您当年那次太空旅行是多么令我羡慕,多么令我崇拜。想当年,您乘坐的神舟五号载人飞船在内蒙古自治区的大草原上着陆。当您从返回舱里平安无事走出来的那一刹那,全国人民都为此而欢呼。那一刹那,代表着神舟五号载人飞船计划伟大成功,代表着中国科学事业是多么强悍,代表着我们中国人的辉煌!
是您,让那一刹那出现,如果没有您,中国就不会有今天的成就;是您,让中国成为了世界上第三个能用自制飞船将人带上宇宙后又返回来的国家。不过,我有两个问题一直找不出答案。您应该知道,这个旅途是十分危险的,连比细菌还要小得多的差错都不能发生,否则,您就会牺牲。这样的旅途您为什么要参加?难道您不怕吗?还有一个问题,杨利伟叔叔,在宇宙中绕地球14圈,在飞船里什么都没有:没有阳光,没有植物,没有伙伴,更没有亲人;在飞船里什么都做不了:不能看电视,不能吃火锅,不能看cd,不能唱卡拉ok。这样的生活,你不觉得寂寞,不觉得苦吗?但是,我们感受不到你心中的苦,您却以惊人的毅力承受下来了,你把个人的苦隐藏起来,心中装着的是我们中国伟大的航天事业,您是一位真正的强者,应该称之为超人。
杨利伟叔叔,您看到了半径6300多公里的地球,成为了英雄。我也要好好读书,将来踏上月球,遥望地球,成为真正的中国英雄!