春天记叙文
好久好久以前,我曾梦见一只白鸽,它朝我奔来,朝着春天飞去……
——题记
春日的天空总是湛蓝湛蓝,白云里总埋着稚嫩无理的梦想。
早春新叶编织的诗是我与白鸽的秘密,公园中的蒲公英搭乘奔跑的身影飞起,那只心爱的红风筝却总是低低的飞,而白鸽陪着它缓缓地飞……
白鸽轻盈柔软,使我对飞行充满童真童趣的幻想,似乎空中的风筝可以让我与高飞的莺燕交谈,而母亲却是在一旁静静地望着,浅浅地笑着,或是红风筝略略升高之际,抑或是红风筝低垂飞行之时。
一个又一个春日过去,如轻烟被微风吹散,如薄雾被初阳蒸融,我的生活充斥了作业和排名,春日也不像以往那么富有色彩了,再后来,连轻盈的白鸽也消失不见了。
只是有幸在一次学习的间隙,老师让我们寻觅春天的色彩。我们决定去放风筝,这只风筝十分特别,是我们自己制作的。风筝上面的图案是由我和室友们的手印和大大的407组成的,透过它,我仿佛看见了春日明艳的色彩。因此,尽管大家都没有多少经验,也不清楚它可不可以飞起来,但仍然期待着明天的到来。
雨点在玻璃窗上留下深浅不一的痕迹,不远处的枝丫上有点点新绿,虽然不多,但足以撩起春日的面纱,这像极了一幅油画。
跑,跑,快快地跑,我们是多么希望风筝可以替我们感觉早春和煦的暖阳。跑,跑,尽全力跑,只是希望它飞得再高一点,就高一点。莺燕在一旁围观,好像为此打气。
可是它没有,它越来越矮,越来越矮,一头扎进了泥潭之中,我们的手印被淤泥沾染,掩盖了酸甜苦辣,留我们几个静静发呆,我看见迎春的白鸽俘获了众人的心。
于是我们不再在意风筝是否高飞……
或许以后的风筝,它仍会低飞,面向广阔大地,欣赏早春的美好。但若问起放不放风筝,我们仍旧会笑着答应。毕竟,高飞有高飞的惊喜,低飞有低飞的乐趣,不是吗?
风筝低低地飞,骤然落下。迎春的白鸽舒展开轻盈的翅,向淤泥中的风筝飞去,向春日的色彩飞去。