从小到大,我每天和妈妈生活在一起,过着无忧无虑的日子。没有体会过妈妈的辛苦,更别提为她做一次美味的早餐了。
今天,我早早的就醒了,悄悄地走出了房间,洗漱穿戴好后,来到厨房,为妈妈做一顿美味的早餐。我把围裙系在身上,便开始了。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,准备把它打到碗里,可是小鸡蛋却一点都不乖,总是弄得到处都是,在浪费了三个鸡蛋之后,我终于把两个鸡蛋都打好了。接着,我又舀了半勺盐放入碗里,从架子里抽出了一根筷子,不停的搅拌着鸡蛋,直到搅均匀为止。然后我又拿了两个番茄,把它放到了菜板上,拿出一把菜刀,小心翼翼地切了起来,然后切成一小块一小块的,放到小碗里,等着待会儿和鸡蛋一起下锅。我先把鸡蛋倒入锅中,用铲子不停的翻炒,油溅得我满脸都是,没过多久就熟了。这时,我把鸡蛋盛起来,把番茄倒进去,加入小半勺盐,炒出汁来,再把鸡蛋放下去,又炒了炒,看着它渐渐入味后,我便把它盛了起来。
这时,妈妈从房间里走了出来,看见我炒好的鸡蛋已经摆在了桌上,眼泪掉了下来,妈妈的脸上露出欣慰的神情,眼睛里充满了喜悦,她用温暖的大手擦去了我脸上留下的油渍。我心里舒服极了,向被蜜糖包裹着,甜甜的。
今天是母亲节,我为妈妈做了一顿早餐,开心极了!