好的故事作文600字记叙文
从前在远古时期,北方有一座巍峨的高山,在山林的深处,环境十分的优美雄伟,瀑布很壮观,高大的植物很神奇。当然,还有一群生活在山林里的力大无穷的巨人。夸父是这群巨人的首领,因此他们便称为夸父族。
夸父族的巨人们个个有高大的身材,力大无穷的力量,每个人都心地善良,过着快乐而充实的生活。夸父也在大地上与族人们进行洪水猛兽的搏斗。
有一年,天气非常热,太阳像个大火球照射着大地,因此庄稼都被烤死,晒焦了树木,干涸了河流,许多巨人也因此多病而死。夸父仰头望向太阳,心里愤怒的想:好,你这个太阳,你这么恶毒,居然把我的族人都病死了,我要灭了你。他对族人们说:“这太阳十分可恶,我要追上他,捉住他,让他听我们人的指挥。”族人们听了他的话,纷纷劝阻:你不能去,太阳那么远,会累死的,你不能去,太阳那么热,会考死的,夸父看着病倒了的族人说:“我一定要捉住他。”
太阳刚升起,夸父就告别族人,迈向大步向太阳追去。可不管夸父跑的多快,跑得多远,太阳总是在他前面。累的时候,夸父躺在大地上睡觉,醒来后,他将身上的泥点抖落在地上,便形成了一座高山。饿的时候,夸父就在大山上,不一会儿就把山上的野果吃完了。夸父一般一一直跑一直跑,即使身上到处干巴巴的,但他一直在鼓励自己,我可以的,要快乐。
终于过了九天九夜,太阳落山的地方,夸父追上了太阳。此时的他又累又渴又渴。他张开双臂,在黄河上一口把渭河水全喝光了。夸父又向北跑去,可还没跑几步,他觉得自己的腿怎么抬不起来呢?他实在太累了,像座大山一样倒了下去。
临死之前,他把手中的树枝一扔,在木障落下去的地方,出现了一大片郁郁葱葱的树木,桃林自己也化为了一座山。
后来,人人都在夸赞夸父。