目标是心中的罗盘。人生因为有目标,才会执着地去追求。它就像一个舞台,任由着我们自己去发挥、表演,而并不是等着好运降临在自己身上,一次幸运并不能带给一个人一辈子好运。
不知是否是心理作用,我总渴望成功,而却总是事与愿违。升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己:别灰心,只是意外罢了。但经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随之摇摆。我不知道成功为什么总是遥不可及,失败却与我同行。失败后,我把自己隐藏在梦境中,不想去面对残酷的现实。可是想到张海迪虽已残疾却谱写出生命的光辉,而我拥有健康的身躯却虚度光阴,这样的生命有何价值?