妈妈的一件事作文600字
从小到大妈妈为我付出了很多,但妈妈从没要求我为她做过什么。今天是母亲节,这是一个天赐良机,我一定要为妈妈做些什么。一吃完晚饭,我就抢着说:“妈妈、妈妈,今天的碗我来洗。”“不行吧!你会把碗打碎的。”眼看着妈妈就要走进厨房去洗碗了。我赶紧跑过去,拦住了妈妈,“妈妈,今天可是母亲节噢,就让我为你做一件事吧!”我恳切地说。看着我恳切的目光,妈妈终于点了点头。
在妈妈的指导下,我先把碗筷都冲了一遍,打上泡沫,然后拿起洗碗布仔仔细细地擦了起来。可那些碗似乎有点不太听话,总想从我的手中溜走。虽然我牢牢地抓住碗的边缘,但是有几次差点就掉了下去,搞得我神经高度紧张。妈妈看着我紧张的样子,安慰我说:“别着急,慢慢洗。”听了妈妈的安慰,我放慢了速度,终于洗完了第一遍。我又用水冲了一遍,感觉不像刚才那么滑了,就在我认为好了的时候,妈妈说:“得再冲一遍,这样才干净。”按照妈妈的吩咐,我又洗了一遍,才算大功告成。
原来平时看着非常轻松的洗碗,也是有难度的。妈妈平时要做那么多的事,该有多累啊!以后我一定要多帮妈妈分担家务,我在心里暗暗想。
今天我不但学会了洗碗,还帮妈妈做了自己力所能及的事,我觉得自己给妈妈做的事情很棒。