我生活在一个大家庭里,家庭成员有“营业部长”奶奶,一家老小的营养问题都由她负责,她是我们的“一家之主”。“财政部长”妈妈,家里的所有采购、开支由她管理。“长工”爸爸,主要负责上班挣钱。还有两只“寄居蟹”,那就是我的大伯和大伯妈,他们暂时住在我家,当然还有我,全家人的“小宝贝”。哈哈!我家的人真不少吧。
我们一家人很糊涂,比如我吃饭前有时会看少儿频道,可当我吃完了饭,写完了所有作业再来到客厅时,他们还在看少儿频道,所有人都想不起换台,让我忍不住暴笑。
我的妈妈最糊涂了。今天我的妈妈一大早就出去买衣服和鞋子。但是,来到王府井商场门口她看见有一大群老婆婆、老爷爷气势汹汹地堵住商场超市的大门。她很好奇,也挤过去看,结果铃声一响,老婆婆、老爷爷一起冲进商场,我的妈妈也被挤进了超市,原来是蔬菜大减价。结果妈妈买了很多菜就回家了。一进门爸爸问妈妈:“你不是去买鞋子和衣服了吗?”顿时,她涨红了脸说:“嘿嘿,我忘了”唉!我的妈妈就是一个这么迷糊的人。
我的爸爸是一个急性子,他也是一个马虎的人。他经常把手里的东西随手一放,回头就找不到了。就对着我们大叫:“谁拿了我的╳╳”但每次都是他自己找到的。你说他马虎不马虎。
记得爸爸对我说过人要“小事糊涂大事明白”,我的家人虽然糊涂一点,但我们全家却很快乐。因为就算遇到什么不开心的事,我们也会很快把它忘掉,这样不好吗?