“拼命”老爸六年级记叙文
在我的记忆中,爸爸总是那个不知疲倦、勇往直前的“拼命三郎”。他用自己的行动,为我树立了一个坚韧不拔的榜样。
记得那是一个寒冷的冬日,窗外飘着鹅毛大雪,家里的暖气似乎也不太给力。我正在书房里写作业,突然听到客厅里传来爸爸咳嗽的声音。我放下笔,走到客厅一看,只见爸爸裹着厚厚的棉衣,额头上却沁着细密的汗珠。他坐在电脑前,眼睛紧紧地盯着屏幕,双手在键盘上飞快地敲击着。
“爸爸,你怎么了?”我关切地问道。
“哦,没什么,就是最近接了个大项目,有点忙。”爸爸抬起头,笑了笑说,“你去写作业吧,我很快就完成了。”
看着爸爸疲惫却坚定的眼神,我心中涌起一股暖流。我知道,爸爸是在为我和这个家拼命工作。
那天晚上,我一直到深夜才听到爸爸回到卧室的声音。第二天早上,当我起床时,爸爸已经去上班了。桌子上,放着爸爸为我准备好的早餐,旁边还有一张纸条:“儿子,好好学习,爸爸会为你加油的!”
除了工作,爸爸在生活中也是一个“拼命”的人。他热爱运动,无论是跑步、游泳还是打篮球,他都能坚持到底。记得有一次,爸爸参加了一个马拉松比赛。那天,天气异常炎热,但爸爸还是坚持跑完了全程。当他满头大汗地回到家时,我和妈妈都为他鼓掌喝彩。
爸爸的这种“拼命”精神也深深地影响了我。在学习上,我变得更加努力;在生活中,我变得更加坚强。我知道,只有像爸爸那样“拼命”,才能赢得属于自己的未来。
如今,我已经是一名六年级的学生了。每当我遇到困难时,我都会想起爸爸的“拼命”精神。那种坚韧不拔、勇往直前的力量,激励着我不断前行。
这就是我的“拼命”老爸,他用自己的行动诠释了什么是责任和担当。我爱我的老爸,更为他的“拼命”精神而骄傲!