赤日炎炎的夏天,爷爷去商场里买水,一回家到家里,就把水放进了冰箱里。
周末的早上,爷爷发现手机找不着了,爷爷心里想:这个手机很贵的,刚买来不久。很着急,东跑跑,西跑跑,并且大喊:“我的手机不见了。”我们跑了出来,我们把事情问清楚了以后,也很着急。
我们帮爷爷一起找,我们把书房房间,角落里都找了,在角落里没找到手机,爷爷、爸爸、妈妈、奶奶和我已经满头大汗了,我们一个个人都心急如焚。正在我们垂头丧气的时候,爸爸的手机响了,叫爸爸赶紧去公司工作,我灵机一动,想到了:可以问问爷爷的手机是不是开着的。于是,我问爷爷:“爷爷,你的手机开着的吗?”爷爷马上回答说:“开着,开着。”
我知道爷爷的手机是开着的时候,高兴极了。我高兴得一蹦三尺高。于是,我拿了妈妈的手机,打给爷爷,打通了号码,我们听见了微弱的电话声后,因为早上我们家都很寂静,我们循声而去,穿过了一间间的房间,到了厨房,听见了手机在冰箱里,打开冰箱一看,我们哈哈大笑,笑得合不拢嘴。
原来手机在冰箱里,我们问爷爷:“爷爷,你怎么会把手机放在冰箱里啊。”爷爷说:“我把水买来之后,把水放到了冰箱里冰,顺便把手机放在冰箱里了。”
爷爷,始终是我们家的开心果,无论是什么烦恼透顶的事,都能始终给我们家带来永远的笑容。