心灵记叙文
母亲为我报名了一个绘画比赛,我拿出那泛着银光的颜料盒,拿起画笔,铺开纸,开始绘画起来。
“不行,不好看,没有意义,颜色不鲜艳……”不一会儿背后的垃圾埇里丢满了画纸,放下画笔,心情跌入了深谷,“为什么画不好!”
母亲透过门缝走了进来,看着失落的我:“孩子!不是你画不好,我带你去个地方吧!”
我点了点头。
一路上,我低着头沉思,没有半点乐趣。
刹那间,一阵风从我身边吹过,这是?海风!我抬头一看,是大海!把我从思想的深谷里拉了回来。
近处的浪花不时地涌上沙滩,相互追逐嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢快声,好像在欢迎远客的到来,那海水随着海风涌过来,一艘艘船,带着丰收的海产品朝我驶过来。
瞬间,灵感如同那几艘船似的,驶进了我的心里,我再次拿起画笔,开始绘画。
我坐在沙边绘画,一笔一笔勾勒出刚刚的画面,不一会儿的工夫,画很快就画好了。
瞬间一个想法油然而生,我将画放在石头上,让它由海风吹着。
三十分钟过后,再拿起一闻,这幅画充满了海的味道,我自信满满地交给了母亲。
后来,我的画获奖了,我的奖也不能忘记母亲的那份提示,如果没有提示我,我怎么可能会获奖呢?
心灵深处的那抹阳光是母亲,是母亲在我成长路上照亮了前方的道路,走向更广阔的天地!