心灵记叙文
从小我就住在自己的家里,那是我快乐和忧愁的地方,总是把我的忧愁赶走,给我带来快乐,那个时候的我很快乐,每天都像树上的小鸟,欢蹦乱跳,等到晚上的时候,就会归巢,在温暖的被窝里坐着自己的美梦。
当每天早晨的太阳光一缕缕地照进来,我就会伸个懒腰起床,看到了桌上父母为我精心准备的早餐,脸上洋溢起了幸福的笑容。小时候在学校,上课发着呆想着什么时候下课,可以回到家。遇到了什么事情,第一个想到的是家。如果得到了一张奖状,我就会想立刻回家与父母分享。
如今长大了,远离了自己可爱的家。夜深的时候,皎白的月光挂在高高的空中,静静地躺在那儿想起了那个使我牵挂的地方。想起了我的爸爸妈妈、想起了我们一起吃饭、一起看电视、一起大扫除、想起了我们在一起的欢乐时光。
我爱我的家,那是我心灵的港湾,当我遇到不开心的时候,我就想回到那个家,然我的心灵休息一下,感受那温暖的气息,我很幸运自己能有个心灵的港湾。