感恩记叙文
精神世界里,感慨无处不在,于是,有了轮回。
——题记
欣晴要转入这个陌生的学校了,没有了熟识的伙伴,没有了亲密的朋友,没有了她习惯的任何东西。
她在这个不太大的学校里不停的走,这楼?怎么像迷宫一样,绕来绕去还是回到了起点,像她现在的心情一样,杂乱无章,毫无思考的能力。
“这位就是你的班主任,杨老师!”爸爸对我说。我向眼前这位和爸爸关系不错的老乡打了招呼,然后便随她走进教室。
随后,安排座位,认识同学……欣晴做了一切一个新学生该做的事情,可是内心里,依然有一丝孤独,一份寂寞。
依韵,这个活泼开朗的女孩坐在欣晴的后排,很自然的,不知不觉的,两人成了无话不谈的好姐妹,彼此视对方为知己,仿佛所有的话道尽也表达不出相见恨晚之情。
其实朋友之间,不一定要共同经历了怎样艰难坎坷的事情才算得上好,能在见到花开的瞬间同时微笑,这就是默契。
在两个小姐妹形影不离的同时,物理老师也对欣晴有了极大的影响。
物理老师的女儿已经上大学了,她也是刚调来这个学校,物理老师不仅课讲的好,更重要的是她帮助欣晴找到了她的目标!以前的欣晴觉得各地的重点大学离自己是那么遥远,但听老师说她们宿舍院里的学生有许多考上了了名牌大学,甚至还有出国,欣睛觉得,只要认定目标,脚踏实地地一步步向前走,就一定会成功!
梦想的魅力就在于让人有无穷的奋斗的力量。
在各种关爱下,欣晴很快溶入这个班集体,熟悉了这个环境,找回了她原来的所有感觉,甚至比原来更好呢!现在,欣晴常常怀着感恩的心对待每个老师,每个同学和在她最无助时帮助她的人!