心灵记叙文
泛舟记忆的海洋,唯有它时刻触动着我的心灵。过年的时候,每一个地方都是繁华热闹,要去给奶奶拜年的我拿着一捧鲜花便出发了。中途要路过一段隧道,可我厌恶隧道中的黑暗,就选择了从上方的烈士陵园行走。
登上烈士陵园的一刹那,我仿佛被这里的冷清、寂静给吓住了,与外边繁华的形成鲜明的对比,好像是两个世界。无奈之下我只能踏着碎步缓缓的前进。这时,一座格外“刺眼”的墓碑使我停止了脚步。在角落里,那座墓碑上沾满了灰尘,好像很久没有打扫的样子,我心中生满了疑惑和不解。一个为了人民而死去的烈士,为人民殉职的的英雄,牺牲后居然没有人肯为他清扫一下墓碑?我在心中渐渐为他打抱不平。
当我想到这时,我立马把花夹在左侧,双手迅速的抹去上面的灰尘,无意中触碰到一排小字,当我读完后才明白,他是捍卫国家尊严与歹徒空手搏斗致死。我心中猛然一颤,一股说不清的压力从四面八方扑向我,险些将我压到。为何死去的人也要遭受这样的不平?
擦拭完墓碑上灰尘的我并未马上离去,而是缓缓的蹲下身来,把给奶奶准备的那一束花放在了这座碑前,脑海中的灵魂不知飘去何方。
我回过神来已是在陵园之下。心中顿时的憬悟到:他人虽已不复存在,但他的精神以及意志,是无论经过多少岁月也不会消亡的。回望那座墓碑,还是依然的“刺眼”,永远触动着我的心灵!因为它在我心中散发着不灭的光芒!