一件后悔的事作文
那是一个天气晴朗的星期天,太阳炙烤着大地,我和妈妈准备搭公交车去逛街,我们很快地找到了座位坐下来了,然后一起吃着刚才去面包店买好的早餐。
这时,公交车里走上来了一位孕妇,她挺着大肚子,走上了台阶,我看着她觉得她走得很吃力,只见她的头上冒着一滴滴的汗水,如同一颗颗黄豆一样往下滴。等她走上公交车的时候,她四处张望,但还是没有发现座位。这时,我心里不断地想:我要不要让座位给她呢?只见她站在车上用双手扶着扶手杆,然后她的身体不停地左右摇动,感觉随时都会摔下来似的,看她的样子好像非常难受,而我却还在犹豫着:到底要不要让座位给那位孕妇坐呢?当我还在犹豫的时候,突然一位比我小很多的小女孩站了出来,走到那位孕妇地旁边,拉着她的衣服,指了指,然后笑了笑说:“阿姨,我那里有座位,您去那里坐吧!”这时,那位孕妇对小女孩感激不已,马上说:“谢谢您!小朋友。”那一瞬间车上所有的人看见了都纷纷地为她鼓起掌来,大家都表扬小女孩,对她赞不绝口。这时我惭愧地低了头,脸蛋火辣辣的,天呀?我一个五年级的小学生,居然比不上一个小妹妹,那时我真后悔呀!
这件事虽然过去许久,但我一想起这件事来,我就会后悔不已。