童年小伙伴记叙文
小的时候没有电脑,没有手机,甚至连电视机也很少看,但是在我的童年中,却有太多太多的欢笑,这一切都要归功于我的小伙伴们。
清晨,小伙伴会来敲我的窗户,偷偷告诉我哪棵树上的鸟巢有鸟蛋,于是我就偷溜出去,我们几个小屁孩拿着比我们的身高高了几倍的竹竿去掏鸟窝;有时趁着大人不在去田里偷挖番薯烤番薯,有几次被发现,被家里人臭骂了好几遍但是还是死性不改;路过芋头地里的时候,芋头的叶子总害得我们想去摘下来当帽子盖,又免不了几顿臭骂;大家结伴去码头玩,到了那边,总有个可怜虫会被推到水里,然后又是一番你追我赶的局面;小伙伴们最喜欢玩弹珠,一个个趴在地上瞄准,小时候的黄土总能有我们帅气的身姿,虽然回家总会被骂又把衣服弄脏,可是还是一个个跟黄土亲密接触;最耳熟的是小伙伴总说“借我几颗弹珠,马上还你!”,过了这么多年了,他说“马上”还没到呢……
时候有太多的回忆,在小伙伴的笑声和长辈的叫骂中,一切都是这么和谐又欢乐。