心灵记叙文
在我姥姥家,悬崖,山谷,消息,好像世间的美景聚集一身,可是那年的乡村景色却没有我想象中的好。
那天,明明是春天,可是山上却没有一点生机,本应该是漫山遍野的绿色,可是,今天的山,只有枯木,连树下的叶子也没有了,为什么会这样呢?我问姥姥,姥姥告诉我,春天刚来,那会有那么多树。一个令我失望的答案,让本兴奋的我变得格外失落,但我已经来到了这座枯山伤,自然也要看看了,走上了山路,脚下踩着“冬天”的树叶,心情越来越差,风来了,却没有往日沙沙声,难道这个世界上没有生机了吗?我的心情越来越沉重,本想,山谷里的小溪应该还幸存着,带着紧张的心情,来到这山间小溪面前,可来到这里,令我心灰意冷,连小溪也生病了吗?本想去悬崖那里看看的,那里原来有花,有草,有树,有鸟,我只去过一次,只因为,妈妈说,那里太危险了,所以不让我去,但这次我不想放弃那最后的希望了,只一次,我只有不听妈妈的话了,我带着沉重的脚步,准备着失望的表情,一步一步的走向那个地方,慢慢的,我看见了它,那里只有土,我叹了口气,想转头回家,可不知道,是从哪里飘来的淡淡花香,我不由自主的向着这花香的发源地走去,令我大吃一惊,一颗洁白的杏花树,在悬崖的另一面,可能很少有人发现它,因为很少有人敢来这里,地上也没有鞋踩过的痕迹,慢慢走向那棵杏花树,雪白的花瓣发出了淡淡的杏花香,花瓣飘落到我的手上,脸上,它好柔,好香爱那个,好美,杏花的花香,美丽的花朵,温暖着我的心灵,我不由得发出一个疑问:这座枯山什么都没有了,为什么,这颗杏花树,还在这里盛开,是枯木逢生,还是生命的顽强?它独自在悬崖一方绽放,吐露芬芳,是谁栽种了这颗美丽洁白的杏花树呢?我想种这颗树的人,她的心灵也一定向这杏花一样纯洁美丽,看着这颗杏花树,我的心灵似乎也受到了感染。别的杏树都没有开,为什么它却早早的开了呢?即使是在悬崖的另一面?是希望别人早点看到它的美丽吗?我想了很久,但终于想到,它坚信。自己的美丽会被别人发现的,是金子终究会发光的。
纯洁的杏花,你触动了我的心灵,你让我明白一个道理,是金子总会发光的,只要坚持不懈,总会有人发现你的才能!