难忘的故事作文
我爱听故事,爱听有趣的故事,爱听有趣又能给人带来启示的故事。在记忆的星空里,有一个这样的故事让我觉得可能一生都不会忘记了!
故事是这样的:有个大户人家娶了三个老婆,一个正室两个妾室。本来日子应该过得不错,可是奇怪的是,每当他的老婆怀孕之后,不久就会莫名其妙的流掉。一次,这家的二夫人和三夫人同时怀孕了,财主高兴坏了,可是二夫人很不高兴,因为这一切一直以来都是她在暗箱操作,决不允许别人的孩子出生。这天,丫鬟端来了二夫人的安胎药,没想到她喝了药之后竟然也流产了。原来,善良的三夫人把自己的安胎药送给了二夫人,到头来,这个二夫人终究是害人又害了己。
从这个故事当中,我懂得了一个道理:与其打破别人的药罐,不如煎好自己的药罐。生活中,这个道理也很管用。
我们班有的同学平时白天玩的特别疯,拉着朋友一会去小店一会儿去操场,每天看起来都无暇顾及学习,可是到了考试成绩却十分的优秀。后来一打听,原来是晚上放学回去之后下苦功,看书做题有时到一两点。陪着他一起玩的同学却什么也不知道,成绩掉了一大截想爬玩性又太重了。虽然表面上看他们得逞了,可是小小年纪就这样的熬夜,错过了长个子和身体的各项发育的关键时机,到头来,难道损失的不也是自己吗?这样的代价难道不大吗?
故事中的智慧十分的丰富,我爱故事,更爱故事启迪我的智慧人生。