好的故事作文600字记叙文
小时候睡觉前,妈妈总会给我讲睡前故事,而最常讲的就属《龟兔赛跑》了。这个故事主要讲的是兔子与乌龟比赛,跑步一开始兔子领先,可它却跑了一半后躲到树荫下偷懒睡觉。而乌龟呢?背着一个重重的龟壳,跑得很慢。即使所有动物都认为是兔子赢,即使乌龟已经跑不动了,可他还是坚持跑着,最后乌龟赢了。小时候听到这个故事并没有多大的感觉,只是认为乌龟很厉害,直到我十岁那年……
放暑假后,妈妈给我报了一个他朋友推荐的夏令营,因为我平常花钱大手大脚的,而这个夏令营恰巧是让我们自己去推销商品,去赚钱的夏令营,所以我就参加了。
7月15日,我去了夏令营本部准备出发,带队老师老马为我们这一群未成年人介绍了行程。一路南下至深圳,而要卖的产品则是五颜六色的笑脸牌。我本以为是卖1到10块一个,毕竟这个东西成本只有几角钱,能卖十块都很不错了。可谁知老马竟然要我们卖20块一个,我心里骂着:那这不是抢人家钱吗?谁会愿意花20元买一个的塑料牌子啊?可没法改变的事实是我还是踏上了旅途。
我们一路南下,来到广东,这期间笑脸牌已经卖了一半多了。这一路下来,我的压力倍增,无数次的想过放弃,想过回家。到达广东,安顿好住处,第二天便又开始去销售笑脸牌。从酒店出发,可一上午的效果却不理想,甚至还被无视,被骂是骗子,是乞丐。我不禁崩溃地大哭了起来,还说不去卖笑脸牌了。到了下午我跟在队伍后面,却不去推销。可看着其他人的淌着汗水的脸颊,我不由想到了《龟兔赛跑》的故事,这样的我不就是故事中的兔子吗?如此的懒惰。乌龟虽跑得慢却不放弃,得到了第一名,得到了应得的奖品。我想到这儿,我重新拿起了笑脸牌,又开始去推销它……
是啊,人生哪有那么容易啊,如果轻言放弃,那还有什么意义呢?
《龟兔赛跑》在我心中从仅仅是睡前故事变成了好的故事,它教会了我不要放弃,而我也真的从这次夏令营中收获了许多……