“拼命”老爸六年级记叙文
我的老爸是一个典型的“拼命三郎”。他中等身材,有些微胖的脸上总是挂着和煦的笑容,但那双炯炯有神的眼睛里,却常常透露出一种坚毅与不屈。在我的记忆里,老爸总是忙碌的身影,为了家庭,他几乎是在“拼命”工作。
六年级的时候,我面临着小升初的压力,每天除了学校的作业,还有各种补习班和模拟考试。那段时间,我几乎快被压得喘不过气来。而老爸,作为家里的顶梁柱,他不仅要照顾我,还要兼顾自己的工作。我记得有一次,我深夜醒来,发现书房的灯还亮着,老爸正坐在电脑前,认真地工作着。他的背影在灯光下显得那么高大,那么坚强。
那天,我忍不住走进了书房,看到老爸布满血丝的眼睛和疲惫的脸庞,我心疼地问:“爸,你怎么还不休息?”老爸抬起头,微笑着说:“没事,爸爸还能撑得住。你快去睡吧,明天还要上学呢。”说着,他又低下头,继续他的工作。那一刻,我深深地感受到了老爸的辛苦和付出。
小升初的考试终于结束了,我如愿以偿地考上了一所心仪的中学。当我拿到录取通知书的那一刻,我激动得几乎要哭出来。而老爸,却只是淡淡地笑了笑,说:“这是你努力的结果,爸爸为你感到骄傲。”但我知道,这份骄傲背后,是老爸无数个日夜的付出和坚持。
后来,我渐渐长大,也慢慢理解了老爸的“拼命”。他之所以这么努力,是为了给我创造一个更好的生活环境,是为了让我能够无忧无虑地成长。每当我遇到困难时,我都会想起老爸那坚毅的眼神和不懈的努力,它们像一盏明灯,指引着我不断前进。
这就是我的“拼命”老爸,一个平凡而又伟大的人。他用自己的行动告诉我:只要努力,就一定会有收获。我会永远铭记老爸的教诲,努力学习,成为一个对社会有用的人。