一件后悔的事作文
俗话说:“有钱难买后悔药。”有一件事让我至今后悔莫及——
上中学的头一个暑假,跟妈妈去北京旅游。列车上,突然碰见我小学三年级时的班主任郝岩老师,由于烦她我把头一扭装做没看见,与她擦身而过。
说起烦她的理由么,也没什么,只是嫌她唠叨,在她眼皮底下生活的三年中,没少听她唠叨:“提上鞋”“直起腰”“饭前便后要洗手”……
回到座位上,我跟妈妈描述了方才一幕的情景,妈妈皱着眉头听着,没作任何评论。
火车在山海关停车上水时,妈妈带我在站台溜达。我发现有几位铁路工人个个拿长把锤子,从车头到车尾逐个地敲打车轴与车轮,叮叮当当……我问一位年过半百的工人老伯:“您在干啥?”他认真地介绍说:“敲打车轴、车轮,听声发现隐患,以便及时或修或换……”我问他干了几年了,他自豪地伸出右手掌,上下翻动三个来回。“啊,三十年了!”我大吃一惊,对这位老伯的敬意不禁油然而生:“是啊,不正是他们日复一日,年复一年,不停地敲打,才保证了列车安全正点地到达目的地吗……”。
列车在飞速前进着,轮下发出有节奏的“当——当——”声,我和妈妈谈起了对站台一幕的感动——被那位,不,是被所有检车工人感动着。妈妈趁我自我陶醉的火候,语重心长地加了一句:“其实,人在前进的路上,不是也需要有人不时敲敲打打吗?我看郝老师就是你人生列车的很称职的检车员啊……”
听了妈妈的话,我茅塞顿开:郝老师真好,她的唠叨不正是我安全正点前行的保证吗?我立马起身寻找我的郝老师,巡遍所有车厢,不见她的身影。
过了三天,我从CCTV节目中,看到了她的倩影——她坐在在秦皇岛召开的全国少先队优秀辅导员表彰大会的会场的主席台上,笑容可掬……
郝老师,郝老师,您能原谅我这个至今还不懂事的孩子吗……
那天车上发生的非礼之举,让我至今后悔不已!