今天,我很“荣幸”地成了搞笑大王。
事情是这样的:上语文课时,袁老师讲解了《补充习题》第17课后面的两个难题。其中有一题问:大自然的学问真多呀!从 ,我发现了 。从 ,我明白了 。大家踊跃发言,比如:从北斗星我知道了方向;从水滴石穿现象,我明白了坚持就是胜利的道理;从燕子低飞,我知道了明天可能会下雨……第二题是问:什么动物会发出什么声音,比如说,蜜蜂“嗡嗡”叫,公鸡“喔喔”啼……我第二题没有错,需要订正的是第一题,就在此时,我鬼使神差、灵魂出窍,把第二题的答案写到了第一题上,神不知鬼不觉地交给了袁老师,心里还在想:如此简单的题怎能难倒我,没门儿。
不一会儿袁老师把我揪了过去,眉开眼笑地说:“宋文杰,你真是太有才了。”我看老师笑得有些异样,感觉不妙。老师说完举起我的本子拉长声音念道:“从蜜蜂,我知道‘嗡嗡’;从公鸡我明白‘喔喔’”。话音刚落,全班同学顿时哄堂大笑,我也跟着傻笑起来,我这才反应过来,我不仅没有思考我的错题,还迷迷糊糊写上了第二题的答案,听完这令人啼笑皆非的答案,我不禁惭愧地低下了头,心想:这怎么会是我写的呢?
如此糊涂还真是要不得,这样就实现不了我的理想,当不了威武的将军了呀!别把枪拿反了,也别把敌人当战友了啊!