记忆中,总有老师的关怀和呵护,望不了那点点滴滴的真情流露,老师,我敬爱的老师!您谆谆教诲的言辞,永远珍藏在我的心中!您的一言一行,也影响着我们!
上课铃响了,这一节是数学课,我们静静地等待着朱老师,时间渐渐地过去了,教室里开始吵了,同学们时不时地往后门探着头,有的还悄悄地说:“已经两分钟了,朱老师怎么还不来?”
这时,教室里变得鸦雀无声,我抬头一望,只见朱老师夹着课本,站在教室门口,朱老师走进教室,用水汪汪的眼睛扫视了一下教室,望着大家安静的样子,脸上露出了欣慰的笑容;“上课—”今天老师的声音显得有些嘶哑,同学们忍不住窃窃私语,议论着。老师并没有批评我们,却用她那会说话的眼睛凝视着大家,不知怎么的,我的脸上火辣辣的,
“铃铃铃”清脆的铃声响入我的耳中,朱老师拖着疲惫的身躯回到办公室,我去办公室交作业时,一听才知道,原来朱老师今天生病了。我鼻子酸酸的,望着朱老师的背影,后悔极了,心儿也咚咚狂跳着,被一种深深的负疚和敬佩久久地笼罩……