春天记叙文
一天,我打算出去玩,去迎接新的春天,故事就此开始了。
我一出门感觉到温暖,春回大地、万物复苏,阳光照在大地上非常暖和。我边走边玩,玩着玩着感觉有些无聊,于是我坐在路边椅子上自己静静地待着。正当我再一次站起来的时候,发现地上的草长出了嫩芽,我就立刻跑回家问妈妈,我问道:“妈妈,为什么大地上会有小草小花呢?是谁种的?”
妈妈哈哈大笑说道:“因为春天到了,大地上的生命又回来了,不是人们种的,因为秋天小草小花等植物枯萎了,它们的种子落在地上,等到春天种子发芽了,就长出来了。”我说:“哦!我知道小草是如何长出来的了。”妈妈说:“所以我们要爱护小草,要让更多生命健健康康的生长。”
从此我知道了,春天可以让植物们健健康康生长,因为它给予花草温暖,也给予我们温暖。