妈妈的一件事作文600字
今天是三月八日妇女节,本来我们商量好让爸爸做饭,妈妈轻松一天,但是爸爸却临时有事出差了。看着妈妈在厨房忙碌的身影,我在心里默默地打算着今晚应该为妈妈做些什么。
吃完午饭后,我就把妈妈拉进房间,要给妈妈按摩。平时按摩师姐姐来家里给妈妈按摩的时候,我在一旁也偷学了几招,今天终于可以派上用场了。我先在妈妈背上涂上一些玫瑰精油,用手上下反复推搓、捏肩、放松肌肉。然后把一盒真空拨罐器搬了出来,把大罐子贴在背椎的左右两指宽的地方的各个穴位。小的则贴在肩膀、脖子与腰部。压平了之后就挨个儿抽气,把里面大部份的空气抽出来,让真空玻璃罐紧紧吸在皮肤上,这样能帮助排出人体内积存的毒素,然后我小心翼翼地帮妈妈盖上一层薄毛毯。
等侯了十来分钟,我就娴熟地把玻璃罐顶上的拉环拉开,把外边的空气放进去,从而让罐子松开皮肤。可能因为长期的劳累吧,妈妈体内的毒素已经不少了,玻璃罐吸过的地方都有些发紫甚至变成乌黑。我看着妈妈背上一个个圆圆的黑印子,才深深的感受到妈妈的辛劳和为这个家的默默奉献......
大家都说,世界上最伟大的人是母亲,做母亲很辛苦,要生育并且教育好儿女并不是一件容易的事。我们也应该理解我们的妈妈,并试着做一些力所能及的家务事,不让父母为我们操劳。在三八妇女节这个特殊的节日里,你又为妈妈做了些什么呢?