我妈也不是真的老了,才三十出头,加上她那时髦的外表,更年轻了。但是她经常在做错事时为自己辩解:“老傻瓜!”所以我叫她糊涂妈。
虽然我妈很迷茫,但是我比谁都喜欢她。
说她糊涂了,这不是假的,不信你看:
一个暑假的一天,我的表弟们来我家玩。我们在院子里打了一场疯狂的篮球赛后,大家写了一篇文章给我妈复习。困惑的母亲看着它点点头。“写得很好!球也不错!你打得好,说不定以后还能得分DNA!”妈妈还没说完,我们已经笑弯了腰。我说,“NBA!”我们都笑了。哈哈!妈妈的迷茫程度够高了!
妈妈的困惑远不止这一个,接下来的事和妈妈不喜欢看电视有关。有一天中午,我一边吃午饭一边看电视。“妈妈,看我的偶像!”我大叫一声,吓了正在专心吃饭的妈妈一跳。我妈盯着电视看了半天,吞吞吐吐地说:“这是唱《双截伦》的周杰棒吗?”我差点吐出我的食物。唉!我迷茫的妈妈!
妈妈不仅迷茫,还爱哭。有一天中午,她做了饭,给我读了一篇她在《读者》上看到的文章。看着看着,我妈泪流满面,泣不成声,嘴里说:“太感人了!太感人了!”它看起来像琼瑶剧中的女主角。突然一股奇怪的味道从厨房飘来。“不好!饭糊了!”妈妈扔下书,跑到厨房。唉!是傻妈。米饭糊了n次!其实有时候我迷茫的妈妈并不迷茫。我背书的时候漏了一句话她就发现了。我作业中的错误逃不过她的眼睛。