春天记叙文
窗外一片繁花似锦,绿草如茵,新的生命悄然绽放,老树也抽出更新的芽包来。鸟儿两小爪牢牢地紧抓着树枝,神情愉悦,醉迷在着温润的美丽幻境里,开一嗓歌喉,自己也成了幻镜。
春天来了,我却只能在这牢笼唯一的天窗里干巴巴的望着。
我靠在窗边,渴望的眼神在这生机的环境中寻求安慰。那样漂亮的春景,那样鲜艳开放的花朵,定有那让人沉迷其中醉酒一般的滋味吧。我紧抓着老旧腐朽的窗木,心里想,那样夺人眼球的春景――不属于我。
想到这样的事实,我丧了气,外面的生命色彩全成了无情的讥讽。抬头再望屋内,这样熟悉的让人格外刺眼的白。
我看不见春天的模样,眼前只有冬天的寂白,我听不见春天的歌唱,耳边只有银色钢铁器具碰撞的声音,我闻不到春天的醉香,充满鼻腔的只有老刺鼻到麻木的消毒水的味道――春天忘了我吗?
“咚咚咚――咚咚咚”门外轻轻的敲门声打断了我悲伤的思绪,我愣了愣神,重新乖乖地躺在病床上,把那被我厌恶踢开的白色被单盖在身上,我清了清喉咙,努力尝试发出声音来。
“进来吧。”沙哑而粗糙的声音。
门外的人得到了允许,从门缝里轻悄悄地探出一只脚来,接着便看到了一点点衣边,再是整个身体,父亲佝偻着身体,手里小心翼翼的端着一碗燕窝粥,热气腾腾的。父亲走路不知何时没有了声音,一点一点,一步一步,仿佛故意的放慢――终于,他来到了我的面前。
他把燕窝粥端到我面前,勺子不停地在粥里搅动,他舀起一勺粥,嘴轻轻地对着粥呼气,他充满血丝的眼睛看着我,点了点头,示意我喝粥。我望向他,在热气朦胧里的他,依旧是老了许多。心里突然泛起一阵酸意,我微张口,燕窝粥滑到我的嘴里,甜甜的,暖暖的,直径温暖了我的心田。
“好喝吗?”他问道。
“好喝!”我吧唧着嘴,眯着眼,沉醉在这甜甜里,哪有先前一点悲伤的情绪。
“像春天的味道一样呢!”