寒风刺骨,风猛烈的刮过我的脸颊,就如一根根钢针刺得生疼,好冷啊!为什么早上不听妈妈的话,多穿点衣服呢!苍天啊!我现在后悔还来得及吗?时间要回到一个小时之前。
“王语哲,多穿点衣服,气象台说了,今天早上有点儿冷。”妈妈边说边打开衣柜,准备给我拿一件羽绒服。“不用了,老妈,我们今天上午有体育课。”我丝毫不领情。“你还是多穿点儿吧,万一你觉得很冷呢?”妈妈拿起羽绒服,径直走进我的房间,把羽绒服递给了我。“真的不用了,我的唐僧老妈,就你儿子这体魄,你还不放心?”我套起卫衣,拿起一块面包,上学去了。
“叮铃铃……”上体育课了,我冲向操场。刚开始我还觉得不怎么冷,可是慢慢地,风越来越大,就像一把把锋利的利剑,扎得我浑身发疼。
“王语哲,你是不是有病啊!气象台都说了,今天的风很大,你还穿这么点儿的衣服,你难道就不冷吗?”几个同学围在我身边对我“指手画脚”的,我真恨不得找个地洞钻进去。
“好冷啊。”我走在操场上冷不丁地打了个哆嗦。风越发的大了起来,一旁的大树和小草也在向我“致敬”,似乎也在嘲笑我。“啊嚏。”我最终还是抵抗不住寒风,感冒了,此刻,我正坐在医院里,手上挂着水呢。
唉,糊涂啊, 糊涂,我以后再也不少穿衣服了,再也不敢不听妈妈的话了。