一件愉快的事作文
人这一辈子要经历许许多多的事情,有开心的,伤心的,还有兴奋的。今天我想写发生在我身上的快乐的事情。
有一次,我从杭州火车站坐公交车去西湖。车上人好拥挤啊!我和妈妈都没位置坐了,我和妈妈拉着一根扶手,一直摇摇晃晃地过了好几站,车上不断有人上车、下车,车停停开开,我觉得好难受。妈妈让我现坚持一会儿。这时,有一位阿姨下车了,她把座位让给了一个老伯,那位老伯看了看脸色苍白的我,毫不犹豫地把座位让给了我,说:“孩子,你来坐这个座位吧!”我谢过这位伯,心里很感谢他,坐上了那个位置。过了一会儿,我舒服多了,这时我看见一位老奶奶上了车,我在第一时间里毫不犹豫地把这个位置让给了那位老奶奶,那个老奶奶坐上了这个座位,说:“小朋友,实在太感谢你了。”我害羞说:“没什么。”并马上回到妈妈身边,我原以为妈妈会责怪我自己都好不容易得到的座位还要给别人。结果,妈妈并没有责怪我,而是摸了摸我的头,对我投来了赞许的目光。我心想:原来给予别人帮助是一件这么快乐的事啊!
“赠人玫瑰,手有余香”。给予别人帮助是是一件既让别人快乐,又让自己快乐的事。