人的一生要碰倒许多往事,有些事让你开心,有些事让你受益匪浅,也有些事让你烦恼。
作为学生,要经过许许多多次考试。有一次考试让我至今难忘,那是一次数学考试,我把试卷做完了,就看了一下表,离考试结束还有十多分钟,本想在检查检查试卷。可我看了看同学们,有的在看课外书,有的在讲话,还有的在玩小玩具。我也尽不起诱惑,就悄悄的把抽屉里的小玩具拿出来开始玩了。等下课铃声一响我就把卷子交上去了。
吃晚饭时候,我对妈妈说:“妈妈,今天的数学卷子太简单了,我保证能考满分。”妈妈说:“如果你这次考试能拿满分,我奖励你一个你最喜爱的玩具。”
第二天,数学课老师把试卷发下来,报到我的名字的时候,我心情既复杂又激动。”97分老师的话音刚落,我头脑“嗡”的一声。等我拿到卷子一看,原来我最后一题做错了,原因是我把1看成是7了。天哪!我的玩具泡汤了!
经过这件事,我告诉自己:以后做试卷一定要仔细,做完有时间必须认真检查。