一件事作文300字
前不久,我和好朋友们去外面玩,上了公交车,我们几个坐在窗边。
不一会儿,车上的人越来越多,这时一位穿着时尚的女士和一位男士争吵了起来。由于车上人太多,我听不大清,于是我使劲往那边看。只见那位女士穿着一件露肩衣,下身穿着一条七分的破洞裤。五官也是十分端正的:弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子。看起来十分漂亮而又充满活力。而那位男士,上衣穿的灰色的短袖,下身是一条牛仔裤,戴着一顶鸭舌帽。
从旁人的对话中我才听清楚,原来是因为车上太拥挤,男士不小心踩了女士的小白鞋,她便破口大骂:“你这人有病吧,踩了我也不说一声对不起,你还装作不知情的样子,混蛋!”这时男士涨红了脸,说:“我又不是故意的,而且真没有看到。我把你的鞋子擦了不就可以了。再说了,这又不能怪我,车上这么挤,要怪怪他们去。”这时,周围的人议论纷纷,有的说:“这女的真没素质,都说了对不起了还不善罢甘休,真是的……”这句话被女士听到了,她指着周围的人们说:“哼!别以为你们牛,你们是谁啊!你管得着吗?这又不是你的事情,呸,不坐了,我要下车!”说完女士便匆匆下车了。
以后,我可不能做这种没素质的人。