心灵记叙文
大漠的孤烟,长河的落日,舞台上翩翩起舞的舞者,世间的万物美得让人沉醉。可是如果一个人如果只有靓丽的外貌,心灵不美的话,又有什么用呢?
有一次,天气很炎热,我们一家人到公园玩,刚好路过一个亭子,我们像看到救命稻草一样,快步地走过去想坐下来乘凉一会儿。突然,我看到从旁边走来了一对老夫妻,年龄大概70岁左右,那对老夫妻恰巧也要坐下来休息一会儿,可是我并没有让座给那对老夫妻的意思。这时,旁边有一个比我小的小女孩站起来亲切地对老奶奶和老爷爷说:“老爷爷、老奶奶你们走了这么久一定很累了吧,我已经休息很久,这位置就让给你们坐吧!”话音刚落,这位小女孩便起身把座位让给了那对老夫妻。其实,我的心里很清楚这位小女孩是跟我一起坐下的,我原来想跟那个小女孩打声招呼,谁知那位小女孩却已经走了无影无踪了。 这时,我面红耳赤地站在原地,心想:就连这位比我小的小女孩都懂得要尊老爱幼,更何况是我呢?我应该向她学习。
在之后的几天里,我看到了一个令人痛心的新闻:一位危在旦夕的小女孩原本可以被救活的,但是人们却视而不见,导致她又被两辆小汽车陆续地碾压过去。这时,一个老婆婆看到了这个场景,便急忙打了120将小女孩送到医院,并通知了小女孩的家人,但最后还是因为失血过多,经抢救无效死亡。虽然小女孩去世了,但是这位老奶奶的品质还是值得我们称赞和学习的。但令我不解的是,为什么在那8分钟里面,始终没有人来帮助这位小女孩呢?哪怕是一个电话。在每个路人光鲜亮丽的外表下,到底裹着一颗怎样的心灵。
小女孩和老人她们的所作所为,让我们明白了:一个人只有心灵美才是真的美!