难忘的故事作文
美丽的童年即将过去,在我童年的记忆里有很多难忘的故事。就像满天星星一样,数也数不清。但是有这样一颗星却在满天繁星中显得特别耀眼,它时刻激励着我,让我不断努力前进。
在这游泳的几年里,我参加过无数小比赛。但这次二零一二年七月份参加的可是四年一次的“市全运会”。所以我很紧张,我想:有那么多人参加比赛他们的实力肯定都很高。同时我也高兴,我想:这种比赛是高手才能参加的比赛,我一定要多学习别人的长处,发挥自己。比赛检录时我还特别紧张,心里七上八下的我时刻告诉自己:紧张会让自己游得慢,为什么要让自己紧张呢?这么一遍遍地想着,我便不那么紧张了。这时我游四百米自游泳,我上了跳台,听到哨响 后跳到水里开始游。我一开始保持速度,用眼中余光看着左右游道的选手都已超出了自己,心里不免担心。但想到平时教练的教导,自己便调整心态。一百米了、二百米了、三百米了,还有一百米了。我拼尽了所有力气,终于超过了所有对手。
当站在领奖台上时,看着那金色的奖牌,我心里别提多高兴了。当我领完奖之后,恨不得长出一双翅膀,马上飞到妈妈身边,我自豪地将奖牌交给妈妈,但心里还想着妈妈你看,我终于取得了成绩,为你增光了。妈妈用鼓励和赞赏的眼光看着我说:“儿子,继续加油呀!”
这件事虽然已过去很长时间了,但是它让我明白了:只要你尽力,没有不能战胜的困难。成功和失败只有一步之差,你坚持住了你可能就会成功。童年的往事虽不起眼,但它也会在我们幼小的心灵上留下自信与坚强。难忘的往事,难忘的童年,我会永远记住你。