心灵记叙文
茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。岁月是袭爬满虱子的华袍。它带走了一切美好,徒留下回忆让人珍藏。而热词正是这连串的回忆,它代表一种观念,代表一个群体,代表一个时代。岁月流淌,它是那个时代留下的,熠熠闪耀的存在。
“热词”是一声心灵叩响。它激起了人们对生活的感受看法,它反映了人们生活背后的晴朗阴霾。或许一个热词,让你的心怦然受动,让你感同身受。它带来的或许是信仰与爱,他带来的或许是抱怨与不安。
“热词”是一声心灵叩响,愿你以昂然姿态坚守乐观。即便生活如此的不尽人意,即便我们被其无数次拍在礁石上,但总有些事物值得我们喝彩与享受,“全民阅读,文化自信,诗词大会,打call……”我们越来越追求诗与远方,也越来越享受当下,为心灵寻找栖息地。它象征着中国人进取,象征着时代蓬勃向前。身边不乏青年在社交平台上,调侃发牢骚,但最终都一笑而过,抹去眼泪,第二天笑着对别人说,“我还好”。“蓝瘦香菇”成为他们生活的佐料,乐观与向上却依然是生命路程上的主色调。在纷繁的热词世界中,我们感知到那串心灵叩响清脆的动听。
“热词”是一声心灵叩响,愿你以足够的笑容和力量治愈伤口。大千世界,琐碎的东西中也杂糅着负能量,这是无可避免的。“食品安全,佛系青年,中国式过马路……也层出不穷。顾城说:“你不愿意种花是因为不愿意它凋落,为了避免结束,你避免了一切开始。”这是最好的时代,同时也是最坏的时代。尽管生活一次又一次让我们失望透顶,但你是选择或逃避?或放任?或迎难而上?生活就像一段奇幻漂流,绝处逢生,妙不可言。只要我们付之行动,相信爱与被爱都会在春天绽开,一切阴霾终会烟消云散!在纷繁的世界中,我们感知到那串心灵叩响坚实而有力量。
“热词”是一声心灵扣响,你听到它在诉说什么吗?如果没有那毫无关系,这声音由我们创造和发起。作为青年人,不驰于空想,不骛于虚声,拿出气节发出最具正能量的热词,发出最惊艳最悠长的心灵叩响。