今年暑假,我和父母去了东北长白山玩了几天,玩得很开心。
第一天中午,我家到了浦东国际机场,登上了去长白山的航班。到了长白山机场,妈妈告诉我,这是中国第一个森林机场。还发现机场周围都是大绿树,空气好,温度低,舒适。当我乘公共汽车去酒店时,我觉得风使我感到寒冷。我们住在威斯汀万达国际度假酒店,这是一家美丽的大酒店,有一个干净的游泳池和一个温暖的游泳池。我每天都想游泳。
第二天,今天我们去长白山西坡玩。然而今天下雨了,有点冷。我穿了短袖,长袖,皮衣长裤,还有运动鞋,也没觉得很热。
刚进去的时候雨不大,后来越下越大。特别是爬西坡的时候,手和脸都冻住了。我的运动鞋已经变成了水鞋。大雨也吹了我的雨衣。天气真冷。但是在爸爸妈妈的鼓励下,我还是爬了1400多级台阶,爬到了西坡的顶端。可惜到了顶上,风雨大作,周围一片灰蒙蒙。就像近视的父亲突然摘下眼镜,什么都看不见。天池的样子看不清,有点让人失望。
从山顶下来后,我们还参观了其他景点。我最喜欢的是晋江大峡谷。大峡谷铺有木制栈道。到处都是高大的树木。没有台阶,空气清新。散步时很容易欣赏峡谷的景色。
第三天,我们去了北坡。今天天气很好,我们直接去绿车换乘点排队坐面包
车去北坡。这段路绕山而上,转弯很多。我在车里左摇右晃,大喊大叫,很刺激。
下车后,我和父母走了两条路线去看天池。不要在B线上排队。我们先坐B线,很快就到了山顶,看到了天池。天池真的很美,天很蓝,白云像棉花,下面天池的水特别蓝,水面波光粼粼,太美了。从b线下来,我们回到a线,排队到最高峰看天池。虽然A线顶部比较高,但我觉得我看到的天池也差不多。
从天池景区出来后,我们还逛了温泉广场、小天池、鹿苑潭景区,我也吃了温泉煮鸡蛋。蛋黄呈黄色,嫩滑,略带甜味。
第四天,今天是我们在长白山的最后一天。下雨了,我们沿着鸭绿江到王天山风景区的十五条沟玩水。这个景点有很多瀑布和各种奇怪的石头,但我最高兴的是看到小松鼠并给它们拍照。我发现给松鼠拍照需要耐心。先撒点吃的,然后躲起来等松鼠吃。看到松鼠出来,不能大声说话,走路要轻点。松鼠胆小而灵活,一有大响声就吓跑了,所以它应该在吃东西的时候偷偷开枪。
长白山真的很酷,我又想去避暑了。