难忘的瞬间记叙文
难忘的瞬间、精彩的瞬间,总会在我们的脑子里留下深刻的印象。
在这个暑假,我们迎来了,四年一度的奥运会,这次奥运会是在英国伦敦举行的,开幕式给大家来了个出其不意,后面的比赛更是非常精彩、非常激烈的。
奥运会的项目很多。令我最难忘的是:男子1500米自由泳,女子重剑团体。
1500米自由泳,是一项非常耗费体力的一个项目,可能你游到一半的时候,就游不动了,假如你能顺利游到终点,而且还得了第一名,那要多么高的技术和多么好的体力呀!孙杨得到第一名,而且还破了世界纪录,他要训练多久呀!要留多少汗水呀!而且他比赛的时候还出了点失误,因为当时太吵了,孙杨没听清口令,就先跳下去了,幸亏裁判没判犯规,这对孙杨还是有影响的,但孙杨很快的调整了状态,虽然一开始落后一点,但最后还是以非常高的成绩,获得了一块金牌,这不是一块普通的金牌,这块金牌包含了很多,它包含了这四年他的努力和付出,还包含着教练对他的精心教导,还包含着全国人民对他的期待,所以说,这不是一块普通的金牌!这是一块沉甸甸的金牌!
剑是一种非常高雅的体育活动。剑分花剑、重剑和佩剑。令我就难忘的是女子重剑团体,他们表现的非常出色,成员分别是;李娜、孙玉洁、若小娟、许安琪。他们能承受住巨大的压力,比赛一开始,我们不占上风,一直都是落后的,后来孙玉洁,搬回几分,双方都打平了,然后我们一直领先,最后夺得了金牌。夺得击剑的金牌很不容易,因为,选手要有很好的控制力和心理素质,在赛场上是不能激动,要静下心来,这是一个击剑选手必备的条件。只具备这个很好的心理素质还不行,还要有娴熟技术和高超能力;你的控制力很好,没有技术是不行的;你技术很好,但没有控制你也不行,所以,要想做一名击剑选手,必须需要十全十美,少一项都不行。我很佩服,这几个击剑选手,我要向他们学习,以后再自己的学习上也要更加努力、更加勤奋。
他们比赛的场景,很永远刻在我的心上,因为,这场比赛实在是太激烈了。
这两场比赛,让我久久不能忘怀,以为这两场比赛不是一帆风顺的,中间是有坎坷的,他们是我们心目中的英雄,我们不会忘记他们的,虽然都拿了金牌,但这个金牌是来之不易的,运动员要训练很久,有足够的实力,才能夺得这块金牌,这个金牌的后面,有多少场比赛;有多少汗水;有多少眼泪,我们多不知道,只有金牌知道,只有运动员自己知道。
这两个难忘的瞬间,我一定不会忘记,我会永远记住的!