心灵记叙文
我坐在书桌旁,孤军奋战,征服的目标,就是桌上那一群“高耸”的“堡垒”——那数不清的复习题。尽管,我竭尽全力与瞌睡虫作斗争,可是,疲惫战胜了我的意志,硬是把我拖进了梦境。
梦里,有一个和我长得一模一样的女孩,梦里的世界很是奇妙。
“你是谁?”我一边问那个和我有着同样外貌的女孩,一边按摩着有些麻木的大脑。
“我就是你,你就是我,我居住在你内心的最深层,也就是你的梦想里。”她说着,笑得很开心。
在这个梦境中,无论是烟霞云雾,日月星辰还是花草树木,飞禽走兽,都是那么的天真烂漫,这个世界是用所有最温馨的色彩,跟着美好的心灵,泼洒在那张洁白纸上。
远处有一座小木屋,上面长满了绿色的青苔,一棵巨大的藤萝盘在上面。梦中的我顺着那条羊肠小道往那座小木屋奔去。一路上,她唱啊,跳啊,是那么欢乐,好像忧愁的乌云从来都没有降临到她的头上。而我,只得跟在她的后面,轻轻地走着,一路的沉默,一路的深思。