妈妈的一件事作文600字
每个人都有自己的父母,父母为子女们奉献了太多太多,我的父母也不例外。看着父母整天早出晚归,为我忙来忙去,双眼布满了血丝时,我的心,就像被刀割了一样,所以我决定为父母做件事,来报答他们为我付出的心血和汗水。我妈妈每天晚上吃完饭有喝茶的习惯,所以我决定为妈妈泡茶。
泡茶没有水是不行的,于是我开始烧水。我们家烧水是用电水壶的。我拿起电水壶,打开壶盖,打开水龙头开始接水,结果水漫过了电水壶规定的位置。爸爸说:“水太多了,水沸腾后会溢出水壶,容易触电”。于是我倒掉了一些水,把水壶放在插座板上,接上电源,按下按钮,电水壶上的指示灯红了,大概过了十五分钟,水烧开了。我用手摸了一下电水壶的外壳,啊呀,好烫!我赶紧把手缩了回去。爸爸对我说:“你应该拿电水壶的把手才对”。我从茶叶罐拿了一撮茶叶放进茶杯里,茶叶墨绿色的,稍带些黄,摸上去滑滑地。我“哗”一声把水倒进茶杯里,茶叶有的迅速上升,有的迅速下降,茶叶本身变成了深绿色,看上去十分柔嫩,茶水也变成浅绿色,还散发出阵阵清香。
茶终于泡好了,我把茶杯端在手上放在身后,妈妈正在看电视,我对妈妈说:“妈妈,你猜我要给你什么”?妈妈答不出来,我把茶杯递给她,她连连对我说:“谢谢你,我的乖儿子”。我说:“没什么,妈妈,这是我应该做的,你为我付出了多少心血和汗水,我为你做这样一件事,简直微不足道”。妈妈听了后,把我拉向她的怀里说:“我们家峻豪真的长大了,越来越懂事了”。我听了这话,心里比吃了蜜还甜。