我曾经上过许多的特长班,其间发生过一些快乐的事,也发生过一些难过的事,但最令我难以忘怀的事,莫过于我学跆拳道时发生的那件十分可怕的事。
那一天,阳光明媚,我快快乐乐地骑着我的小自行车去上跆拳道。教练首先让我们每人做一个以前所学过的动作,比如:前滚翻、后滚翻、鲤鱼打挺、前空翻、后空翻、侧手翻等等。我尽想这还不是小菜一碟,就没有怎么放在心上。与同学们一个个地排好队,一个接一个地做。论到我的时候,我轻轻松松地往后一翻,窃喜一定是个标准、漂亮的后滚翻,可是,在头朝下时,由于得意忘形,手还没来得及把身体撑起来,头就急速地向垫子“亲吻”而去,“咔嚓”一声,我可怜的脖子——扭伤了,痛得我嗞牙咧嘴。教练和同学们都赶紧跑过来,把我一把拉起来。我强忍着眼泪,咝咝地倒吸着凉气,心里后悔极了,得意什么呀,报应了吧!我就那么支楞着脖子,一动不敢动了,因为一动,就痛得钻心,熬啊熬……,期待着早点下课,可时间仿佛与我过不去似的,象老驴拉磨,走得极慢极慢……终于下课了,我病怏怏地推着自行车回到家。妈妈知道了事情的经过,没有多批评我,只是心疼地带着我去贴了一块膏药。好痛苦啊!这么难闻还要贴一个星期,惨啊!七天好不容易过去了,揭膏药时,却又死活揭不下来了,又是用水冲着,又是强行往下撕,几经折腾才终于把它揭下来了。
这件事,给我留下了难以磨灭的印象,让我明白了做什么事情,都不能大意,都要严格按照标准来做,否则吃亏、受苦得还是自己,更危险得是很有可能造成终生残疾,那将遗恨终生!