碰!一声,正在比赛的我,一个踉跄跌个狗吃粪,痛不欲生的我,双脚麻木。顿时失去了力气。我一咬牙,两手撑在地面,一跛一跛底耗尽我全身的力量,好不容易终于的到终点;回到休息区,面对的不是安慰和鼓励,而是不堪入耳的责骂声,我的眼泪就像源源不绝的河流一样流了下来,眼泪打湿我的脸,让我的心荡到谷底。
刷的一声,原本明媚的天空布满了黑云,老天爷一把鼻涕一把眼泪的哭了起来,就这样一停一下一停一下,把我原本糟糕的心情更是用得乌烟瘴气,我就像是个要不到糖吃得小孩沮丧的低下头。停到一旁的小狗旺旺的声音,但我注意到的却不是狗,而是他一旁那不起眼的小草,那根草,一下被风吹,一下被妤打,一下吹过来,一下吹过去,原本要倒下的他,却又像不倒翁一样又站的起来。
后来我想想,他都被大雨这样的沖刷都没倒下了,我却因为被责骂就灰心丧气,我真是好不应该,因为他只是路边不起眼得小草,都可以这么坚强,我却连这点是都做不到,真的对我自己感到失望。
在这一整件事情中,让我了解到,不能一次遇到挫折后,或者被骂后,就迷失了自己,就放弃了事情,就对自己没信心,应该是要努力争取,要尽力改变,要让身边的人都相信你。我们也可以常常出去走走看看,搞不好会发现些惊奇的东西,学到一些课堂上学不到的,像是我只是走路回家,就可以收获到这么多以前不了解的东西,而我们可以平常去注意一些不起眼的植物、动物等等的东西,这样不只可以了解生物,还可以知道些人生道理。