记得清明节那天,我去乡下祭祖,祭完祖,就去奶奶家玩,奶奶家有一条小狗,名叫妞妞。它长着一身雪白的毛,又黑又圆的大眼睛,又黑又长的胡须,可爱极了。
听奶奶说,妞妞生了两只小狗,已经两个星期了。我一听,心想:生了两只!本来狗就不大,还生了两只小狗。便说:“奶奶,快带我去吧。”我和奶奶带着弟弟慢慢地在后头走,哥哥先到达,妞妞在中间快速的跑,所以,只有哥哥摸到了小狗,我和弟弟只能够望着狗不能摸,哥哥还在一边,喜滋滋地说;“好舒服呀!”妞妞站在小狗仔的旁边叫了几声,好象在说:“你如果敢过来,我就敢咬你。”奶奶叫哥哥去拿些鱼和牛奶给妞妞吃,趁妞妞不注意,用棍子把妞妞轻轻拨开,让弟弟摸小狗,哎,可惜被发现了。妞妞的心情更坏了,一幅凶恶的表情,把棍子咬断了,嘴里发出了一种既可怕又凶恶的声音和磨牙声,让我的鸡皮疙瘩顿时从身体里冒出来,我用颤抖的手摸妞妞的头,让它安静,它也冲我叫了几声,从那以后,我想看看小狗,它就对我叫。我只想关心小狗,并不想伤害它的,我心里有几分的讨厌。
她,负责,慈爱,勇敢,辛苦,因为她有了两只小狗仔,她伟大,因为她是狗母亲,一位母亲必定就是一位英雄。
我不敢讨厌妞妞了。