好的故事作文600字记叙文
从前,森林里住着三个姐妹:小兔、小鸟、小猫。她们干活的时候一个人买菜、一个人做饭、另外一个人洗衣服,她们每天一换,都让着别人。
有一天,她们发现快没钱了,想去卖东西,小兔说:“我跳得快,让我去吧”。小鸟说:“我飞得快,让我去吧”。小猫说:“我跑得快,让我去吧”。最后,大家决定让小猫去卖东西,小兔帮忙拿东西。
第二天,小猫和小兔吃完早点,拿上东西走了。小鸟在家里洗衣服,收拾房子。小兔把拿来东西放在商店的地上有小兔卖,自己去买菜了。回到家,小兔把菜给小鸟来做饭,又去拿东西了。小兔子把东西送到小猫的店里,和小猫一起卖东西。她们一直这样,转眼一年就过去了。
她们长大了一岁,也有了些钱。有一天,小猫和小兔去卖东西时,看见了一个人在讨钱,小兔就把五十元钱给了那个人,自己只剩了十元钱卖了一点菜。她让那个人讨钱吃了顿饱饭。小兔回到家后,又带了六十元钱去买菜,再一次遇到了那个讨钱的人,就又给了他五十元钱,这次又是只能卖了一点菜,不过也够一天吃的了。就这样,小兔每天给那个人五十元钱,用剩下的二十元钱买菜。
又过了一年,她们又长大了一岁。有一天,小兔发现桌子上有一张洁白的纸,小兔把纸拿开,看见下面有九百多钱,纸上面写道:“小兔:你好!你每天给我五元钱,让我家富裕起来。原来我的夫人开了个商店,她没有钱去进货,我只好去讨钱。你每天给我五十元钱,让我夫人有钱进货了,谢谢你”!他又看见旁边有一张纸,纸下面有一千元钱,纸上是一封信,上面写着:“小鸟、小猫,你们好!我是一位富人家的夫人,可是,我丈夫生了重病,我只好每天要钱为她治病。你们每天给我一百元钱,让我治好了丈夫的病,我们又过上了好日子,谢谢你们”。
过了一段时间,三个姐妹都有了自己的丈夫,过上了幸福日子!
这个故事让我们知道要乐于助人和善有善报得道理。小朋友,我们要向三姐妹学习!