好的故事作文600字记叙文
初夏的蝉在聒噪地鸣,鸟儿在枝头间乱窜,撞得枝叶“呼啦呼啦”响。我走进了小巷子。小巷两旁的墙原来是漆得洁白的,几年的风吹雨淋,已蒙上了层灰,随处都是丑陋的涂鸦。眼前一抹金黄突然闪过,我吓得一停。原来是一口深不见底的电井,井前方是一个金黄的标志筒,纸板上歪歪扭扭地写着“井盖坏了,请不要把我移开,谢谢配合”,字迹笨拙得像毛毛虫。
小巷上时不时还有行人经过。乐呵呵玩着手机的人,被一声“小心点!”惊醒,看着眼前那个深不见底的洞慌忙绕到路边,长舒一口气,拍拍胸脯道“还好、还好。”两岁的小孩在小路上跌跌撞撞地跑,会被母亲一把抱住。母亲一边指着标志筒,一边一个一个字跟她的孩子念“井——盖——坏——了——,宝宝,我们走到路边去!”说罢牵起孩子的小手,很感激地看了路障一眼。
这究竟是谁写的呢?我四处张望,想找答案。
是他吗?穿一身洗得发灰的保安服的门卫大叔?他坐在保安亭里,手中捧着一杯热茶,靠在椅背上闭目养神。听见来往的人匆匆的脚步时,立马坐直了,探出窗户,紧张地喊一声“小心啊!”
是她吗?坐在自家杂货铺里和几个好友一起打牌的阿姨?她穿一身碎花睡衣,头发松松散散地在脑后盘成一团。她支着胳膊,推推坐在旁边的人。“快点出咯!”也时不时朝井盖这边望一望,叫唤一声“当心脚下啊!”“嘿嘿”她笑,声音同爆竹般清脆嘹亮。
还是她们?坐在树荫下乘凉的老娭毑?她们一人搬把椅子,手执一把蒲扇,慢悠悠地摇,聊着哪儿的菜便宜,哪儿的菜好。她们眯着眼看见有人路过时,就拿起拐杖敲敲,喊:“当心喽!别看手机啦!”马上又扭头和身旁的娭毑嘟囔:“手机哪儿有那么好看?!”
我望了一周,依然没有找寻到答案,但似乎人人又都牵挂着路过的陌生人。
阳光明媚,岁月静好。下午的小巷,讲述了一个温情的故事。世上总有人将你的百炼钢转化为绕指柔,教会你对一切温柔以待。