一件事情作文
在我的成长过程中,经历过许许多多的事情:第一次获奖、第一次被骂……这些事情犹如满天的繁星,数也数不清,但有一件事情却让我深深地记住了。
有一次班里要学考试,我非常紧张,担心考不了高分。妈妈得知后就鼓励我说:“你不比任何人差,要相信你自己。”第二天考试的时候,才发现非常简单,但是我脑海里闪过一句话:别自以为是。因为爸爸曾经跟我说过:“越简单就要越认真。”于是我认真答题,小心答完题以后,觉得自己非常认真,就不检查了,等着下课铃一响,交卷。
到了第三天下午,有一位同学跟我说我才考60多分,我当时就急得快要哭了。那一个下午,我的心里就像吊着十五桶水一样七上八下的,老师说的话我一句都没有听进去。放学了,我耷拉着脑袋回到家,妈妈就问我怎么回事?我把整件事情的经过告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“不要轻易相信别人说的话,要对自己有信心,还没发卷,一切皆有可能,说不定没有考得那么差呢。”但我还是不放心。终于到了第四天上午第二节课,老师把考试的分数公布了,我紧张得闭上了眼睛。但是,出乎我的意料,我竟然考了最高分98分,我心里乐开了花。
通过这件事情让我明白,不要轻易相信别人的话,凡事都要对自己有信心。