遇见的记叙文
穿越千年时空,拂开历史的尘埃,我与你们相遇......
——题记
遇见你是场最美丽的意外,今生能与你相遇让我无比惊喜,我一直盼望着,盼望着,在印花落下的季节,我们终于相遇。
在春天,这个充满诗意的季节,在嫩绿的杨柳下看到了白衣翩翩的你。手拿一把折扇,吟:“林花谢了春红,太匆匆”,为何风流倜傥的你却如此伤感?你对我说:“本想成为一个文人墨客却被命运无情的推上帝王的宝座,这不是我想要的生活,隐居山林,吟一首诗,做一幅画;望竹林萧瑟,观天上人间,那该是多么惬意,只可惜......”“只可惜你却失去了这原本属于你的生活。”我不由自主的说。“虽然第一次与你相遇,但觉得好像认识了很久,现在你还不懂成为亡国奴,一个国家败在自己手中的无奈。”望着他离去的背影,我似乎感到了一种强烈的情感在我胸中蔓延。
能在这桃花盛开的季节与你相遇,我没有遗憾。