妈妈的一件事作文600字
谁都知道:山再高,也没有母亲对儿女的情高;海再深,也没有母亲对儿女的情深。对于这句话我可是有深刻的体会呢!
事情发生在我读四年级时。有一次,下午乌云突然多了起来,风也刮了起来,转眼间天空被一道道闪电划破了,雷声震耳欲聋,很快就下了一场瓢泼大雨,雨越下越大,雨水覆盖了整个学校,仿佛给学校铺上了一块土黄色的地毯,走在上面清清凉凉的,一点也不塌实。放学了,雨还没停,我正忧愁没带雨伞,只好焦急地等着雨停。
突然,在学校门口的人海中冒出了一个熟悉而模糊的身影―啊!那不是妈妈吗?只见妈妈从人群中跑出来了,将雨伞递给了我,妈妈身上湿漉漉的,脸上流淌着雨水,还不停的颤抖。我心里像千万根尖针同时刺着,难受极了。
回到家里,妈妈说她可担心我了,所以没顾上打伞,飞速往我那儿跑去。我非常感动,眼中泛着泪花。
没过几天,妈妈就发了高烧,我也发了高烧,妈妈不管自己的病情,不停的摸着我的头观察我的情况。妈妈见我高烧不退。竟把我背着上医院,路上几里路。狂风不停地刮着妈妈的脸,妈妈头有点晕了,突然,妈妈摔倒在地上,我以为我就要和地面“亲密接触”了,但妈妈却把自己当成了人肉垫子,垫起了我。我连忙从妈妈的背上下来:“妈妈,你没事吧!我不去医院了!”“不行。”妈妈说:“你不去医院会伤到身体的。我还能坚持。”……就这样终于到了医院,妈妈把我交给了医生而自己却晕倒了……
你说,通过这件事怎能不使我更加深刻的体会到“山再高,也没有母亲对儿女的情高;海再深,也没有母亲对儿女的情深”呢?