春天,我去山上摘树上的花儿,采地上的花儿,小溪为我们而弹琴,为大地添上更多的色彩。柳姑娘摇摆着辫子,小草探出头来,大树长出头发,冰块慢慢融化,使大地变的绚丽多彩。天上的小鸟为我唱歌,白云像魔术师一样,一会儿变绵羊,一会儿变小狗,还一会儿变大灰狼哩!春天真有趣!
夏天,我们和家长一起跑到小河游泳,那里的人可多啦!有老年人、有年轻人、还有小孩。我们一边游泳,一边说笑,还讲笑话哩!如果让别人听到,就会哈哈大笑。
秋天,农民伯伯把美味的果实带给家人分享的时候,秋天也在这时降临。那时我还小,我就把钓鱼竿扛在肩上,一边哼着小曲,
一边走向池塘,想去钓那肥美的鱼,正走到半路,我就闻到一股幽香,那沁人心脾的香,笼罩了整座小山,我顺着那股幽香往前走去,走着走着,我的眼前就出现了一个花的海洋。那花朵朵绽开的花朵和阳光互相挑逗着,五颜六色令我眼花缭乱,有红的、白的、紫的看着看着,我都不想去钓鱼了,我以风的速度跑回家,手上提着美丽的篮子,我边跑边想:我要去采花,让外婆高兴,不然,她又会骂我了。还不是因为上次,我想去采花,采完后,外婆打死也不让我去采 花了!她明显让我难堪。我走到那乡间小路。又跑到了那片花海,大呼一声:“我爱你!”采了一大篮。外婆夸我乖。我开心极了。心 想:我以后还要采。
冬天,我又回到了那乡间小路,发现全变了,天上飘下洁白而美丽的雪花,小草盖上了暖和的“被子”,大树披上银色的衣裳,房子头带湿润的帽子,大地变成雪白,我与小伙伴一起打雪仗,滑雪橇游戏可多啦。
这个四季,会令人难忘,令人快乐,令人把握时间。