当我看到返回舱里的您操纵自如时,我是多么高兴;当我看到遨游太空21小时的您迎着初升的太阳安然降落时,我是多么激动;当我看到您从驾驶舱里平安地走出来时,我是多么骄傲;当我看到您在向中国人民挥手时,我是多么自豪……,因为您是进入太空的第一个中国人呀!是您让自古就有飞天梦想的中华民族一朝圆梦。
从杂志上我了解到,进入太空前还要通过好几项难关。例如:失重训练、电动转椅、大型离心机训练等。这些统称为“魔鬼训练”。我还知道当时航天大队在14人选5人的过程中,总共进行了4次考试,您在14人中的考试成绩一直位列第一,在六大类的10次考试中,全都是100分。您的身体素质和心理素质真棒!想起我自己,在上体育课摔倒的时候,我经常会忍不住流下眼泪,与您相比,我还不够坚强。您是我学习的榜样。
您在飞行前最后一次采访中说:“感谢祖国和人民对我的培养和信任,我一定不辜负祖国人民对我的培养和重托……。”
平实的话语、坚定的表情,让我们感受到您是一个充满着激情和信心的人。我多么希望有朝一日自己也能像你一样为祖国和人民做点事情啊!我现在必须好好学习,为实现我的理想而努力!
杨利伟叔叔,您是我们祖国的骄傲!我为你而感到自豪!