记叙文:外婆家的狗
我外婆家里有一只大黄狗,我们都叫他汪汪。因为他总是汪汪汪地叫。
汪汪有一双像玻璃球一样的大眼睛,一身金黄色的毛,短短的。它的毛虽然很短,但是摸上去非常舒服。它还有一个黑灰灰的鼻子,可爱极了。
汪汪的鼻子可灵啦。有一次我起床发现我的袜子只有一只啦。我到处翻来翻去,就是找不着。门口的汪汪看到我着急的样子,跑过来闻了闻我的袜子,然后就在房间里到处找,不一会儿他就找到啦。原来袜子在门背后,难怪我一直找也找不到,这次真是多亏了汪汪。
汪汪在外婆家,还被称为看家小能手。有一次我们都在睡午觉,汪汪在门口看家。忽然我们被一阵很急促的狗叫声叫醒了。
我们不知道发生了什么事,都跑出去看。原来门口来了一个陌生人,是我们不认识的,也是汪汪没有见过的。而且那个人也贼眉鼠眼的。所以汪汪就大叫提醒我们,那个陌生人很快就走了。汪汪不愧是看家的小能手。
汪汪有时真的非常乖,但有时候又是非常调皮。有一次,我们一家人看电视,汪汪跑了进来叫了几声好像在说,主人我不好玩,你们都来陪我玩。但是我们都被精彩的电视吸引住了,都没有搭理它,汪汪很失望地走开了。但是不一会它又走过来了,我们还是不理他。它开始发脾气,在房间里面跑来跑去,还把我们的书给咬烂了,把毛弄得到处都是。外婆见了,开玩笑地对我说:“这只狗多调皮啊,不然我们把它送人吧。”我赶忙走过去紧紧地抱着汪汪,说谁也不能把我的汪汪送走,它是我的开心果!
我喜欢着调皮的汪汪,希望全家人都喜欢它。