意义的事作文
生活中发生了很多事,有一件事让我很开心,很有意义。因为我帮助过别人。
有一天放学回家的路上,看到一个人斜靠在垃圾桶上,好像在找什么东西。我不解地向前走着。乍一看,原来是一个白发苍苍的老人,满头白发,脸上皱纹很深,衣服上还有几块补丁。他用瘦瘦的手拿起空瓶子。我想:爷爷这么大了,为什么还要来捡空瓶?于是,我上去问爷爷,爷爷举起来笑着说,我儿子早年去世,现在老太太又生病了,我就捡几个空瓶来贴补家用。爷爷还在谈论写,但我的心早就像刀子一样扭曲了。我找出我仅有的五元零花钱,递给我爷爷,转身就跑。
虽然帮不上忙,也改变不了爷爷的现状,但心里还是很开心,希望爷爷能感受到社会的温暖。就像受妈妈影响一样,每年寒暑假都和同学一起去四明山山顶的养老院,和爷爷奶奶在那里度过愉快温暖的一天。
这件事发生了很久,但我仍然记得很清楚。也让我懂得珍惜自己的美好生活,帮助那些需要我们关爱的人。希望有更多的人加入,行动起来,让世界处处充满爱。