我的人生我做主初中记叙文
人,最简单的一笔,却是最难写好的字,做人应该像人字一样,永远向上而又脚踏实地。题记
天空中有飞鸟掠过的痕迹,云淡风轻。怀揣希望,一路走来。苦也悠悠,乐也悠悠。一路走着,在春暖花开的日子看百花争艳、草长莺飞;在冰封大地的日子,看粉妆玉砌,银装素裹。无论是喧哗熙攘的白天还是华灯初上或是夜灯如昼的黑夜。鲜花遍地、葡萄美酒、高朋满座,有难诉的快乐;看看自己的身边父母,老师,朋友,同学,路人,每个人都在认真的抒写属于自己的人生,而我的人生格言是———我的人生我做主,我会选择自己的方式找到属于自己的人生航标不断地向前走。吟咏自己的歌,描绘自己的画。
桃李年华的我喜欢憧憬,喜欢为自己装饰梦想,喜欢给自己的心灵留一方净土。期待世界的人都能幸福,人生最大的价值是懂得付出,被人需要的感觉才是人生最大的快乐。在人生路上总有太多的人教我怎么树立正确的价值观,记得高三那段苦战高考的日子。没有硝烟弥漫。没有炮火不断。但心中的抑郁和快乐中少许的不安却让我痛苦难耐。我不是一个轻易说放弃的人。可是当我望着黑板上的高考倒计时发呆时,当我望着成绩单那一张薄纸而惆怅满怀时,却似乎再也没有了坚持下去的勇气与力量。那一刻,我想就这样放弃。还记得班主任苦口婆心地找我谈话,讲道理鼓励我。还有我那群好兄弟哥们,在我最消沉的时候拉住我,走出象牙塔。于是,我重拾信心,找回自己。不再身处自我封闭的象牙塔,乐观自信地踏上通往高考的征程。我心中的那片净土就是像老师那样,奉献自己。像兄弟一样,做出自己。社会需要的越多,自己的价值越大,希望我心灵的这片净土能让更多的人走出封闭的象牙塔,我期待,我祝福,我给生活留一个梦想!
人生最紧要的不是你站在什么地方,而是你要朝什么方向走。理想信念,是人的心灵世界的核心。漫漫人生路,唯有激流勇进,不畏艰险,奋勇拼搏,方能中流击水,抵达光明的彼岸。科学的理想信念,是我作为大学生乘风破浪,搏击沧海的灯塔和动力之源,我想我应该追求远大理想,坚定崇高信念,在为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗的过程中实现个人理想,是自身成长成才的现实需要,是国家和人民的殷切期盼,是践行社会主义核心价值体系和实现中华民族伟大复兴的客观要求。忘记了曾何时摔过跤,偷偷地掉过泪;忘记了曾几何时自己也会害怕、失落、恐惧、不安;忘记了曾几何时而我已经走进大学的殿堂我就会为生活留下我的梦想。走进英语,踏进二班,我就要努力到外国去传播中国,我就要努力为二班增添荣誉。这份生活的梦想将会带我走的很远。