一件后悔的事作文
“绝交!拿了我的笔,还说是自己的,厚脸皮!”我愤怒地对陶启岳说。这是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
今天一早,我来到学校,正要把刚买的钢笔拿出来和同学炫耀一番,但发现钢笔不见了。我立即找来我的好朋友陶启岳帮忙,却看到陶启岳手上拿的一支看似眼熟的钢笔。我定睛一看,那个就是我的钢笔!我气得火上心头,大声叫道:“好你个陶启岳,偷了我的钢笔还敢拿到我的面前耀武扬威!”陶启岳连忙解释道:“听我说,这是我早上刚从可乐书吧买的,你可以去问……”话还没有说完便被我打断了:“我不听!就是你偷了我的钢笔,赔我笔!”陶启岳也发怒了:“什么?这分明是我买的,该当何罪 ?无罪!”“绝交!”我一口喊道:“拿了我的笔,还说是自己的,不要脸!”“绝交就绝交!”
可是,一到家,我就后悔了,原来笔在书里夹着。来到学校,我对陶启岳说:“对不起,我找到钢笔了。”他虽然原谅了我,可我总得冤枉了他,心里感到对不住他。
这是一件令我后悔的事,也让我明白:什么事都不可唐突,要弄清楚才有发言权。