春天记叙文
回往从前,上一场雪已是几年前的事了吧。
看着日历被一页页翻去,冬天已经过去了,千期万盼的雪,也只能等到下一个冬天。
可就在冬去春来的时候,那场令人期待的雪,却如奇迹般的来了……
上课铃刚刚响起,可我们的心却已经被窗外的景牵走了。我们早已做好了被老师雷霆般的吼声批评的准备,可没想到一向板着脸的班主任也童心未泯,“要不……我们出去看雪吧,毕竟,这也是很难得的一场‘春雪’!”
教室中所有的人涌出了教室,跑到了台阶上,探出脑袋去看雪。
我们都站在走廊的屋檐下,抬头也只能望见天花板,但我们能从树上,地上,看到少数的白花花的雪。
我们这儿的雪与北方不同,在那儿,白茫茫的一片已经是司空见惯,而在我们偏南方,见到一场雪是多么不容易,更别提积雪了。雨夹雪慢悠悠的从空中落下,却瞬间融化在积水之中。
那时的我们早已经抛开了复杂的公式和堆积如山的试卷,心情被这突如其来的惊喜、意外牵着走。
悄悄地伸出手,接住那一粒粒的雪,那雪却转瞬为水,在我冰凉的手心停留,融化在我的心头。这是多么惊喜的一场雪啊!
虽然他没有我们想象中的一片白茫茫,但至少,在20xx,它来过,它也曾存在过,它给了这个春天一场别样的诗意。
这场雪突如其来,又悄然离开,目睹这一切,心中有几分惊喜。
美好的东西总是短暂的,就像我们最美好的某段时光,和这场出乎意料的雪一样,转瞬即逝……
20xx开春一场雪,期待你在这个年末的冬天,能再次与你相约……