我的爷爷70多岁了,他身体很好,但记性很差,比如妈妈让爷爷给我倒杯水,但爷爷一进厨房就吃起馒头来,让爷爷买条鱼却买成了白菜。
爷爷也很喜欢赶潮流,最近爷爷花了几千块钱买了一部智能手机,爷爷对它爱不释手。
一天爷爷的朋友约爷爷去打牌,爷爷说:“跟朋友出去玩一玩也是一件不错的事”,于是爷爷换好衣服准备出门,我问了一句:“爷爷您带手机了吗?”爷爷一摸腰包,里面却空空如也,爷爷大叫道:“呀!我的手机呢?”全家人跑过来了,妈妈说:“爸,我们一起找找吧!”,“好!”,说完,爷爷就跑进了客厅。
爷爷把沙发垫子甩开,再一把拉开沙发,眼睛急切的寻找着他那心爱的手机,却连一根头发丝都没有找到,爷爷急得直跺脚。
爷爷又跑进书房,把抽屉拉开,将所有东西拿出来,扔在地上,把抽屉翻了个底朝天,还是没有找到爷爷的手机,爷爷急的涨红了脸,这时爸爸说:“爸,您去书柜找找吧!”
爷爷快速走向书柜,把所有书都取下来一本一本的翻,看看手机有没有夹在书里,可爷爷把每本书都翻遍了,都没有找到他的手机。
爷爷绝望了,走回卧室,一头栽在床上。奶奶走过去安慰爷爷:“老头子,我用我的退休金再给你买一部手机吧……”奶奶还没说完,爷爷就举着一部手机大叫:“我找到了!”
原来爷爷的手机藏在被子下呀!
这就是我那糊涂的爷爷!