“拼命”老爸六年级记叙文
在我成长的道路上,有一个人总是默默付出,他的身影是我心中最坚实的依靠。他,就是我的“拼命”老爸。
老爸是一个普通的上班族,但他却有一个不平凡的称呼——“拼命三郎”。这并不是因为他真的像古代战场上的勇士那样勇猛,而是因为他对于工作、对于家庭的那份执着和付出,让我和妈妈都深感敬佩。
记得那是一个周末的夜晚,窗外的雨滴敲打着窗户,发出清脆的声响。我们一家人原本打算围坐在电视机前,享受难得的休闲时光。然而,就在这时,老爸的手机突然响了起来。原来,公司里有一项紧急任务需要他立即处理。老爸毫不犹豫地放下了手中的遥控器,披上外套,匆匆地出了门。
那一夜,老爸忙碌到了深夜才回家。他的脸上写满了疲惫,但眼中却闪烁着坚定的光芒。他告诉我和妈妈,这次的任务非常重要,关系到公司的未来发展。他必须全力以赴,不能有任何闪失。
这样的事情在老爸的身上经常发生。他总是把工作放在第一位,为了公司的利益,他愿意付出一切。他的这种精神也深深地影响了我。我开始明白,一个人要想在事业上取得成功,就必须要有拼搏的精神和坚定的信念。
然而,老爸并不仅仅是一个工作狂。他也是一个非常顾家的好爸爸。每当我遇到困难和挫折时,他总是会第一时间出现在我的身边,给我鼓励和支持。他的话语虽然不多,但却总能给我无尽的勇气和力量。
记得有一次,我参加学校的演讲比赛。在台上,我紧张得几乎说不出话来。这时,我看到了坐在台下的老爸。他微笑着向我点了点头,仿佛在说:“孩子,你可以的。”那一刻,我心中的紧张感瞬间消失了。我鼓起勇气,顺利地完成了比赛。当我走下台时,老爸给了我一个大大的拥抱。他的眼神里充满了骄傲和欣慰。
这就是我的“拼命”老爸。他用自己的行动告诉我什么是责任、什么是拼搏、什么是爱。他的身影将永远镌刻在我的心中成为我前进的动力和榜样。我为自己有这样一位老爸而感到自豪和骄傲。在未来的日子里我将以他为榜样努力学习、拼搏进取争取成为一个对社会有用的人。