“拼命”老爸六年级记叙文
在我心中,我的老爸是个“拼命三郎”。他平时工作勤奋,对待家庭也极尽责任,无论在工作还是生活中,他都以“拼命”的精神去面对。
记得那是一个寒冷的冬夜,窗外的风呼啸着,雨点像断了线的珠子一样往下掉。我早早地钻进了被窝,享受着温暖和宁静。然而,就在这时,客厅的门轻轻开了,一个熟悉的身影走了进来——那是我的老爸。他穿着工作服,上面沾满了泥水和污渍,脸上也挂着疲惫和沧桑。显然,他刚从工地上回来。
“这么晚了,你怎么还没休息?”我关切地问。
老爸笑了笑,说:“还有点儿工作没做完,得赶紧弄完。”说完,他就坐在了电脑前,开始敲打键盘。
我望着他疲惫的背影,心里五味杂陈。老爸为了家庭,为了我的未来,每天都在拼命工作。他不仅在工地上挥汗如雨,回家后还要处理各种事务。他的双手已经布满了老茧,脸上也刻下了岁月的痕迹。
我起身,倒了杯热茶,走到老爸身边,递给他。他抬起头,眼中闪过一丝惊喜和欣慰。他接过茶,喝了一口,然后拍了拍我的肩膀,说:“儿子,你要好好学习,将来有个好的未来。”
我点点头,心中充满了感激和敬佩。我的老爸,他不仅是我的父亲,更是我人生的导师和榜样。他以自己的行动告诉我,人生需要“拼命”去奋斗,去拼搏。
从那以后,我更加努力学习,希望能够不辜负老爸的期望。我也开始理解他的“拼命”精神,那是对家庭的责任感和对生活的热爱。每当我遇到困难时,我都会想起老爸的身影和他那坚定的眼神,那是我前进的动力和勇气。
这就是我的“拼命”老爸,一个普通而又伟大的父亲。他用自己的行动诠释了什么是责任、什么是爱。我为有这样的父亲而骄傲和自豪。