一件事情的作文300字
每个人都会有做错事情的时候,但最重要的是知错能改,肯承认自己犯错,又不再犯的人才是勇者,而我也曾经做错一件事,让妈妈既生气又伤心,现在想起来,我还是会赶到十分不好意思。
有一天我和同学在学校玩战斗陀螺,我们玩得非常开心,没想到同学把我的决斗盘给压坏了,于是我就私底下叫他赔偿一百元给我,因为老师说:“把别人的东西弄坏就一定要赔偿”,然后我就拿着这一百元偷偷去买我喜欢的卡片,我买到卡片时非常开心。
到了晚上就被妈妈发现我有新卡片,我把事情的来龙去脉说给妈妈听,妈妈非常生气,她认为这是不应该的行为,并问我有没有跟老师说,我说有,结果妈妈决定明天和我一起去学校问老师和还同学钱,这时我才诚实的跟妈妈说:“其实我没有告诉老师就直接叫同学赔偿。”妈妈听了更生气了,她不只痛骂我一顿又把我新买的心爱的卡片剪掉,才带我去学校跟老师和同学道歉。
我觉得自己做错了,不应该私下叫同学赔钱,偷偷去买我喜欢的卡片,更不该说谎欺骗妈妈。我以后一定会去克制买卡片的冲动,也不再说谎,做错事情本来就应该承认,才不会一错再错,让自己陷入困境,无法自拔。