我是一个糊涂的孩子,不管干什么事情,我都会出点错误,让老爸老妈头疼不已。
有一天早晨,妈妈大步流星里来到我的床前,使出河东狮吼功,大喊:“王鹏超,起床了!都要迟到了!”我睁开眼下,拿起一个东西就往脚上套。老妈大喊:“你拿塑料袋当袜子穿啊!”我仔细一看,原来,我把塑料袋当成袜子穿了!我苦笑了几声,拿着袜子看来看去,确定是袜子了以后,才快速地穿上了袜子。终于把袜子穿上了,我大声地问:“老妈,你看到我外套了吗?”在厨房做饭的老妈大声回答:“没有。”我又问还在睡梦中的老爸,老爸不想回答,我就说“老爸,你再不回答我,我就不理你了。”老爸睁开眼睛,看了看我,说:“哎,不就在你身上穿着吗”我低头一看,果然,外套乖乖地躺在我的身上,看来,这太糊涂了!“我走了,老妈。”吃完饭的我背上了书包,走出家门。
“哎……”“砰”,老妈还想说什么,可我已经走了。到了学校,组长正在收作业,我悠闲地翻了翻书包,咦?我作业呢?我把书包翻了个遍,还是不见作业的“身影”。我的脑子突然想起了早上老妈没说完的话,只有一个答案——作业忘家里了。
现在回去拿来不及了,这时,走廊上响起了熟悉的脚步声——数学老师!老师按着每天早晨的惯例,检查着作业,一问,听说我忘带了,就狠狠地批评我……哎,糊涂的滋味真不好受,大家千万不要犯“糊涂病”啊。