“嘀—嘀—”,伴随着一阵悠扬的喇叭声,一辆崭新的WCN996型超长宝马车停在母校门口,一位年轻靓丽、衣着时尚的女士打开车门走了下来。不用说,这个人就是我了。
现在的我今非昔比,我已实现了儿时的理想,成为一名跨国公司的总裁,身价已过千亿。今天可是校庆,所以我们几个同学相约来母校聚会。我刚进走进母校的大门,眼前的一切把我惊呆了。操场已扩大了好几倍,几座一百多层的教学楼拔地而起,显得气派庄严。我怀着激动的心情继续前行,一扇漂亮的古典扇形门深深地吸引了我。
走进去一看,眼前的田园风情令我陶醉:一条清澈见底的小溪“哗哗”流淌着,仿佛在唱着一支欢快的童谣;一座小桥通往果园,里面种的都是高科技培育的珍奇果树,累累硕果挂满枝头;接着是一片樱花树林,这些樱花是四季开放的,清风吹过,灿烂的樱花纷纷扬扬落了下来,如同下起了一阵樱花雨,美丽极了;樱花林中还有几幢古色古香的屋舍,我静静地坐在屋内雕刻着精美图案的木制沙发上,仿佛坐着时光机回归到远古时代。眼前的小桥、流水、人家,让我流连忘返,如同置身世外桃园。参观完毕,我走进教学楼A楼,眨眼间电梯已到了六十六楼教室。随后有两位靓女也跟了上来,不声不响地拍拍我的肩膀。
我扭头一看,觉得特面熟,一时又想不起她的尊姓大名,不好意思地询问:“你是……”“你不认识我们了?我们是史凯莉和王黄玮呀!你呀,真是贵人多忘事!把老同学给忘了,呆会儿得罚你多喝几杯酒。”我恍然大悟,忙陪不是。我们正聊得热火朝天,一位男士走了过来,看他的神态举止,我断定他是卓越,他可是国内小有名气的画家呀。他身穿笔挺的“花花公子”西服,脚蹬锃亮的“鳄鱼”皮鞋,右手挎着高级全自动画板,举起左手和我们打了个招呼。这时,一位慈眉善目的老婆婆朝我笑了笑叫了声“向梅”。定神一看,原来这是我心中最尊敬的班主任李霞老师。多年不见,李老师依然精神矍烁,她勤奋教学,关爱学生的往事又浮现在我的脑海里。我急忙冲过去和李老师亲热地拥抱在一起,如同见到了久别的亲人。
李老师问:“听说你这次从丹麦回到福州,是想捐赠6亿元来改造家乡的市政建设,真是这样吗?”“是有这个打算,工程下个月就要破土动工了,我相信今后的福州城会变得更加美丽,福州的市民会生活得更加和谐幸福!”顿时,教室里爆发出一阵雷呜般的掌声。
那一刻,我深深地体会到了做一个对社会有用价值的人,是多么的自豪和骄傲。