从我还在您肚子里时,您就给予了我许多爱,在我成长的历程中,更是付出了您全部的心血。由于我不擅长说那些触动人心的话,所以到现在为止,我还没有和您说过几句心里话。妈妈,谢谢您对我无微不至的呵护,谢谢您为我遮风挡雨,谢谢您……您辛苦了。
记得那是今年暑假里发生的事,我骑车回家途中意外发生的一起交通事故。因为正值中午,硕大的太阳照着我,豆大的汗珠顺着我的脸颊向下流去,甚是烦躁,只想着快点回家。一时疏忽,没有注意到后面的车离我很近,为了躲避车辆,脚踝磕到了栏杆,扭伤了。
我大脑顿时一片空白,“哇”的一声哭了出来。周围好心的阿姨给我妈妈拨通了电话,没过一会,我就看到了妈妈火急火燎的身影。听到医生说只是脱臼,骨头并无大碍时,妈妈神情紧绷的脸上终于“松了口气”。回到家后,妈妈就无微不至的照料我,不仅没有批评我,在我疼的大叫时,还不住的自责。妈妈,谢谢您。
盯着在我指缝间游走的文字,脑海中不由得蹦出一句句诗词,竟发现诗词中有了一份母女深情。
“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情”。从我刚刚出生,您便无微不至地照顾我,我明白:母爱,自我出生就开始存在。“昨夜雨疏风骤”,海棠本应绿肥红瘦,但您却把自己当作绿叶,为我遮风挡雨。我明白:母爱,替我遮挡风雨,为我承受风浪。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。一直都知道您很辛苦,您不仅要为工作奔波,还要为家庭操劳。我明白:母爱,能默默忍受十多年的劳苦,却静静流泪不为人察觉。
在深秋的挫折中,您的爱便是那沁人心脾的甘霖,那一丝丝的爱,虽不浓烈却处处温馨。妈妈,谢谢您,您辛苦了。