难忘的故事作文
我和妈妈之间发生过一个让我终身都难以忘怀的故事,在我心中烙下了深深的印痕。
小鸟正在枝头歌唱。和煦的阳光穿过那枝间的缝隙,打在我的脸上。我和老妈正走在回家的路上。张湾的十字路口到了,我便又和平常一样,任它红绿灯,照走不误。可这次不一样了,啊!一辆黑色小汽车冲过来,我吓得往后一退,这才逃脱魔爪了。妈妈看着,超级恼怒,说:过来,我拉着你走。我们的手便紧紧相扣了,那一刻我才真正感受到了原来妈妈的手这么粗糙。这是我以前从未察觉的。这让我觉得非常愧对妈妈。
想一想,这么多年来,家务不论大小全都是妈妈一个人在做。而我呢?我从来就只做了一个旁观者,总是若无其事,看着那越来越模糊的背影,从无一句怨言,总是不停地劳碌。有时,真想问问自己,这些年来我到底有没有做过一件家务?我,从未帮她承担过任何负担,就连地也未曾扫过一次。
记得《圣经》中有一篇关于母亲的故事:天使问上帝:为什么我要去人间?上帝回答:因为你可以体会到欢乐。在那里,你会认识到一个人,她会无微不至地关心你,而她却不求回报,给你她的爱!她是谁?天使问。上帝:她叫母亲。
是啊,妈妈问题对我们不求回报,而我们又真正做了什么呢?是她带我们来到这个世界上,我们还有什么权力向她索要什么?当我们出生时,父母那期待地看着我们。从我们出生的那一刻起,母亲便是我们的守护神,是我们永远的避风港。
真正感受到妈妈粗糙的手的那一刻,我发现了她的皱纹是无法偿还的借据,才发现了她的背景是无法释怀的风景。
我和妈妈在一起的每一个瞬间都是一个难忘的故事,属于我们的故事。