有人问道:“家到底是什么?”答:“不就是人居住的地方罢了。”那人摇摇头:“真正的家,最重要的不是居住,而是心里能否完全释放。”
是的,如果一个家没有了供灵魂休息的地方,那它只能是一个空有“家”的名号的房子罢了。
而我深爱的家,那里的一切都是我所熟悉的。无论我对这些物品喜爱与否,它们都是我灵魂营养的供给者,他们能轻轻抚走我心中的悲痛。
在我的家中,有我最爱的人,我的父母,我的弟弟。多少日子啊!十几个年头,风风雨雨是谁手挽手带着我们走过来的?是我们的父母亲!儿女给予父母的爱往往比父母给予的爱少得多。可是要是我们在外面闯荡得累了,回到家中告诉父母一句话:“我累了。”他们就会立刻展开历尽沧桑却依然不变的怀抱,紧紧拥这你,使你能把所有情绪毫不掩饰地宣泄出来。那时你就会猛得想起:在家中,最怀念的依然是这一如既往的怀抱!
家,是灵魂所停泊的港口,它能使所有已经被这个社会玷污的灵魂重新回归纯洁。
一个真正的家,并不需要所有人都能拥有。而我却十分幸运,所以我爱我的家,因为这不仅仅是一栋房子,还是一个家。