“嘿,郑博涵!比比谁先到教室。”这时,我顺走了郑博涵口袋里的手表。
“挺无聊的,不要。”
“那你看看你的手表在哪儿?”他摸了摸口袋,“唉?使阴招啊!”郑博涵气冲冲地朝我跑来。别瞧这小胖子腿短,追得倒挺快。我也赶紧“逃跑”。
“呼……呼……呼,站那儿别动!”上楼梯时,小胖子已经气喘吁吁的了,我艰难地迈开脚步,想与后面这个“粘人虫”拉开距离,可腿怎么抬也抬不上来,眼看郑博涵和我越来越近,哎?书包怎么这么重?这时,我的身后传来一种呼吸很重的声音:“哼!你再跑啊!”郑博涵追上来了?我得快点摆脱他啊。
就这样,他上前我拉他,我上前他拉我,终于,到了五年级的楼层。前一脚跨进光明的教室,后一脚却跌进无尽的深渊。这地咋那么滑?瞬间,门外没有了嘈杂声,灯也亮起来,窗外的树叶被风吹过,发出沙沙的声响,一切好像都停止了。我“咚”的一下,重重的摔在地上,班里同学似乎用着惊吓与异样的眼光盯着我。
“啊啊啊”脑子一片空白,想站也站不起来,快动呀,动呀!真是糗大了,这也太尴尬了吧,况且,班里也有不少的学生呢,“哎呀!郑黄菲!你怎么搞得呀!”熟悉的声音掠过我耳畔,虞乐把我扶起来,心速加快,气息不平衡,想到刚刚我那样趴在地上,真是太搞笑了,那位小胖子也正在无情地嘲笑我,万分尴尬,都不想见人了。
唉,这次受到的教训太大了,果然,心急吃不了热豆腐。