这几天都是艳阳高照的日子。每到中午,知鸟在树上没精打采地唱着歌,狗狗们伸出长长的舌头呵着气,公路两旁的花,草,树木低垂着头。我只能呆在家里望着外面的世界。
“噢!太热了”我大叫道。总算熬到了下午,小姨下班回到了家说:“孩子们,吃过晚饭我们去游泳吧。”我和哥哥异口同声地说道:“好啊!好啊!这个主意太棒了”。我们准备好后便出发了。
一路上我和哥哥唱呀!跳呀!宛如两只自由飞翔的小鸟儿。没过多久,我们便来到了小区游泳池。我只见游泳池里人头蹿动,好一片热闹非凡的景象啊!这时,我迫不及待地想跳进水里。
我们买好票后来到了游泳池边。我和哥哥一起跳进了水里。正当我们游得津津有味时,一位叔叔走过来说:“小朋友,你们必须戴好游泳帽才能下水游泳。”我听了后有点纳闷,因为以前我们进游泳池是不用戴游泳帽的。妈妈和小姨说:“我们不知道这个游泳池有这样的规定,我们下次会戴上泳帽的。”可这位叔叔说:“不行,必须戴泳帽才能进水!”
我们只好依依不舍地离开了。