童年小伙伴记叙文
我的童年中曾有一只肥嘟嘟、黄油油的大黄鸭子。大黄鸭子头上有一撮弯曲的毛,我想方设法地去把那根毛压下,这样可以使它滚圆的脑袋看上去平整一些,可是无论怎么压,那根毛却坚强地挺立着,两只豆豆似的眼睛快乐地盯着我。冬日里,它胖胖的身子带给我许多温暖。每次吃饭时,我会把一大碗水倒到它长大的嘴巴里,弄得它的脸湿漉漉的,可是在我看来,是可爱极了。睡觉时,我趴在它硕大滚圆的身子上,便能安心入睡。我一天天长大,它开始变得破烂不堪,渐渐地,渐渐地,我把它遗忘在家中的某个角落。
我开始真正地成长,愈来愈想要只狗,便从不知什么时候开始,一只雪白的狗走进了我的生活,我给它取了一个普通得不能再普通的名字----小白。每天睡觉前,我都要去看看它,深怕半夜被人盗走。每天下午,我都要带小白出去溜达一圈,我喜欢抱抱它,它总会用舌头舔舔我的小手......直到有一天,小白拉扯出一只旧箱子里的大黄鸭子。经过岁月的打磨,它,变得破旧不堪。我是第一次尝到怀念的滋味----是心底发出的淡淡的隐痛,心里从未有的一种破碎的感觉......
再然后,大黄鸭被扔进了垃圾桶,小白被送到遥远的奶奶家。
提起小白和大黄鸭,再快乐的快乐依旧会有被心底发出的遥远又深幽的感觉给打破,小白从奶奶家走失的那个晚上,我的心迷茫空洞,不知道是该悲该喜,该哭还是该笑。大黄鸭子住入黑暗的垃圾桶,我的心难以掩盖的痛。
小白,你在哪儿,生活的还好么?大黄鸭子,你是否成了别人的宝贵玩具?我没有别的思念,只是默默地想着两个童年的小伙伴。
那狗,那鸭......