伤心的一件事作文300字
我最伤心的一件事是我在姥姥家和姐姐一起捉的麻雀被小猫吃了。
记得有一年暑假,我和爸爸、妈妈一起去了姥姥家。一天中午,我和姐姐在草丛里玩。忽然,我隐隐约约看见了一只小鸟的影子。我和姐姐连忙跑过去一看,它是一只麻雀,穿着深褐色的外衣,白白的肚兜,可爱极了。我们把它抓回了家,用细绳子拴在了窗户上。
我说道:“姐姐,我们来给麻雀盖一个窝吧!”“好呀!”姐姐回答道。说干就干,我们俩来到院子外开始工作。我负责找材料,姐姐负责搭鸟窝。半小时后,我们边抱着鸟窝往回走,边唱着歌。到家以后,我和姐姐傻眼了,刚才还好好的小鸟现在怎么成了一堆羽毛和爪子了?再一看,姥姥家的小花猫正在一边津津有味的吃鸟肉呢!顿时,我和姐姐泪如雨下,我们的小鸟啊!
我永远也忘不了这只小鸟!