小时侯,家门前是一条用石子铺成的路。虽然算不上挺好,但当时在我眼中却也不差。
每天,望着一辆辆大大小小的车子经过,总是羡慕不已,心里总想着∶“要是我能开着车子在路上行使该多好啊!”
可是,这种想法实在是太遥远了――别说是开着车子在路上,就是我在路上稍停留了一会儿,也会遭到妈妈的“痛骂”。那时,我却只会流泪。
渐渐的,我长大了些,随着也进入了学堂,每天都要沿着这条石子路去到学堂。
依稀记得,第一次上学路上是姐姐牵着我走过的。后来放学,我没有等姐姐就一个人先溜了。一路上都是狂奔着的。
首先狂奔,是因为我太欣喜了――可能那时候我就讨厌了受拘束的日子吧!可后来狂奔却是害怕了一路使过的车子――那时妈妈为了不让我在马路上玩,总吓唬我说会有抓小孩的从车上下来把我抓走。从那次起,我就再没有一个人走过了。
后来,全家都搬到镇上去了,我与姐姐也跟随着转到了镇上的小学去了。
上学的路一下变宽了好几倍,我也愈加害怕了那车水马龙。所以,我一直都是跟姐姐一块儿上学。
记得有一天,天空还下着雨。因为才搬家不久,家里许多东西都没制齐,雨伞也只有一把。所以我和姐姐只有共一把伞上学。在路上,不知怎么的我就和姐姐吵了一架,结果姐姐便一个人淋着雨,再不与我共伞了。一路上,我总是偷偷的看她,可最终我却没有勇气叫姐姐再过来与我共伞。
转眼间,几年过去了,我和姐姐的路再也不同了――姐姐到武汉去了;而我也到市里读书去了。
我的学校是寄宿制的,没半个月放一次假,每次放假我都是乘汽车回家的。每次坐在车上,透过前窗望者前方――笔直的公路延伸至远方,路边的树一棵比一棵矮,而路也越来越细。对!是个“八”字,这就是个“八”字,我们正向着它的“头”驶去。
“八”字永远都延伸着,我们也不断的向它的“头”驶去,水也不知道哪天能够到达!