春天记叙文
常言说一年之计在于春,这句话说的一点儿也不假,春天是一年中最美好的季节。今年春天我很幸福。
春天是美好的象征,春季时小草发芽落花满地。阳光明媚。照射在我的头上,心情非常舒服,春天刚到妈妈心情也非常好,当然也少不了我的好处,幸福来临只要用心发现就会发现身边有许多小的事情让我感到很幸福快乐。
这是今年春季的第一个早晨。清晨时,吱呀一声轻微的开门声,妈妈似乎是掂着脚尖走进我的房间的,轻轻的把我给叫醒。说给我做了我最爱吃的桂圆鸡蛋粥,顿时我整个人就好像有一身用不完的力气。伸了个懒腰,揉揉眼睛,穿起衣服就跑出了房间,之后就是办完杂事。进客厅里说:妈,今天星期天你起这么早做饭干嘛我还没睡够呢?妈妈从厨房里拿出来一碗红红亮亮热气腾腾的汤,里面有一个白白的小鸡蛋两颗桂圆和小金丝枣,红白相衬,给人一种很轻松的感觉,甜甜的味道,满满的溢出来。
我舔舔干裂的嘴唇,拿起调羹喝了一小口香甜甜却又微苦的汤,呀!真是沁人心脾,美到骨子里。再来粒金丝枣,一咬开脆脆的外皮,软软的枣肉入口即溶,有一种说不出来的味道,桂圆呢,壳都剥好了,只剩下煮的刚刚好的果肉,果肉韧劲十足,像是美味的什锦!百吃不厌!小鸡蛋更是无可挑剔,嫩嫩滑滑,让平常不爱吃鸡蛋的我也狼吞虎咽起来了,不一会一碗桂圆鸡蛋粥就被我吃了个精光。妈妈笑着看我吃完了,就说我要看你星期天才叫你起这么早的。现在多出去活动活动好,说完就端起碗筷走进了厨房里,我也笑着看着妈妈走出了房间。
然后我满足地坐在椅子上听着歌曲妈妈的辛苦不让我看到,温暖的食谱在她的心里面。
歌声响在我的耳边,一碗煮得如此丝丝入味的粥要煮多久啊?妈妈每天还要出去工作,回家时还要干家务等等,那么多的杂事,还要为我做饭,是您温暖在我的整颗心,让我感到有您我就是这个世界上最幸福快乐的人,伤心永远都在身后。
虽然这只是一件普普通通的事情,可是就是这种普通的事情让我感到幸福,会让我幸福一个春季。
今年春天我很幸福,是幸福有你。