辛酸与快乐,难过与幸福,奋斗与激情,这些不同的选择,便演绎出不同的人生。
——题记
鸟儿的人生,是在蓝天下飞翔。他们的泪水与酸辛,只有他们自己知道。面对高山峻岭,它们奋力飞越;面对人类黑乎乎的枪口,它们身上流血,心中流泪。我想:它们的生命历程,幸福的日子短暂,悲伤的日子漫长,惟一值得欣慰的是:它们有一双可以翱翔的翅膀,远载着他们飞向自己的目标。
绿树的人生,是在大地中成长。尽管会遭遇狂风暴雨、电闪雷鸣,但它依然昂首挺立。因为,那根,已深深地扎进了大地的胸怀。它汲取着大地的乳汁,伴着云雾和朝霞,茁壮地成长。大地的心声,只有它知道;难过与幸福,只有树知道。难过的日子短暂,幸福的日子漫长。只因为,它生长在大地母亲的怀抱;只因为,多年以后,它已向大地献出一片浓荫。
流水的人生,是在山谷中奔腾。他一路欢歌,时而徜/徉在大地的怀里,时而凌空而下,虽然也会有高山峻岭阻挡,但他一如既往、从不停下前进的步伐,尽管路途遥远而艰辛。奋斗过后、激情过后,便是平静。值得欣慰的是:他为自己的人生奋斗过,为人类做出了贡献。
我的人生,像多数的人那样:生、老、病、死,我无法改变,但我,要在有限的生命历程中创造出自己人生的辉煌。我要插上那鸟儿有力的翅膀,为我的人生目标冲刺;我要用那绿树的精神,虽汲取了大地的乳汁,但我会倾听大地的心声,为大地撒下一片浓荫;我要有那流水的精神,百折不回,不达目的,誓不罢休。
我的人生,由我来作主,无论怎样的结局。我笑过、哭过,但我也奋斗过。我的人生,将是一幅幅奋斗的画面交织而成,因此,我相信我的人生道路上,虽铺满荆棘,但也会开满了鲜花,未来的我,会因为我的人生而骄傲。
拼搏的人生、奉献的人生、奋斗的人生,其乐无穷。