一件难忘的事作文
每当我仰望星空时,往事就像一闪一闪的小星星一般数不胜数。但其中有一颗是最闪最亮的,那是一件令我非常难忘的事。
记得那天下午,阴云密布,我的右眼皮突然轻轻地跳动了几下。我的心里忐忑不安,今天会不会倒大霉呀?就这样,我战战兢兢地走进了教室。老师已经来了,正一脸严肃地看向我。我赶忙埋下头,从书包里拿出我的口算题卡交给老师检查。老师接过去后,失望地看了我一眼,说:“唉,我本来很看好你的,没想到你这次考试成绩很不理想,你真是太粗心大意了!”这句话如晴天霹雳般惊醒了我,要知道在班上,我可是一个公认的优秀学生。如今却只考了这么点儿分数,岂不是得让同学笑话了吗?一边想着,我的双眼顿时模糊了,但我咬紧牙关,坚决不让泪水流下来。
课上,老师开始公布分数了。我在心里万般祈求老师千万不要念到我,可是没有用,老师最终还是念到了我的成绩。一瞬间,大家的目光一齐投向了我。我躲闪着,把头低得不能再低了,脑中却已经像放电影一般闪现了大家嘲笑我的样子。果然,有许多同学在窃窃私语:“哇,她这次怎么会考这么差?真是令人大开眼界……”我已听不清他们在说什么了,心里追悔莫及,为什么做完后不认认真真地检查一遍呢?
放学后,我拖着沉重的步伐走出校门。妈妈见我不像往常一样活蹦乱跳,就了然于心了。一路上,妈妈沉默地骑着车,我也一言不发。到家后,我终于忍不住了,一边放声大哭,一边说出这个坏消息。妈妈耐心地听完后,温柔地对我说:“宝贝,一次的成绩不代表你真正的水平。只要你以后再细心一些,我相信你就能像以前一样优秀了。而且,你是在为自己读书,不用在意别人的目光……”妈妈的话就如同一根小小的火柴,“唰”的一下,点亮了我心底的灯泡,驱散了考试成绩投下的那片阴影。
这件事令我至今难忘。从这以后,我谨记教训和妈妈的教诲,在往后的每一次考试中,都很好地发挥了自己的实力。