放学了,可爱的小猫咪背着它那崭新的红书包急忙往家里冲去。为什么它跑得这么快呢?因为它最爱看的动画片开始了。
它气喘吁吁地跑到了家门口,正打算拿钥匙开门,它摸了摸口袋,发现钥匙不在口袋里,接着;它又摸了摸另一边口袋,发现也没有任何东西,两边口袋空空如也。钥匙去哪儿了?它伤心地哭了起来。就在这时,邻居狗大婶听见了的哭声,连忙走了过来,好奇 问:“小猫咪,你为什么哭呀?”“我……我的钥匙找不到了。”小猫抽噎着说。“你别急,先到我家坐吧!你爸爸妈妈应该也快回来了。”
小猫米跟着狗大婶到了家里,先给妈妈挂个电话,可妈妈在比较远的地方,不能及时赶回来;小猫咪又给爸爸打了电话,可爸爸在开会,也不能及时回来给小猫咪开门。这时,小猫咪急得又哭了起来。狗大婶知道了情况,连忙拿出许多好吃的点心。小猫见到有这么多好吃的,就不哭了,开心地吃了起来。吃着吃着,小咪一不小心把一块蛋糕丢到了地上,它连忙弯下腰去捡蛋糕。这时它突然发现挂在自已脖子上的钥匙,“我找到了钥匙了,我找到了钥匙了”狗大婶听见了走了过来,摸了摸小猫咪的头说:“你呀!太粗心了,以后可不能这样,一定要改掉这粗心大意的坏毛病。”
小猫咪羞愧地低下了头。小猫咪告别了狗大婶背起书包,高高兴兴的回家去了。