童年小伙伴记叙文
童年生活里的酸甜苦辣,都是小伙伴陪我一起度过的。今天,让我来说一说我们之间的故事。
我第一个要好的朋友,是在幼儿园的时候认识的,她叫泽美,短短的头发披在脑后,一张灵巧的嘴经常说个不停。泽美的英语很好,她经常教我该怎么学习英语,在我的眼里,她俨然是一位英语小老师。上小学一年级时,我还经常找她玩儿。有一次,我一不小心把她用乐高拼好的房子弄塌了,我心想:“完了,她一定会很生气的!”。没想到,泽美并不生气,反而笑眯眯地说:“没事啦,看你面红耳赤的样儿,我怎么会因为玩具房子塌了,就损失一位好朋友呢?”
三年级时,我在放学的路上遇到活泼开朗的闻清,就经常和她聊天。慢慢地,我们就成了形影不离的好伙伴。但是一天中午,我看见闻清正在和另一位同学眉飞色舞地聊天,我生气地扭头就走了。但过了几天,当我发现同学们都是一起结伴回家时,我又后悔了,于是来到闻清身边。“一霏,原来是你啊,你这几天为什么不跟我一起走了,我找了你好久”闻清笑眯眯地拉着我问,我顿时羞得不知该往哪里钻。
我还在溜冰时认识了朋友清怡,她有一双又大又明亮的眼睛,非常可爱。毕竟一个人溜冰挺寂寞的,于是我就经常邀请清怡和我一起溜冰。再后来,清怡把君安介绍给了我,于是,我们仨经常去借书、还书。图书馆老师见了,幽默地说:“你借书不要老是拖家带口的,行吗?”我们听了顿时笑作一团。
童年里,是这些小伙伴陪我一起欢笑、一起成长。她们就像天空里的一颗颗明星,让我在前行的路上不再孤单。她们永远都是我的好伙伴!