一件难忘的事作文
夕阳西下,天边还有几抹微微泛黄的晕。我拿起一个透明色的盒子,里面立着一片银杏叶。如今那片挺拔的银杏叶依然挺拔。
那是毕老师送给我的礼物。毕老师是我们六年级的语文老师,她戴着一副眼镜,笑起来时很有魅力。
那次运动会,我不小心在热身时把脚给扭了,我愤恨地对我的脚又捶又打,伤心不已。毕老师跑过来,帮我揉揉脚,安慰我:“你只用相信自己,一切都能迎难而上。我会在终点等着你的。”我心里暖暖的,自信心恢复了许多。
“砰!”随着枪响,我飞快地跑了出去、。突然我的脚开始剧烈地疼痛,害我不得不减速,一瞬间我被好多人超了上去,为我加油的同学们像一只只泄了气的气球,一下子衰弱了。望着眼前迷茫的跑道,看着同学们满是失望的眼神,我灰心了。
“记住老师跟你讲的,相信自己,永不放弃!”伴随着一阵凉爽的秋风,毕老师的话传入我的耳中。老师选我来到这赛场上,是全班所有人对我的信任,为何我却这么不相信自己?我背负着全班的荣誉和我自己的荣誉来到赛场上,我就更不能轻易言放弃。
我抛开眼前所有的烦恼,认真地去比赛。风在我耳旁呼呼地刮,一切都仿佛静下来了,我的心跳声都能够听得见。我努力地去摆臂,去呼吸,坚定地望着前进的每一步路。我看了看同学们和毕老师满怀期待的眼神,不由得加快了脚步——我不能辜负了他们的期望!我成功的赶超了前面的所有人。我终于看到了正在终点等我的毕老师,看到了她对我肯定的点头,看到了她那迷人的微笑,还看到了她对我坚定的眼神。我卯足了劲向前冲去。
我跑进了毕老师的怀里,毕老师不嫌满是汗水的我与我紧紧相拥,她递给我一个小盒子。“这是我给你的礼物。”这片银杏叶是毕老师去北大听课时带回来的。那时她在银杏树下散步,忽然一片银杏叶从树上掉下来,刚好挂在老师的耳朵上,毕老师觉得这片银杏叶与她有缘,便带了回来,装进一个透明的小盒子里放在办公桌上。“我见你来办公室时经常看它,便觉得你很喜欢它。”“谢谢老师。”我朝毕老师感激的笑了笑。那是一片十分漂亮的银杏叶,脉络清晰、富有光泽,挺拔在我的手中……
至今想来,这件难忘的事依然触碰我的心弦,那是毕老师细腻的呵护、温柔的鼓励。望着那片依然挺拔的银杏叶,我仿佛看到了毕老师,看到了毕老师的脸庞,看到了毕老师对我的浓浓爱意,如同银杏叶般挺拔在我心中……