好的故事作文600字记叙文
时间飞逝,我们已经成长为十四岁的青少年,在这十几年的人生道路中,我们经历了许许多多的事,有好的,有不愉快的。看到这个作文题目后,我突然想到了我以前的一位好朋友。
她的学习成绩比我好,临近期末考试,我同她一起去图书馆复习,顺便她还能辅导我。途中她妈妈打电话,好像是家中有急事,要她立马赶回家,。第二天去学校,我发现我的数学书不翼而飞,下午有公开课,照我们数学老师的习惯,一定会找语文书上最长的一篇课文来罚抄。我立马往家里打电话,妈妈找遍了家里,没有数学书的踪迹,我想:“完蛋了,绝对是去图书馆忘了带回来。”我向我的好朋友诉苦,她二话不说,立马把她的书塞给我,。“那你怎么办?”,“没事,我自有办法。”
第二天,我听见她在和别人说话,“我昨晚抄课文抄到十一点多”,我立马去找她:“你说的办法就是抄课文”。她摆摆手:“哎,没事,你的书丢了也有我的原因。”我一下就愣住了,这件事怎么也是我自己的问题,而她却把错误揽到自己身上,还帮我承担了所有事。
她不仅仅是对我好,对陌生人也同样热心。
有一次,我们几个朋友一起去玩密室逃脱。在排队的过程中,我们看见了一个小女孩在人群中哭,八成是走丢了。她却坚持上前询问,小女孩哭得更凶了,我们不知所措,后来一个中年阿姨用着奇怪的南昌方言来领走她的孩子,从她不太友好的神态,骂骂咧咧地走来时,我就知道我们被误会了。我想这不是电视剧中的桥段吗?我们都在责怪她,让她当初别管闲事,她从容不迫,走到那个阿姨面前,把事情一五一十地说出来向她解释,最后误会消除,阿姨说带我们去买饮料,她嫣然一笑:“用了,举手之劳”。
我在她身上学会了大方,善良,温柔。我在与她发生的事情中学到了很多,有很多这样的好的故事虽然小,但却像一轮明月,照耀我的心灵。