我的人生我做主初中记叙文
三月碧草生机勃勃,总耐不住九月的天气;火柴上的小火苗热情四溢,总抵不过木棒的坚硬;自古英雄辈出,也总是难过美人关……人们的命运由天定吗?不!我不信,我的命由我,绝不由天!
碧草若像梅花一样坚贞不屈,九月的天气能奈它何?小火苗如果似熊熊大火一般,一根小木棒又岂会放在眼中?英雄若像唐三藏一样,又怎会有七情六欲呢?命运其实都在自己手中,如何驶舵,在你不在天!
每逢考试之际,都有人宁可拜天拜地拜佛祖,就是不肯拿出书再好好复习一下,其实当初若是认真看书的话,也不至于这么点分数吧;当没完成作业的时候,总有人撒谎骗老师,如果当时态度诚恳一点的认错,或许就不会被请家长了吧;考试成绩不理想的时候,有些人总会怨神怨鬼怨老师,可他却不知道,若是自己能努力那么一丢点儿的话,肯定会有进步的……难道不是吗?
人人都有梦想,可梦想究竟是什么呢?说小了只是一场梦,说大了关乎自己的人生。我因为受父母的熏陶,自幼便想做一名教师,桃李满天下,不求学生多少成就,只求他们报效祖国。当然,在现在这只是一个梦想而已,是一个遥远的未来。未来如何,就要看现在了。现在,作为一个青春初放的初中生,我应该将自己的双手握紧,向生活挥出有力的一拳,这才是我们青春该有的姿态。加油吧!同学们,我们的命运钥匙,此刻就在自己手中,我们要相信“人定胜天”,不能被眼前的一点点小困难所压倒,努力吧,从现在起珍视当下,为美好将来而奋斗吧!
命运,像一个风筝,飞得再高都掌握在拉线人手中;命运,像一个花枝招展的妙龄少女,即便再美也控制在岁月手中;命运,还像一朵娇嫩如玉的花儿,就算再嫩也受控于纯净的水……而控制命运的人,不是别人,正是我们自己,所以要相信自己,记住“我的命运我做主”。