我的爸爸个子不高不矮,他的眼睛老是布满了血丝,还有一双粗糙的大手。每当我淘气时,爸爸就会伸出那双大手抚摸着我的头说:“小丫头,听话。”
爸爸好像老是睡不够。记得有一次,我正在做作业,可一旁的爸爸却打起了呼噜。“呼,呼……”那讨厌的呼噜声又来了。“哎呀!爸爸,你能不能安静点!”我一下子把声音提高了八度。“我什么时候吵到你了?”“你刚刚就吵我了。”“你有什么证据?”“我……我……”这下可把我给难倒了。我冥思苦想,终于想出了一条妙计。等到爸爸又睡着时,我匆匆忙忙找来录音机,把爸爸那呼噜声录了下来。“爸爸,你又发出呼噜声了。”“你有证据?”“我怎么没证据?听吧。”“呼,呼……”“好啊!小丫头真有你的。”“哦!爸爸甘拜下风了……好了好了,别闹了,爸爸昨晚加班,现在补一会小觉。”“啊?还睡呀?”看着爸爸那眯眼睡觉的样子,我还真拿老爸没办法。
不过,爸爸最喜欢的还是和我一块儿玩耍。每当我闷闷不乐时,爸爸就会和我玩“警察捉小偷”的游戏。每次我都当小偷,爸爸当警察。游戏开始时,爸爸就会犯糊涂,不来抓我,让我这个小偷玩得很开心,可是,当我玩得太过火时,爸爸就会用胡须扎我的脸,算是小小的教训。
这就是我的爸爸,一个爱犯糊涂的爸爸。每当我扑进爸爸的怀抱中时,就感到无比的温暖。爸爸,女儿一直有一句话想对您说,那就是:我爱您,我的好爸爸。