公交车来了,一堆人往公交车上挤。
一个瘦子非常轻松地挤上了公交车时间,他带着耳机听着音乐沉迷在歌的世界里,又见他用那得意的眼神望着那没挤上公交车的人,没挤上公交车的人在下面恨不得把他打一顿。公交车快关门时只见一个胖子一只脚踩在公交车的空位,然后把全身缩紧脸涨得红彤彤的,他又把另一只脚放上去,“总算挤上来了,以前我都挤不上去。”胖子说完才松了一口气。
公交车开着开着,突然一个急刹车,瘦子不小心把胖子的名牌小白鞋踩脏了。胖子边擦着小白鞋边说道:“这位小兄弟你踩到我的鞋子了。”瘦子看到胖子跟他说话就取下耳机说:“你说啥。”“我说你踩到我的鞋子啦!”胖子说道。瘦子说:“我才没有踩到你的鞋子呢,真是莫名其妙。”说完瘦子又戴上耳机再次沉迷在音乐的世界里。
过了一会儿,胖子有些微怒对瘦子说:“这位小兄弟,就是你踩的,错了就要认错。”瘦子放下耳机地说道:“别说了,我没踩你的鞋子,别打扰我听音。”说完也没放在心里,继续听音乐了。
胖子说:“你是不是男人啊?敢做不敢当,快点认错!”瘦子说:“我才没有踩你,一大早乱冤枉人,你疯了吧。”眼看着就要打起来了。
只见胖子拉起两只袖子。握紧拳头凶声恶煞地说:“今天我要给你点颜色瞧瞧,让你知道错。”瘦子也不甘示弱地说:“来呀,来呀,谁怕谁。”瘦子在胖子面前秀了一下武功,原来瘦子会武功的。胖子一拳向瘦子打去,胖子的手差点打到瘦子的手时。只听见瘦子说:“王胖子是你吗?我看到你的胎记了,我是江瘦子呀,你忘了。”“你是江瘦子,好久不见啊”说完他们就握起手来。互相拥抱了下。原来他们是幼儿园最好的朋友。
真是不打不相识啊!