难忘的事作文
有人说,幸福的家庭总是那样的相似,而不幸的家庭却有他们各自不同的悲伤故事。
从小到大,我在家人、老师、朋友无尽的关爱,呵护下长大。暖暖的爱,始终伴随着我。我似乎以为,天下所有的孩子都应该像我这样的。但那一天,所看到的那个孩子,让我明白了很多很多-------
记得那一天,我和妈妈在看电视。突然教育頻道在播的一挡节目深深地锁定了我们的目光,那是一名湖南的年仅7岁的小朋友在爷爷身边玩耍,而此时爷爷正在生火烧饭,谁知小男孩不慎将旁边的汽油罐打翻了,大火迅速吞噬了他……虽然在邻居和医院的奋力抢救下,小男孩最终脱离了生命危险,但由于严重烧伤,五官全部变形,无法正常饮食。然而对这个不是很富裕的家庭来说,真是晴天霹雳。
电视中,小男孩的爸爸和妈妈哭着对电视机前的观众说:“好心人,求求你们,救救我的孩子吧。”见此情景,医院的护士、医生、病友都难过得落下了眼泪,并纷纷地伸出了援手。小男孩忍受着各种疼痛,一直都没有哭。
看到这里,我和妈妈都情不自禁地流下了眼泪,妈妈伤心地对我说:“这个孩子太不幸了,还这么小,以后该怎么办呀!真是太可怜了!”我望着男孩,看到电视頻下端的捐款热线。沉思了一会儿,我立刻站起来,冲到我的房间,毫不犹豫地拿出我攒了好久的压岁钱2000元,郑重地交给妈妈,说:“妈妈,我们把这钱捐给这个小弟弟吧!”妈妈看了我一眼,脸上露出了欣慰地笑容,抱着我说:“乐乐,你做得真棒!妈妈也捐。”后来,我们把这件事告诉了爸爸,爸爸也非常赞成,连连表扬我:“乐乐长大了,懂事了,会帮助别人了,真了不起!”
第二天,我们去银行汇款,一共是4000元。并给小弟弟的母亲发了一条短信:你们要坚强,祝小弟弟早日康复。不久,他们也给我们回了短信:谢谢你们,好心人!银行的叔叔阿姨知道了这件事,他们也对我们投来了赞许的目光。帮助别人,不仅可以温暖他人,也能温暖自已。真好!
虽然我们彼此从未见过面,也不知那个孩子现在怎么样了?但是,我想肯定会有很多很多好心人,去关爱他的。有了那么多无私的爱,这一颗受伤的心灵一定会更加勇敢地面对以后的生活。