一件后悔的事作文
我的外婆住在江苏丹阳。在假期里,我经常跟着爸爸、妈妈回去探亲。更加令人高兴的是现在乘坐和谐号动车只要一个半小时就能到达,很方便。
在那里我还有个七岁的小妹妹,叫俊俊。我每次回去她都来外婆家找我玩。有一次,妈妈送给我一个迷你望远镜玩具,我举起望远镜朝窗外看,很远的房屋和人就好像在你面前一般清晰,有趣极了!我可喜欢了。那次去外婆家的时候我也带着。俊俊一见,就抢着要,嘴里还嚷嚷着:“给我看看,给我看看嘛!”我生怕被她摔了,就把望远镜举得高高的,不肯给她,她怎么样也够不着,急得哭了起来。妈妈责备我:“做姐姐的怎么不让着点小妹妹!”我想妈妈可真偏心,委屈的泪水一下子涌了出来,我赶紧朝里屋走去,再也不理睬妈妈了。俊俊也被大姨婆领回家了,房间里一下子变得很安静。
我现在想起这件事来就后悔不已。我决定下次回去一定把心爱的望远镜送给她,让她开心一下!