一件后悔的事作文
打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,有许许多多的事。有的像浮萍一样,在我的脑海里随波逝去,也有的像树根一样,深深地扎在我的心里。有一件事到现在还深深刻在我的脑海里,使我后悔万分。
记得有一次,我到彤彤家玩。彤彤把她的玩具都拿了出来。我们在一起搭积木、画画、拼图,玩得非常高兴。突然,我看见她的学习桌上有一个粉色的蝴蝶结,非常漂亮,我一下子就喜欢上了它。“要是我也有这样一个蝴蝶结,戴在头上多漂亮呀!”我想,我用手摸了摸它。“彤彤能不能借我戴几天?她肯定舍不得。”我又想。忽然,我有了一个可怕的想法:干脆把它偷走。于是趁彤彤不注意,我把它装进了衣兜里。这时,我心里像打鼓一样,非常害怕。后来,我们在一起玩的时候,我一直不敢看她的眼睛。
回到家后,我赶紧把它拿出来放到一个东西的后面,但还是被妈妈发现了。妈妈问:“你在干什么呢?”我说:“我捡到了一个蝴蝶结。”妈妈便没说什么。后来,我想到老师常常教导我们的不要拿别人的东西和要勇敢承认错误等等,我便把它还给了彤彤。
这件事虽然过去一年多了,但就像发生在昨天一样。它告诫我:做人要诚实,再也不能犯这样错误。