一件后悔的事作文
从小到大,发生在我身边的事情多的数不胜数,但在如此多的事情当中有一件事情是最让我后悔的。
这件让我后悔的事情发生在我小学时期,那是放寒假的前一天。那天,我与同学们都回了学校,等待着拿我们从成绩通知书。那一天,我拿到通知书的时候很高兴,因为我取得了一个不错的成绩,这个成绩足够让我在家里度过一个美好的寒假了。
等到全班的同学都拿到了通知书后,我们班也就在班主任的指示下放学了。我与好朋友一起走在回家的路上,一路上我们有说有笑的,但没有想到的是,我们走着走着,天空中居然下起了大雪。还是一场雨加雪,今天,我出来的时候,并没有带伞,好在朋友带了伞。
我与朋友一起撑着一把伞走了一半的路程,朋友家快到了,但是我家比朋友家远。并且远处的不是一小段距离,可是天空中雨雪还在下着。正在我不知如何是好的时候,朋友突然说:“反正我到家了,那我就将我的伞借给你好了。”我听着雨下的声音,朝着朋友点头,立马道:“等我到家了,我就返回来你家将伞还给你。”
朋友答应了,而我也举着这把伞回家了。
等我到了家后,外面的风雪更大了,并且天也有些暗了。我将书包放下,从家里拿出了一把伞,正当我想再次出门去朋友家还伞的时候,我犹豫了。最终,我望着外面的天色,想着朋友家离我家的距离,我心里想要重新去朋友家还伞的诺言完全被击败。这一天,我终究是没有去朋友家将伞还了。
这件事,我一直都后悔着。后来来年开学了后,我才知道,那天傍晚朋友一直在那里等我,但是一直都没有等到我的将伞换回来。