如果一个人的童年没有一个朋友,那该是多么意见悲惨的事,没有朋友相当于鱼儿没有得到水,鸟儿没有翅膀,花儿没有花香,生命会变的非常无趣。
“龙翔”,他胖嘟嘟的脸上长着一双炯炯有神的眼睛显得很有活力,高高的鼻梁上挺着一副高度近视眼镜好象很有学问,鼻子下面配着一个“不太好看的嘴巴”,嘴巴里长着和我相同的大龅牙,有人说我是“米老鼠”,说他是米老鼠的朋友。当然我和他的成绩也不相上下。
那一天风和日丽,天气万里无云,老师脸上带着微笑走进教室,把上一次考试的试卷发了下来,小明95分、小红94分......”咦?怎么还没念到我的名字,老师一般都是从好念到坏,难道我失算了。”这个念头从我心头闪过,我的腿不由的打起抖来,“周涵98分”老师念道,我心想这次考试我应该稳拿第一了,正当我洋洋自得时,“龙翔99分”这时我不经打了一个晴天霹雳,心突然沉了下来,我想我这几天都上课听讲了呀!学习每天都做到12点才睡,而他却没有我付出的时间多啊!我怎么也想不明白,经过和他这今天在他家学习观察后才发现,他做什么事都很仔细,学习看书非常认真,做起事来事半功倍,而我,虽然用的时间多但尽做一些没有效率的事,所以学习事倍功半,考试总是差一点。虽然我们在学习上是对手,可在日常生活中我们却是非常要好的好朋友。
有一次我和飞翔到文理学院的大草坪玩猫抓老鼠的游戏。一开始,我当猫,你别看他那肥胖的身体跑起来一抖一抖的,可是他动作的敏捷可不是一般人能做到的。原来他每天早上都跑步锻炼。玩累了,我们就躺在软绵绵、绿油油的草地上睡上一觉,然后才依依不舍回家。
这就是我的朋友,既是对手又是朋友的朋友!