难忘的一件事作文
从小到大,有好多难忘的事情。比如第一次看大海,第一次画画得奖,第一次……
我最难忘的一件事是,第一次戴上红领巾。那时我在上一年级。第一批少先队员我没有选上很伤心,回到家妈妈对我说:“没关系,只要你努力了,一定会当上少先队员的。”我把妈妈的话记在心里,从此我就严格要求自己。上课专心听讲,热心帮助同桌,如果他那道题不会,我会耐心讲解,直到他会了为止。元旦那天老师对我说我当上了少先队员,我很开心。老师亲自为我戴上红领巾。从那时起,我就下决心长大报效祖国。
这是我最难忘的一件事。