自从那时起,我觉得很对不起妹妹。
有一天晚饭后,我和妹妹一起在家写作业。过了一会儿,妈妈回来了,只见妈妈手里提着一袋桔子和一袋苹果。我顾不上写作业,赶紧挑了一个最大的桔子。
我把皮剥掉后,就边写作业,边吃橘子,舒服极了。过了一会儿,妹妹说:“二姐,让我吃一瓣吧!”我特别想吃,我说:“要吃你自己洗去,这个我还吃呢!”
过了一会儿,妹妹写完了作业,自己找了一个小的。剥完皮之后,没想到妹妹竟然说:“二姐,给你!”妹妹把第一瓣桔子给了我,我感到特别内疚,我的桔子一瓣都没有给妹妹,而妹妹却把第一瓣桔子给了我。
我真想哭,虽然我表面没哭,但是我的心在流泪,在伤心。
我没有吃,因为我觉得我不配做姐姐,做姐姐的应该是她。
以前,我总觉得妹妹很多事,但是,我现在觉得我有一个了不起的妹妹,我以我的妹妹为骄傲,我以我的妹妹为自豪。平时,我总是以大欺小,我真想对妹妹说:“对不起!”我的妹妹就是她——陈晨。
这件事令我一生难忘。