一阵朦胧的雾把我裹入了梦中……
猛然惊醒,咦?我这是在哪呢?怎么感觉自己浮在一个“房间”里。身上还穿着一件笨重的“衣服”,并且还包着一种毯子样的东西。猛然一想,身上这“衣服”、“毯子”样的东西好像在电视上看过,这两样竟是太空舱里宇航员睡的宇航服和睡袋!而我所处的这个“房间”,竟是太空舱!我马上兴奋起来,和刚才迷迷糊糊的样子判若两人。我发现身上这衣服虽然笨重,但还是不妨碍行动的,于是我以游泳的姿势飘出睡袋,开始慢悠悠在太空舱里参观。
哇,高科技及其比比皆是,我不认识这些仪器也是很正常的。我睁大了眼睛漂浮着参观,不愧是真版的,比放在博物馆里的“盗版”好多了。忽然,我发现了一扇门,好奇心驱使着我推开了它。
推开门 ,是另一间舱房。
我小心翼翼地探出半个身子,一看,呀!我们的航天英雄——杨利伟叔叔正在里面休息呢。
我一下子冲过去,忘记了礼貌就开始问太空中的一些常识性问题。比如:在太空中吃什么,怎么吃,在太空中的生活与地球上的生活有什么不同等等。杨利伟叔叔都很认真的回答了我,可最多我也只能听懂个八成。
最后,杨利伟叔叔准备请我吃一顿特殊的“太空餐”我高兴得差点缺氧晕过去。正当我准备吸那装满了像牙膏样的“食品袋”时,一阵清脆的铃声把我瞬间从太空中拉了回来。朦胧中,我睁开眼,哪里有“食物袋”呀?手上明明只有一个小小的猫咪抱枕嘛!我气愤地扔开它,闭上眼,想再回到那个奇异的梦中……