心灵记叙文
她,一个平凡的女孩,家里很穷,父亲在她出生后不久,就去世了,而母亲只能靠捡破烂来维持母女两的生活。
她,上了中学,由于她的家庭环境,始终给她心里留下了阴影,因此她不敢和别人交谈,不敢表现自己,所以,她没有一个朋友。
在班里,她的成绩并不优异,而又不善交谈的她则被老师遗弃在那个角落,而她的作文写得很优秀,却没人知道,因为她不敢表现出自己。因为,她觉得她不配。她觉得从她出生那刻起就很糟糕。
就在下半学期,换了个语文老师,这个语文老师总是笑眯眯的很像她的姑姑,她想给这个老师一个好印象......
一天,老师在课堂上让她们做练习册,而她只写了口语交际和小作文,其他的都没写,因为她对那些都没有兴趣。她认为老师不会关注她,她是那么渺小躲在角落里。然而事情却不是她想的那样,老师特别注意了这个“渺小”的女孩。
老师走过来拿起她的练习册,空白一片,刚才还笑眯眯的现在立马变得严肃了,她不敢抬头看老师。
“为什么不写啊?”老师问,她不说话,第一次感到了羞愧。当老师看到了她的作文,又笑了,说:“恩,作文写的挺好的,'春姑娘静悄悄的飘来,有静悄悄的飘去了。'为什么不用走来呢?"她第一次踊跃的发言说:“春姑娘不一定是走来了,她是悄悄的来到了人间。”“嗯好。”老师说着就把她的作文拿去班里读了一下。她当时心情很复杂,头一直埋在桌子底下,脸上也露出了自然的“高原红”。下课。同学们都争着抢着要看她的作文,她立马拿过来塞到抽屉里,心想:空白一片被同学看见丢死人了。回家后,她认真的把前面的填完。以后,她上课时很积极,性格也变的开朗了,同学们都不认识了这个躲在角落的女孩。她变得自信了,最后,她成功了!
记得,我的语文老师给我们说过一句话:成功的第一步就是自信。让我们自信起来,让自信走进心灵!不要觉得你比别人差,伟大诗人李白曾写过:天生我材必有用。自己总有自己优秀的一面!