今天,有人到我们学校来检查现代化教学。
上第一节课的时候,潘老师拿着一个四四方方的大盒子走进教室。老师们打开了它。只听见下面发出阵阵的惊叹声。这个盒子里装的是什么呢?原来是一台戴尔笔记本电脑!
老师把许多数据线插在电视、插座上,插完之后数学老师开了机,试试连得对不对,真棒!一次就连对了!
下课了,我们好奇地围到了电脑旁。这台电脑是黑色的,正中间有着DELL字样,可漂亮了!我想:这次可好了,下次不用去多媒体教室了,在教室里就能播放课件了,以后上课再也不是那么枯燥无味的了。可是,好景不长,第三节课,检查的走了,电脑被收回去了,我们班四十八个人,个个都很生气!
这台电脑是第一次,不,是最后一次光临我们教室,连它本身的作用也没发挥,只是为了对付检查的,还不如用纸糊一个呢!这样还比较省钱!又何必花那么些钱去买电脑呢?
哼!形式主义!