昨天,老师让我们每人带一颗鸡蛋,我还以为明天是愚人节,老师在说笑呢!原来老师没有说笑,主要目的是让大家写一篇关于保护鸡蛋的作文。
放学回到家,我把这件事告诉了爸爸和妈妈,于是,妈妈就把一颗生鸡蛋放在一个盒子里,还在盒子里放了一些纸,把鸡蛋固定好。
第二天,我把鸡蛋放在书包里,背上书包到了学校,取出鸡蛋小心翼翼地拿着,不敢离开半步,生怕弄碎了。
到了上操的时间,我轻轻地把鸡蛋放在了书包里,又把拉链拉紧,怀着忐忑的心去上操了,在操场上,心想:“鸡蛋会不会破了呢?”我不停地在心里问着自己。恨不得飞回教室去看看。即使到了中午休息的时候我的心里还在想着鸡蛋。
时间过得飞快,一眨眼就到了下午,我飞一般地跑回教室,还好,鸡蛋完好无损。
我觉得鸡蛋就好像是我们,我们只保护了一天就这么辛苦,爸爸妈妈养育了我们这么多年,他们更辛苦,我们应该读懂爸爸妈妈的心,常怀感恩的心,去认真对待每一个人。