一件难忘的事作文
傍晚,我躺在床上,微风吹拂着大地,我的脑海里又浮现了那件难忘的事。
有一天,正处在炎热的夏季,这天下午,我放学后,望着人流准备独自走回家。可是,六月的天就像孩子的脸,刚才还是朗朗晴空,而现在却下起了倾盆大雨,我连忙赶回教室去躲雨。不一会儿,外面就变成了“汪洋大海”,不穿雨鞋真是 “寸步难行”。
这时,家长们陆陆续续地把自己的孩子接走了,只有我一人站在教室里,怎么办呢?我想:妈妈工作忙,爸爸也没有下班本想自己走路回家,可下这么大的雨…唉,真倒霉!过了一会儿,雨非但没有停,反而越下越大,我望着门前的积水,心想:干脆蹚过去算了。正在这时,一个声音传来:“小朋友,过来,我送你一程”我扭头一看,原来是一位骑老式自行车的叔叔,前梁还带着他的儿子,他额头前有一缕被雨水打湿的头发,瘦削的脸上显出满身的疲惫、我犹豫了一下便冲了过去…上了车子,他随手递给我一件雨衣,我穿上去有些皱,这显然是他儿子的,可他和他儿子同穿一件雨衣看上去很不舒服。“小朋友,你家住在哪里呀?”那位叔叔问,我回答后,他便顶着风冒着雨好不容易把我送到家门口。
下了车子,我便把雨衣放到车筐里,那个好心的叔叔便走了。这个时候,冷风依旧吹着,雨依然下着,而我心里却流进一股暖流,流遍找的全身。因为这件事让我感到了人间的真情,一种高尚的爱。