暑假里的一件事作文
我的脑海中,有许多故事,但有些,已被水流冲得记不清了。
在暑假里,一件事让我有着深刻的记忆,8月6日是令我难忘的日子——古筝考级,这天,一直赖床的我,却起的比妈妈都早,我穿上妈妈前一天晚上精心为我准备的裙子,洗漱完毕,我赶快跑到妈妈房间,把她从床上拉起来,等妈妈起来,吃好早饭,我们就驱车前往考级地点——淹城。到了考级地点,我把准考证交给工作人员,我和妈妈在等候区休息,等待考场工作人员点名。在等待之余,我把考级曲在我大腿上过了一遍,突然,听见有人叫我的名字:‘‘吴思萌!”我抬头一看,是老师在点名了,终于到我啦!在老师的带领下,我们进了三楼的考场。“下一位。”到我了,我紧张的手心都出汗了,“开始你的第一首曲目!”我深吸一口气,老师温柔地对我说:“孩子,别紧张,开始吧。”“嗯!”我笑着对老师说。就走到G调的古筝面前,向老师问好,就开始认真的弹奏起来。我的手指在古筝上“跳”着轻快的舞蹈,天籁般的乐曲如行云流水似的从我的手指间流淌出来。连考官都情不自禁的跟着我的节奏律动起来。两首曲子弹完,只听考官一句:“嗯,很棒!”我微笑着向考官鞠躬道别。
走出考场,我感觉这时的天空是这么明朗,空气是那么的清新,我的心情是那么的舒畅。
两天过后,妈妈上网查询了考级结果,我竟然得了优秀!通过这件事,让我明白了一个道理:在学习上,在生活中,只有刻苦认真,坚持不懈,才能得到你想要的结果!