这个世界是一个大舞台,我们每个人都在其中扮演着一个小角色。一幕又一幕逐渐上演,有人演了亮丽的主角,所有的灯光都集中在他身上,接受着大家羡慕的目光。有些人扮演配角,独自走在一个小角落,不为人知。但这并不妨碍它成为一部精彩的剧,因为每个人都在努力演绎自己的生活。
葛优说得好,21世纪最需要什么?天赋!什么叫天赋,就是你在某个领域有所成就,可以假装成什么。如何实现某事取决于您如何贡献。当代著名作家池莉写过一篇文章《在你的生活中做好一件事》。有成就的人,能把事情做好的人,努力工作的背后,是难以表达的辛勤付出。和黄月元先生一样,他买了十余亩地,专心干活,双手锄地,浪费睡眠和食物,浇灌他,甘愿当花的保姆。果然,黄家园欣欣向荣,奇花异草,名闻遐迩。每逢盛开,名士们都穿着裙子排成一排,吟诗作赋。也有文人墨客指点花木,班青之言。黄先生的坚持,终于成就了他的花卉栽培传奇。
现在社会发展这么快,对各方面的要求也相应提高了。以娱乐为例。前两个超女的选拔简直就是唱歌,但随着它的发展,我们再看看后来的超女,哪一个不是多才多艺的?唱歌、跳舞、写词、作曲和弹吉他。你以为拿冠军那么容易吗?如果你只会唱歌,其他什么都不知道,那你还是回家练几年,挑战一下吧。当然,那些在PK阶段走到尽头的人,几乎都可以成为“多面手”。如今在娱乐圈,有多少影视歌坛两栖艺人,他们的努力质量并没有降低。李宇春首部电击《十月围城》收获无数好评,书作家郭敬明还在湖南卫视两声高歌!
每个人都有不同的人生,我们是自己世界的国王,别人的生活不代表我们自己的生活。只要我们努力工作,按照自己的路线行事,就没有不可能或不可能的事情。我是我生命的主人!