一件难忘的事作文
回忆往事,许多事就像电影中的镜头,一闪而过。但是这一件事却总是浮现在我的脑海之中,久久不能忘怀。
时光追溯到几天前……
明天就要单元考试了,我的心中无不掠过一丝迷茫和担忧。半年的努力全都体现在这一刻。多少个日夜,多少次拼搏和努力,都只为了这一站,如果考不好,就不是要被别人笑话呢?万一发挥失常,这个暑假也是不会好过的!我的心中充满了紧张和不安。
“叮铃铃……”上课的奏鸣曲已经响起,同学们以迅雷不及掩耳之势回到自己位置上,整理好文具、书本等。接着,老师走了进来,一反常态地打开了电脑,播放了一段视频:
视频总有一只小熊,它本来是要和妈妈一起觅食的。白雪皑皑,只有越过这个大雪坡才有生存的可能。小熊和妈妈一起向山顶爬去,妈妈是大熊,身手敏捷。不一会儿就爬到山顶。可小熊没有妈妈这么灵活,它还停留在半山腰呢!我默默地为它捏了一把汗,妈妈在顶上也无能为力。要知道,这雪坡又滑又陡,如果妈妈下去接小熊的话,妈妈会跟小熊一起掉下去的。岂不是“两败俱伤”,多不划算?小熊应该这么办呢?我的心中不由得一阵悸动,它面对高大的山丘,显得太渺小了。小熊不正像我吗?四周白茫茫的一片,没有任何退路。我也不知道应该用什么样的心态来面对这次的考试,它是否继续向上呢?
小熊选择了坚持。我惊呆了!没想到一直小熊也有这么顽强的意志力,那么坚强的精神。风雪飞扬,小熊已经快到顶了,但却又被风雪打落,直径跌入谷底。我的心也跟着波动着。我本想,它准要放弃了,它太微不足道了。但它不屈服,一次次地跌倒,又一次一次地爬起!就这样一遍,两遍,三遍……小熊终于爬上了山顶,跟妈妈一起觅食去了,我的心怦然一动,小熊就这么勇敢的坚持了下去,我又有什么理由不去挑战呢?
视频播完了,我沉默了。脑海中反复回想着小熊的努力。“同学们,看了这段视频后,我想说其实只要你努力点,“它”会给你结果的!”老师这么说。
考试中,我脑子里回想着老师亲切的话语,回想着小熊的坚持。突然,我什么也不怕了。我也不知道为什么,幸福像可乐里的气泡一样不断冒出来。我想到了什么,一遍遍检查,一遍遍看过去……试卷发下来后,我看到了“100”像两只小眼睛在对我笑,我也笑了。
不知为什么,那一刻,我仿佛看见,天空—很蓝,阳光洒在身上—很温暖!小熊的精神激励了我,老师的教诲滋润了我,我的努力回报了我……这件事,我如今不能忘,以后也不能忘!