中国载人航天飞船——“神州”五号终于于10月15日顺利升空,21小时后,飞船安全着落,举国上下为之欢腾。
杨利伟,一个世界瞩目的中国名字,永远被载入世界航天史册。
杨叔叔从小就立志为国争光。他不畏艰难,刻苦锻炼,心头时刻牵挂着祖国的荣辱与兴衰,我们为他而感到自豪!
俄国一位哲人说过:“地球是人类的摇篮。”可人类不能永远在摇篮里生活呀!如今,中国人不仅已经走出摇篮,而且,正在宇宙太空中蹒跚学步。当杨利伟叔叔在太空仓中展开那面绿灿灿的联合国国旗与红艳艳的五星红旗时,每个炎黄子孙的热血都沸腾起来了,这是全体中国人的心声:我们中华民族爱好和平!太空属于全人类!
和平年代的我们,更加应该发扬杨利伟叔叔呕心沥血、一心为国的精神,以杨叔叔为榜样,勤奋学习,锐意进取。长大后像杨叔叔那样报效祖国,为五星红旗增添光彩!
回想百年前软弱的中国,铁蹄践踏、列强瓜分。当时,就是一个又一个杨利伟,为了民族的复兴,为了中华的崛起,自强不息,以自己的实际行动赢得了世界人民对中国的刮目相看!也正是一个又一个杨利伟前赴后继,与时俱进,才使得中国在几千年的历史长河中永处于不败之地,屹立于世界民族之林!
杨利伟——中国人,中国人——杨利伟,我们为您感到自豪,您是全体中国人的骄傲!