今天是星期天,我的爱宠——小雪失踪了。我哭了,而且我是第一次为狗而哭的。
我刚从聊城回来,和平常一样,只不过手里抱着一只全身雪白的小狗。它是我们家狗的孩子。我刚把它放下,它就去找狗妈妈喝奶去了。狗妈妈极不情愿,撒腿就跑。我看到这一幕,也没操什么心。总觉得小雪和狗妈妈在一起会很安全,谁知我的这一次预感预感错了,令我懊悔不已。
不一会儿,狗妈妈回来了,但它的孩子还没跟上来。我觉得小狗必定走得慢嘛!所以可能还在后面,向我们走来。因此,我就安然无恙的写起了作业。
写着写着,我总觉得缺少什么。哦,原来是以前总是在我的脚上来回穿梭的小雪不在了。我赶紧问妈妈:“妈妈,您看到小雪了没?”妈妈摇了摇头,我不由得心里一颤,马上意识到情况不妙,采取寻找措施。我挨家挨户的问,到最后,我实在坚持不下来,彻底放弃了——小雪失踪了!
我整天都死气沉沉、无精打采,做什么事都像丢了魂似的,心里一直惦记着那既乖巧又可爱的小雪。
虽然事实已摆在面前,但我还是希望哪天出现奇迹,让小雪回来,和我们团聚。