有趣一件事作文300字
星期日,爸爸带我到诸几去看爷爷奶奶。
吃好中饭,叔叔提议说:“我们去水库边钓鱼吧。”我高兴地答应了。
一路上,山清水秀,景色迷人,到水库边,叔叔和我刚刚弄好鱼竿,准备钓的时候,忽然,乌云密布,雷声大作,紧接着下起了滂沱大雨,叔叔和我早有准备,撑开雨伞钓鱼,时间像小马车一样,一眨眼一个小时过去了,我们连一条鱼都没钓着,我不耐烦了,东瞧瞧,西望望,东钓钓,西钓钓,叔叔看我不耐烦的样子说:“童煜,做每一件事情都要有耐心。”我听后想:“叔叔说的对,我忙静下心来坐在椅子上,目不转睛、聚精会神地盯着鱼标,突然鱼标沉下去了,叔叔叫我往上拉,我手忙脚乱地往上拉,那条大鱼东游游,西游游,想逃走,我使出浑身力气往岸拉,那条大鱼终于被我拉上岸了,后来称了一下有八斤,我看着这个大家伙乐得合不拢嘴。
后来,我次次都有鱼上钩,吃晚饭的时间到了,我看到鱼网里大大小小的鱼,很有成就感。
啊!钓鱼真好玩!