我亲爱的妈妈,首先我要感谢您给了我生命,让我来到这个美丽的世界,并从小给了我最好的教育,您的恩情我永生难忘。
在外您是个优秀的工作者,在家您是位称职的母亲。自从有了我, 你的业余时间几乎全部贡献给了我。周一到周五白天您在单位忙碌地努力工作,晚上陪我做作业,周六周日您又陪我上兴趣班。考虑到我年纪还小,没有玩伴,你牺牲了许多与朋友相聚的机会和休闲娱乐的机会来陪伴我。去哪里玩都是首先考虑我的需求,吃什么都首先考虑我的爱好。妈妈说她是第一次当母亲,还不是太懂怎么当母亲,所以经常买些书来学习,还经常去听一些讲座,希望能教育好我。您从早忙到晚,我却不懂得体谅,还惹您生气,为此我感到十分内疚。
您无微不至地关心着我,使我无时无刻地感受到母亲
的爱:每当我回家的时候,你总是站在阳台上望着我,从您那企盼的眼神中我感受到母爱;每天出门前,您总是叮嘱我要注意安全,从您那从您那不放心的眼神中我感受到母爱;每当我考试考得不好的时候,您总是告诉我不要灰心,从您那鼓励的眼神中,我感受到母爱;当我生病的时候,你总是守候在我身旁,从您那焦急的眼神中我感受到母爱。
记得有一次,天气预报说下午要下雨,上学前您叫我带上伞,我却嫌麻烦怎么也不肯带,结果下午下课果真下起了滂沱大雨,这时同学一个个打着伞回家了,我正着急怎么办呢。这时,一个熟悉的身影向我走来,原来是妈妈冒着大雨给我送伞来了,望着妈妈湿漉漉的下身,我认识到妈妈的话是要听的。
妈妈为我做了那么多,我却认为理所当然,回想起来我真不应该,此时此刻,千言万语,我只想对妈妈说:“妈妈!我爱您!”。