2003年10月15日凌晨,伴随着一声巨响和一场大火,神舟五号载人飞船飞上了太空。他带着人们的期望,飞进了神秘的空间.
神舟五号在太空停留了23个小时,于10月16日安全返回。这时,全国人民欢欣鼓舞,终于实现了这个“飞天梦”!这一刻,我热血沸腾,觉得自己是中国人是多么骄傲!我多么想亲眼看看我们国家的科学结晶,我多么想亲眼看看勇者——杨利伟。但是,我只能在纸上描述我的兴奋和激动。我心里打滚,渴望神仙给我杨利伟那样的勇气。因为,这种精神是我们这个世界急需的!
神舟一号的悲剧众所周知,所以很少有人会站出来当一个血淋淋的英雄。生命是宝贵的,但高尚的品质是不可或缺的!
以爱迪生为例。他家很穷,但是爱迪生非常热爱科学,所以他去火车上卖报纸。一天,爱迪生在马车里做了一个实验。火车刹车时,爱迪生没有防备,化学白磷洒了出来。白磷在空中燃烧,乘客和爱迪生迅速灭火。汽车变得愤怒,一只耳朵聋了爱迪生,没收了他所有的化学实验。如果爱迪生灰心丧气,缺乏勇气,我们的世界现在会多么不发达!
在全国人民向杨利伟学习的同时,我们少先队员也要树立远大理想,向他为人民奉献的精神学习。同学们,让我们每个人都从小事做起,从身边的事做起,立足当下,努力学习,用聪明的才智探索永无止境的科学世界。