难得糊涂作文记叙文
昨天觉得很累很累,上一时间的网便洗澡休息,随手也关了手机,哪知手机根本没有关机,熟睡中手机铃声急促地在电脑桌上响起,一接电话才知是小姑打来的,电话那头只有哭声,除了哭声还是哭声,我劝都劝不住,一看手表已午夜12点了,我不停地说,遇事先冷静,再冷静,天大的事等明天再说,好好休息吧,一觉醒来明天就没事了。
今天一大早,我还未锻炼,洗好衣服后便乘车赶往市里小姑家,才知道昨晚“世界大战了”,两个人都不同程度地“挂彩”了,孩子也没有人管了,我到小姑家七点已过,孩子还未吃早饭,我赶紧下厨房烧好早饭,料理好孩子,并把孩子送到幼儿园老师家中。
小姑的头很疼,脸也肿了;小姑夫的脸上更不像样,额头上还缺了一道口子,用纱布绑着。我担心他们会有事,在我的劝说下一起去了医院,进行各项的检查。经医生的检查和诊断,小姑有轻微脑震荡,小姑夫毕竟体质还好,没有什么大碍,只是皮外伤。一直忙到下午三点多才回小姑家,花了钱,人还得受罪,何苦呢?夫妻间要过上这样的日子,我真服了她俩!
我该对他们两个要说的话都说过了,本来不善言辞的我要再对他们说些啥,真的想不出什么话了,今天我只是再说一遍这样的话:“难得糊涂,留有余地。”
一看四点多了,与她俩道别后我便乘车回家,一路上心里真不是什么滋味。不管怎样,期盼她俩以家庭、孩子为重,静心换位思考,学会理解、宽容对方,过上安稳、幸福的生活。