好的故事作文600字记叙文
天慢慢地暗了,我在那片黑暗中,慢慢闭上了眼睛。
我好像记得做了个梦,一个美丽的梦。
这个梦很美丽,幽雅,有趣。有许多美丽的人和事,错综起来像一天云锦,万颗奔星似地飞动着,同时又展开去,以至于无穷。
我仿佛记得你曾坐小船穿过大海,两岸边的白云、椰树、芭蕉、渔夫、树丛……都倒映在在一望无际的大海中,随着渔民们每一打桨,各各夹带了闪烁的日光,并海水中的萍藻游鱼,一同荡漾。诸影诸物,无不解散,而且摇动,扩大,互相融和;刚一融和,却又退缩,复近于原形。边缘都参差如夏云头,镶着日光,发出水银色焰。
现在我所做的梦也是如此。海水中的青天的底子,一切事物统在上面交错,织成这个梦,永是生动,永是展开,我看不见它的结束。
树丛边那几朵赤红的花,该是渔民种的罢。赤红的花在水里面浮动,忽而碎散,拉长了,如缕缕的胭脂水,然而没有晕。椰树、树丛、白云……也都浮动着。大红花一朵朵全被拉长了,这时是泼剌奔迸的红锦带。带织入椰树中,椰树织入白云中,白云织入树丛中……在一瞬间,他们又将退缩了。但斑红花影也已碎散,伸长,就要织进白云、椰树、芭蕉里去。
我所见的梦清晰起来了,美丽,幽雅,有趣,而且分明。青天上面,有无数美的人和美的事,我一一看见,一一知道。
我想要凝视他们……
我正要凝视他们时,骤然一惊,睁开眼,云锦已皱蹙,凌乱,仿佛有一阵台风吹过大海,波浪顿生,将整篇的影子撕成片片了。我看着黑暗的房间,眼前还剩着几点虹霓色的碎影。
我真爱这一篇好的梦,趁碎影还在,我要追回她,看完她,留下她。我再度闭上眼睛——何尝有一丝碎影,只见昏暗的灯光,我不在小船里了。
但我总记得见过这个美丽的梦,在昏沉的夜……