感恩父母-六年级-记叙文
我曾看过一本书,虽然书的好多内容模模糊糊,但其中的一句话给我印象非常深刻:我们世界上,要永远记住六个字:感恩、知足、惜福!是的,这简单的六个字,足以涵盖了生活。
只有知道感恩父母的人,才算是一个完整的人。记的在我上一年级的一天晚上,天下起了倾盆大雨,当时我在学校,但我不知道怎么回家,因为当时的雨很大,就算是跑也不可能安全的回家。我的眼睛被雨水打着,当时的眼睛看不清一切,就在一个身影与我越来越近。我看的很模糊,不知道是谁。就在那时我听到了有人喊我的名字,我擦了眼上的雨水,总算看清楚了,原来是我妈妈!妈妈把我背起,用雨衣把我盖上,冒着倾盆大雨匆忙地往家赶。回到家我吃完饭就睡觉了,就在三更半夜时,事情发生了。当时我全身都滚烫滚烫的,整个身体软绵绵的,很迷迷糊糊便晕了过去,以后的事情我一切都不知道。当我醒来的时候,我躺在医院的床上,爸爸妈妈都在哭,我叫了一声妈妈,妈妈把我紧紧地抱住,不停地说吓死妈妈了,我当时很小不知道什么,但我还是知道爸爸妈妈是担心我而哭的,外面还下倾盆大雨,看着爸爸的身上湿淋淋的,我似乎隐隐约约的看到爸爸的脚上有几条疤痕,我知道爸爸是为了救我不顾一切的送我到医院来。
我现在长大了,懂得了很多道理,我要用一生去感谢我的父母,如果没有父母最博大最无私的爱,倾其所有一切的真爱,所有感情,毫无顾及的自己劳累和艰辛,起早摸黑的养育,怎能有我的今天呢?
亲爱的朋友,正因为如此,所以我们带着一颗感恩的心,一生一世牢记父母的恩情,父亲给了我们严厉的爱,母亲给了我们慈祥的爱,愿普天下的孩子爱自己的父母,感恩自己的父母,朋友们让我们深情地对自己的父母说“爸爸妈妈我爱你们。”