现在是暑假。我妈说7月下旬带我去北京看贝阿姨。我非常高兴。于是我妈在网上订了机票。我们静静地等待着7月19日的到来。
7月19日,我们收拾行李,坐父亲的车去机场。爸爸开车回来,告诉妈妈出门要注意的一些事情。母亲聚精会神地听着,不时点点头。当我们到达机场时,爸爸换了登机牌,去上班了。过了一会儿,传来广播:乘坐MU5408到北京的乘客,由于空中交通管制,无法按时起飞,出发时间待定。听到这里,我们不得不沮丧地走进备用室。去北京的MU5408飞机正好是我们要坐的那一班。原来外面突然下起了雷雨,飞机因为天气原因延误了。进入待命室,还要接受安全检查。安检很严格。液体不能带入机场候机室。连我妈带的两瓶王老吉都拿出来了。我们不得不全部喝光。经过全面检查,我们进入了等候室。
终于在五点半,我们终于等到了通知上飞机。这个时候还在下雨,不过小了点。我们在机场上了车,过了一会儿就被禁止进入机舱。漂亮的空姐在机舱门口迎接我们,感觉好温暖。我和妈妈就靠在飞机左侧的窗户上。透过窗户,我看到了一个长机翼,这是一架飞机的机翼。我赶紧拿出相机拍了下来。虽然上了飞机,空姐说不能马上起飞。该吃饭了。我觉得好饿。好在空姐详细介绍了安全知识后,给我们带了晚饭。我们等不及要吃了。这是我第一次在飞机上吃饭。
吃完饭,快六点半了。空姐让我们系好安全带,让乘客关掉手机等通讯设备。飞机就要起飞了!过了一会儿,我感觉飞机慢慢向前移动。慢慢地,飞机越向前越快,最后,它离开了地面。飞机起飞了!我太激动了。我凝视着窗外,飞机飞过房子、大楼、田野、群山,最后是云层。我看到了晚霞,太美了!我拿起相机,拍了一个又一个。我怎么看也看不够美丽的风景。
随着飞机越飞越高,我觉得头晕,耳朵也闷了。妈妈让我吃点口香糖。我照妈妈说的做了,真的觉得神清气爽,很舒服。宁波离北京只有两个小时的航班。别的孩子从来没坐过飞机,我觉得好幸福!想着想着,不知不觉就睡着了。在飞机上,我做了一个梦。在梦里,我看到了天安门广场、长城、故宫和鸟巢...我看到北京的孩子笑着对我说:“欢迎来北京!”