难忘的一件事作文
在我记忆的海洋里,发作过许多件事,但随着时间的流逝,都被我慢慢遗忘了,可是有一件事,至今仍明晰地留在我的记忆中。这一件事,就是放风筝。
或许你会说,放风筝,不是很平常吗?为什么会难忘呢?我能够很坚决的通知你,由于我爱它,更爱那个与我一同放风筝的人。
我从小就没有自在,由于我是独生女,被父母当成珍宝,含在口中,捧在手心。大家都羡慕我,都说父母的爱我全都占了,其实他们都不理解我的痛苦。
我最喜欢与外公一同玩,由于我们被称为“大小顽童”,是永远分不开的。但是,我们只能在家或家的左近游玩,历来不能够走远。终于有一天,在我和外公的竭力压服之下,爸妈容许放我们进来溜达溜达。嘿嘿,他们不晓得我们暗中买了一个风筝,打算去疯上一天。
到了广场,我和外公一人拿风筝,一人拿风筝的线,向前奔跑。我们狂奔着,任风吹着我的脸,这时,有一种名叫自在的东西浮上我的心头。“老顽童,你爱我吗?”我问外公。“我当然爱你了,小顽童!”外公答复,满脸慈祥。我满足地笑了。广场上不只要我们在放风筝,还有许多人都在放。
如今外公身在福州,曾经很少回家了,但我忘不了在那片天空下,我们一同放风筝的情形。永远都忘不了。