难忘的故事作文
纤巧的千纸鹤,五彩斑斓的星星在我眼前展现,伴随的风铃那清脆的声音开始翩翩起舞,飞呀,飞呀,一直飞到我的记忆宝盒旁,打开盒子一件件难忘的故事,出现在我的面前,每一件都是那么奇妙,每一件都是那么值得去怀念,但是有一件事却是最难忘的。
“你的风铃多少钱?”“你的风铃真漂亮,在哪买的?”伴随着班里的一声声疑问,假装写作业的我再也忍受不住了。我飞快的奔向了操场上,找了一棵树,静静地靠在了上面。回想着刚才在班里发生的一幕幕场景,不觉的叹了口气。不知在什么时候,班里流行起来了买风铃这种活动,大家都争先恐后的去买,找寻到了属于自己独一无二的风铃,可是我却什么都没有,我怕面对他们,我怕他们会嘲笑我连一个风铃都舍不得买。此时此刻的操场上只有我一个人,一阵微风吹过,树叶沙沙的作响,但是在我耳里听到的却不是。那摇摆的树叶就是风铃,那沙沙的声音就是风铃奏响的美妙的音乐,风铃已经占满了我全部的脑子。
放学后我站在“老地方”观看者那个紫色的风铃,我是多么想拥有一个呀,但是妈妈是绝对不允许我买的,因为妈妈最讨厌那些外表美丽实际而又不实用但又华丽的东西。
回到家,妈妈正在做饭,我紧张的走到妈妈的身边,对妈妈没说“妈妈学校下午要交资料费,给我二十元。”妈妈二话没说就从兜里拿出钱交给了我,我拿着钱快速的跑到了老地方,正准备把风铃买下是,突然脑中浮现了妈妈在车间辛辛苦苦工作的情景,汗水都流到了脸颊了可却顾不得擦,而我却要用妈妈赚来的钱来满足着自己的欲望。我跑回了家,妈妈还没下班,我将钱放在桌子上同过时写了一张纸条放在一起便去睡了。第二天早上风铃那悦耳的声音出现在我耳中,我睁开眼一看,紫色的风铃出现在眼前,正当我百思不得其解的时候,我看到了妈妈的纸条,明白了一切,风铃在阳光的照耀下好美,。
年华似流水,紫色的风铃已变成回忆,但这件事,我终身难忘。