春天记叙文
今天上午老师给我们布置了一项任务:“把春天带到教室里,想带什么就带什么,记住一点,千万不要把你想带的告诉别人哦!”说完老师就带着甜蜜的笑容走出了教室。
放学一到家,我匆匆忙忙地吃完饭,就到河边去找美丽的春天。
一到地方,我就被眼前的景色给迷住了:有粉红的桃花,有白色的桃花,有金黄金黄的油菜花,有紫红色的紫荆花,有雪白的刺玫花……春天真是五颜六色、五彩缤纷的呀!
我小心翼翼地上前采摘花朵,生怕路人见了狠狠地教训我一顿。一到桃花跟前,就有一股芬芳扑面而来,简直可以把你香晕!我小心地摘了几朵开得最美、最艳的桃花,然后又去摘其他美丽的花。这时,我看见有一棵柳树长出了青绿的嫩芽,一片又一片的叶子紧挨在一起,真漂亮!于是我就摘下一段柳条,在这个时候,我刚想回家,却看见了一丛紫色茶花,他们可真好看!我就摘了两三朵。
在回家的路上,我又看见了许多小草、小花,虽然我报不出他们的名字来,但我却早已被他们给迷住了。我心想:下次来的时候我一定摘下几朵,种到我们家的花盆里,这样就可以天天见到他们啦!
下午,我满心欢喜地来到学校,只见同学们拿的种类真多呀!有紫荆花,有樱花,有丁香,还有紫色角堇……让你看得眼花缭乱。其中有一个同学拿的是蝌蚪,老师把这蝌蚪拿出来让我们都看看,这两只小蝌蚪可真黑呀,黑的发亮,他们在水里快活地游来游去,尾巴像一条丝带一样在水里飘来飘去,像一个个会走会跳的小逗号,真可爱呀!这时,老师又拿了一束丁香让同学们闻一闻,可是却没有让我闻,老师可真偏心!
啊,我知道了,春天是红色的,春天是紫色的,春天是黄色的……春天是五颜六色的!春天,我爱你!