天使有翅膀,我不是天使,所以我不会飞翔。
试图带着我走进你的世界,在不久后我如你所愿,迷失在你的笑容里。当我在你的世界里来去往返之时却突然发现,你消失了身影。你将我带了进来自己却全身而退。你让我独自一人抱着那天真的幻想,在青春的记忆里流淌过泛疼的年华岁月。我无法不去怀念曾经你给予我的那些美好。
我一个人坐在不开灯的房间,喝着摩卡咖啡,听着哭泣的音乐。一个男声从开始到结束都仿若如泣如诉。只是他唱了什么,我却丝毫不清楚。就像你低下头我从来就猜不透你广袤苍凉的心事,只看见你抬头的瞬间将你的脸换成了笑颜一面。挂在嘴角的微笑还未来得及隐退,眼泪便猝不及防地涌了出来。我睹物思人,我见景生情,我看着那么多那么多的熟悉却将你变成了陌路之人
我在你看不到的地方关注着你的一举一动一言一行,生活似乎并不是单调的色彩。只因你的唇角有笑。
可是你会不会想起,被你抛弃在角落里或许你早已遗忘的我。哪怕只是偶尔我也会当作是一次偌大的安慰,然后满足地离开。我没有勇气走到你的面前开口说出我的疑问,很小声都不敢,只能傻傻地坐在电脑前敲打着这冰冷的键盘。
就像断了线的风筝,思念也无处投递。我看不见你的笑容听不见你的声音,我像一个聋哑的精神病人穿梭在这风尘仆仆的城市里。看见一个背影会发了疯似的追逐着一路走下去。直到那个背影转过身给了我一个陌生的影像,我才落寞地转身离去。
是否你已经在我心里施了魔咒,让我此生只能记起有关于你的回忆。脑海里一遍一遍盘旋着你的面孔,是笑是哭是愤怒是欣喜。有对我的情话绵绵,有对我的谎话连篇。从最初的彩虹般绚烂色彩到最后回归九十年代初期黑白电影画面,一笔一划都只是你的寂寥填充图案。