我有一个很爱我的姥爷,他有着一双炯炯有神、大大的眼睛和挺得高高的鼻子,还有一头白白的头发,看起来很酷、很有精神。他总是那么慈祥有趣,但就是有时候会犯糊涂。
星期六,我在姥爷家。姥爷在看书,姥姥有事叫他。他出去了一会儿,回来以后再看书时,却怎么也找不到自己的眼镜了。这一下他可着急了,他是老花眼,没眼镜可就没办法看书了。这可怎么办?他急得像一只热锅上的蚂蚁似的,东找西找到处翻,还叫上我和他一起找,边找嘴里一边自言自语地念叨:“放到哪儿去了呢?眼镜快出来!”姥爷像个小孩子似的,真有趣。
我和姥爷费了好大功夫,把能找的地方都翻了个遍,还是不见眼镜的影子。这时我就对姥爷说:“姥爷,我们别乱找了。您想一想,您到底把眼镜放哪儿去了?”姥爷用手摸着脑袋,并揉了揉头说:“谁知道放哪儿去了?要知道我还到处找它干吗?”姥爷生气了,他随手拍了拍自己的腿,。咦!发现了自己裤兜里好像有什么东西,拿出来一看,说:“啊,小家伙,我终于找到你了。”看着姥爷这么高兴,我也跟着他笑了起来。
我的姥爷是一个聪明慈祥的姥爷。他知道的事很多,对任何人都是那么友好。只是由于年纪大了,记忆力不好了,所以这样有趣好笑的“糊涂事”经常会发生。但我依然很爱这个“糊涂”的姥爷。