今天中午,我听见妈妈在厨房里炒菜,我刚做完作业正好无事,于是,我也到厨房里去凑热闹。
"妈妈,我也来帮您炒菜吧!妈妈高兴地说:“那我教你炒韭菜吧!”“炒韭菜?这太简单了,我不屑一顾地说道”。 炒菜了,我装起老师傅的样子,拿起锅放到煤气灶上,然后拧开点火阀,又将色拉油倒入锅里,油星立刻溅了出来,妈妈在一旁忙说:"炒菜要等油烧到7层热时,才能将韭菜倒入锅里".我心里嘀咕道,这还不容易没过一会儿,我见油已经烧热了,我便迫不及待地将案板上的一大堆韭菜不由分说地一下子就往锅里倒,没想到油星又一次地溅了出来,我赶紧连蹦带跳的跑开了,妈妈见我这付狼狈的模样,忍俊不禁地笑了起来,然后又耐心地说道:"往锅里倒菜,一定先要把菜装在盘子里,再把菜顺着锅边轻轻地滑下去,这样油就不会溅得到处都是了,然后用锅铲反复炒,再根据菜的多少来加适量的盐就行了".我按照妈妈说得和平常看的,一边用锅铲翻动,一边舀了一小勺盐,像画圆圈一样围着韭菜均匀的撒了下去,嗅一嗅,真香!起锅时我又加了少许味精嗨!我终于做出了一盘香喷喷的炒韭菜我端起自己的"小作品"放在餐桌上,爸爸、妈妈马上坐到桌子面前,一边品尝我炒的韭菜,一边不住地点头,一边还赞许道:"味道不错嘛"!听了他们的表杨,我心里比吃了蜜还甜呢!