心灵记叙文
人生路上总会遇到困难或自己不敢做的事情。有时候,你觉得它很困难的样子,自己不可能做得到。换个角度看,可能问题就不一样了,心里觉得不能做到,并不代表实际行动你也也不能做到,我们过不去的只是心里给自己拟定好的暗示,其实,要跨过心里的界限,也不是一件很难的事。
很多时候我很怕水,因为小时候好玩,不小心发生过溺水的事故,从此我再也不想体会那种感觉,所以一直都不喜欢游泳、划船等这些有关水的活动。总是在朋友们提议说去游泳的时候,我却总扫了他们的兴。
记得从前有这样一个问题:“假如你的母亲和你喜欢的人掉进水里,你会救谁?”我可能会回答:“我不会游泳,也讨厌水,我谁都救不了。”
后来朋友间有人又突然提议去游泳,而这次她们不理会我的拒绝,硬是把我拉去了。到了游泳池边,我对这游泳池一点不感兴趣,更提不上玩的劲头,等她们换好衣服出来,发现唯独我没有换衣服,于是又强行把我拉去换衣服。出来后,她们每个人都迫不及待跳下水去了,只留下我一个人在发呆。猛然,不知哪个嬉闹的小孩一不小心把我撞下水池里去了。幸好这里是浅水区,并没有发生什么事,我的朋友们这时却朝我使劲泼水,我也好像突然起了兴头,朝她们还击。一番打闹之后,她们过来对我说:“你看,你已经不讨厌水了,其实这世界没有什么过不去的,你打开了那扇窗,看到的就是碧海蓝天了。”也确实,当我反应过来我不怕水了的时候,我自己也感到很高兴,心里也像卸了一个大包袱。自己也感觉要克服某些什么害怕的事物,也并不是那么困难。
所以,在以后的路上,我坚信有一扇窗总是为我打开的,而一点一滴的困难,就算是对我的挑战与磨练吧,往后的日子,会有阳光、白云和蓝天一直伴我左右,所以并没有什么可以难倒的事情,突破心灵的界限,用信心和勇气武装自己,就一定能所向披靡。