暑假里的一件事作文
暑假里的一天,我和爸爸、妈妈一起到农村大姨妈家进了她家门,我就听见楼下几声马嘶,便跑到楼下,呀!好俊的一匹大白马!四条腿粗粗的,长得十分匀。身上很光猾,就像擦了油似的,油亮亮的。颈脖子上的去看产称毛一举一举有顺序地挂下来。
它两只耳朵竖得像“天线”,被着又黑又大的银睛看着我,仿佛在说:“你是谁?”这时,表哥拿来一个小木罐,我问:“干什么?”表哥说:“喂马呀!”我听了,便饶有趣味地看了起来:只见表哥先放了些饲料,然后又加了点水,再搅拌一下,放在马前面,鸟便大。大口地吃起来。我看了很羡慕,对表哥说:“表哥,下次让我来1,表哥爽快地答应了。到了中午,表哥拿了小木雄给我,说:“你去喂吧生”我接过小木罐,走到马棚边,那匹白马双目圆瞪,好像对我这个不速之客不太欢迎。
我和颜悦色地对它说:盆白马,今天我来喂你好吗?”自马好像听懂了似的,长嘶了一声。我学着表哥的样,放了一些饲料,然后搅拌了几下,就放在马旁边。可这鬼马,连看也不看一眼。怎么了宝我心里诧异起来。噢:忘记加水了,我连忙舀了两瓢水,例入小木罐里,搅拌了一下,然后,再放在马旁边。马津津有味地吃了起来。我在一旁看着,心里比吃了蜜还甜。