今天是元宵节,大家都要放天灯,因为天灯在战争的时候可以用到。
大家就地取材,自己制作天灯,也要自己找东西来生火,完美的把天灯放到天空,可以祈福,也可以传递情报。
一群菜鸟新兵,就是找不到东西来点或,这时友人突发奇想,想要拿枪里的子弹火药点火,哪里知道却没弄好,一不小心火苗乱窜,飞到脑袋瓜上,竟然变成爆炸头,一群人笑得东倒西歪。
老师大发雷霆,过来制止大家的胡闹。
终于,所有的天灯都顺利的往上飘了,却有几个故障的,一下子就快烧起来,直直往地上坠落,眼看要砸到老师。
放天灯放成这样,老师怒气冲天,想跟天灯一起飞上天,眼巴巴的看着天灯从天上掉下来,飘在水上变成水灯,可笑极了。
天灯一放变成这样,老师的厄运还没结束,那天晚上他被上级单位怒骂到天亮,从此,老师发誓再也不放天灯了。