心灵记叙文
人生如同茫茫大海,当你感到漂泊无依时,只要认准心中的灯塔,就能沿着光亮,找到蔚蓝的彼岸。生活也是如此,当你身处低谷时,在心灵深处,总能出现一抹阳光。
天地一色,浑浑茫茫,白雪成了君临一切的主宰。大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光泽,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。我像个落荒而逃的公主,躲避着冷风的追袭,蜷缩在一角,不敢面对电视机前的观众朋友们,我想,我的那一抹阳光何时到来呢?
“滴答滴,滴答滴……”时光一分一秒的流逝。工作人员走向我,着急地说:"节目就要开始了,为什么你还在后台待着?赶快去等候厅,快去啊!″面对着工作人员的催促,心情原本就糟糕透了的我,像个做了错事的小孩,断断续续地说:"我…我可不可以…不去参加这次的表演!我实在是太害怕了。″
工作人员看着后台来来往往准备着的人,对我说:"你知道我最不欣赏哪种人吗?就是你这种打败了几百人获得了表演资格,到最后却又想要临阵脱逃的人。″他看了看快要哭出来的我,终于不像刚才那么着急,而是温柔地说:"为什么要怕呢?如果你走了,就不会后悔吗?″
我顿了顿,是啊,既然我怕,当初为什么要过海选呢?我坚定地说,“当然会后悔,我练舞多年,身上的伤几乎没有哪一个不是痛十天半个月的。”他见我情绪激了起来,也跟着高兴起来,“人们都说台上一分钟,台下十年功。一个舞者从头到脚都是伤,他们不会去害怕,他们只会在舞台上绽放出自己的光芒。去吧,有何不可呢?”
随着主持人的倒计时,我迈出了勇敢的一步,开始燃起了我的舞台梦。是的,这一束灯光打在我的身上,我站在舞台的中心,仿佛拥有了整个世界。
席慕容说过一句话:他给了我整片天空,好让我自由地来去。我知道,我想有的是一份深沉且宽广的爱。到现在,我早已忘却这位工作人员的样子,但我不会忘却他带给我的这一抹阳光,他在我心灵深处永远光亮!