“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,英语老师手拿英语书,脚穿高跟鞋,“哒哒哒”地向讲台走来,而此时的我并没有缓过神来,还在想着下午体育课应该玩些什么。
“同学们把英语书翻到第六面,今天我们来学习几个新单词。”只见同学们一个个都把书翻到了第六面,我也照做,不过虽然我人在这,但心早就已经飞到操场上去了。
学完了单词之后,老师让我们拿出英语小超人把刚学好的第六面做完,我拿出作业本,一边写着,一边想着一些其它事情。写完了以后,老师让每个同学把每题的答案报一遍,等叫到我时,我都还没反应过来是报哪一题的答案,不过还好,老师以为她刚才说的话我没听见,便又重复了一遍。
我按照老师说的把那题的答案报了一遍,可报完了之后,同学们都向我投来了诧异的目光,连老师都傻眼了,我以为是因为题目很难而我却做对了,所以同学们感到惊讶,可没想到老师却说:“郑紫函,你怎么回事,怎么全做错啊?”什么?全错!怎么可能?我不敢相信地看向了前桌的作业,发现他们作业本上的题目和我的根本不一样,仔细一看,才发现,原来我拿错作业本了。我赶紧向老师解释:“不是的,老师,我……我是因为拿错了本子。”“什么?本子都能拿错,你上课干什么去了?今天晚上新学的这几个单词每个抄十遍。”英语老师大声说道。“啊!好……好吧!”我沮丧地坐了下去,心情瞬间跌入了谷底。
唉,经过这次的教训,我下次上课绝对不会再走神了!