妈妈的一件事作文600字
今天是一个特殊的节日,三八妇女节。我特别希望妈妈在这个节日里能健康,幸福。妈妈整天早出晚归的特别辛苦,下了班还要顾着我,开始手忙脚乱的洗衣服。在我学习上,妈妈不知道操了多少滴汗水,她利用空余的时间来帮我补课,她希望我长大能有所作为。
妈妈又出去上班了,我留在家里做作业,我做完我的作业了,还剩下好长一段时间呢!我想今天是“三八妇女节”应该送一张妈妈贺卡呀!我选了一张平时妈妈最喜欢的颜色—蓝色。做了一张贺卡。一开始我把纸一分为二。我先在封面上写了一句话,那就是“三八妇女节快乐,我亲爱的母亲!”几个大字。里面写上我给妈妈写的悄悄话。我还画了一幅画,我一开始我不知道“杨帆起航”就随随便便写上了一个。到了妈妈下班时我才发现这个错误,所以及时修改了这些错别字。突然“叮叮叮,叮叮叮”的门铃声,原来是我亲爱的妈妈回来了。我赶紧开了门,妈妈说:“你这个破坏王,有没有做什么坏事呀!”我得意洋洋的说:“坏事没做,但好事做了一件。”妈妈惊讶的说:“哦!快说来听听呀!”我把我制作贺卡的过程说了一遍,还把贺卡送给了妈妈。妈吗对我微笑的一下,我知道她是在说:“谢谢你,郁文沁。”
我想在每一个星期天都让妈妈过上一个“妇女节”帮她扫地,帮妈妈拖地做一些家务,这样她就可以让妈妈有一个快乐的星期天。