就在一个月前的6月18时37分24秒,全中国人期待已久的神舟九号发射成功了,这是每一个中国人都值得骄傲、自豪的时刻。但是大家有没有想过,在神舟九号成功发射的背后,宇航员付出了多少汗水。
在三名宇航员中只有一名女宇航员,也是中国第一位飞天的女宇航员。多么让人惊心动魄、顶礼膜拜的经历啊!这不正是古代神话故事中的嫦娥奔月吗?嫦娥是仙女,能够随意地上天入地,而宇航员刘洋是一个平凡女子,她要上天要付出多上汗水啊!
刘洋的体质比较差,但为了能早日上天,刘洋他的体质比较差,但为了能在日上天,刘洋付出了比别人多几倍的汗水。从刘洋有一次回忆说:“第一次跑万米的时候,非常非常痛苦。因为有一种上不来气的感觉,我当时一直鼓励自己,我说再跑一圈,再跑一圈再跑一百米、一百米,就用一百米、一百米鼓励自己不断跑下来的。”看到这句话,我被深深的震撼了。一万米,我们平时连一千米也坚持不了,但刘洋她居然能让自己坚持下来,这不是体质问题,而是刘洋她那永不放弃的精神不断地鼓舞着她,使她有无限的力量。
刘洋的这种精神令人为之震撼。我们应该学习她这种永不放弃的精神。千里之行始于足下,在未来漫长的长征里,我相信,我们今天的努力学习都能成为高科技人员的继承者,正因为有我们的参与,祖国将更强盛。