难忘的瞬间记叙文
“在一瞬间,有一百万的可能,可是向前走,还是继续等……”是的,在一瞬间,会有多少个可能。而其中有一个,是令你你难忘的。当然,我也有一个难忘的瞬间。
那个季节,阳光明媚,鸟语花香。同学们兴高采烈地笑着,闹着,然而都浑然不知发生在学校另一个角落的故事……
“喂,小子,开玩笑好玩不?呃?一位身材高大,性格暴躁的大个子正在欺负着一个弱小,被打得鼻青脸肿的小孩,看样子才刚四年级。你?说话呀,你不是很牛吗?”我只敢在一旁静静的看着,不敢上去阻止他,生怕自己会被打。
那个小孩痛苦地叫着,撕心裂肺地喊着。而那个大个子反而更加得意。我不由转过身去,不想看到这残忍的一幕。就在这时,我听见一声“住手!”她说:“打人是不对的,君子动口不动手,难道你不知道这句俗语吗?”他的话还没有说完,头上就重重地挨了一拳。“别给我说道理!”大个子说道。班长说:“要打就打我,不要打小孩子!”。
我完全没有想到,班长这时候能挺身而出,还会说让别热表达自己。在这一瞬间让我看到了班长的高大形象,他的精神深深地感动了我。
这一刻,让我终生难忘!