马路上的生命交响曲-六年级-记叙文
一条条宽阔的马路,一辆辆奔驰的汽车……今天,四通八达的交通给我们的生活带来了方便和快捷,提高了我们的生活质量促进了现代社会的飞速发展,但车辆是一把双刃剑,它在方便我们的生活的同时,也无情地吞噬着人的生命,每一个生命的突然逝去,都会给一个家庭,甚至于多个家庭蒙上永远的阴影,给亲人,甚至于更多的相关者带来无限的痛苦…
那是20xx年的正月初八,大街上还洋溢着过年的氛围,我的舅舅打算出去。我开心的告别了他。
谁知,舅舅刚刚出门,一个电话便传来了噩耗。舅舅在小区门口被车撞了,出了车祸。
家人带我去医院,在舅舅出事的地点,舅舅已经被送到医院急救,只能看见满地的狼藉,远处,一辆大卡车停在路上,车前部严重受损。舅舅的摩托车只剩下许多碎片,散落在地上。远处,一只皮鞋掉在地上,旁边有着一大摊暗红色的血迹,显得恐怖而耀眼。
到了医院,这是我的舅舅吗?那个幽默风趣曾经带给过我无数欢乐的舅舅吗?现在的舅舅躺在病床上,整个头上绷着纱带,眼睛紧闭着,鼻孔中插着输氧管,右手吊着点滴,真惨呀!护士告诉我们:舅舅的病情十分严重,不知道能不能将他挽回。听到噩耗,奶奶与妈妈哭红了双眼,爷爷和爸爸叹息不止。我只能默默地祈祷。希望舅舅可以平安无事的回到我们中间……
过了不久,我们最不想发生的情况还是出现了,舅舅因为伤势过重,去世了,就这样,一个因为疲劳驾驶而带走了我年仅二十五岁的舅舅的生命。家人悲痛欲绝的神情依然停留在我的脑海中
让我们看看下面的资料年,全国共发生涉及人员伤亡的道路交通事故起,造成人死亡人受伤发生一次死亡10人以上的特大道路交通事故27起,造成451人死亡,其中,大中型客货车引发的特大道路交通事故23起,造成390人死亡我国交通事故死亡人数常年位居世界之最!这些资料是多么的令人痛心!在这些事件中,有多少孩子与父母已阴阳两隔,有多少家庭因为一人的一次错误而倾家荡产……
我们每个人都该反省自己的错误:你可否没注意交通灯。人行道就横穿马路;你是否习惯在乘坐车辆时把头与胳膊伸出车窗外;你是否经常在马路上追逐打闹……可是,一时的行为一时的疏忽也许会让我们永远消失在这个世界上,想到这里,我不禁心寒战栗,那一次次惨不人睹的车祸,不正是这一个个小小的疏忽而意外所引发的吗?
一个人的一生,好像一个沙漏,时间缓缓落下,慢慢沉积,沙粒全部落下,人的生命也将会结束。而一次飞来横祸,仿佛一把大锤,顷刻间可以毁掉沙漏,将人的一生毁灭……
一次疏忽,一次失误,一个家庭的破碎,一个生命的终结,几颗流泪的心灵……请遵守交通规则吧,不要让生命的乐曲停止演奏,不要让死亡的乐章笼罩在我们的生活之上。