好的故事作文600字记叙文
大厅下,子子孙孙跪在屋檐下,屋内的人已长眠于土中,大家泣不成声,我不明所以,莫名地跟着哭了起来,那时我才六岁……
长大后,才明白了生与死,也懂得那时爷爷去世了……
我问爸爸:“爸,你说爷爷是个什么样的人啊?”“善良,是真的很善良,他信佛,所以他做的每一件事都没有昧着良心”,爸爸笑了似的回忆起了爷爷的往事。
爸爸说,在爷爷年轻时,那时他们家很穷很穷,穷到一间房能挤下五个孩子。而爷爷偏偏又很爱“管闲事”,每每到了去赶集,只要街上出了点热闹,他定会凑上去看。有时看人家可怜,还会把钱给别人,有好几个中午全家都端着碗筷,望着空荡荡的桌面出神。为什么呢?当然是爷爷把买菜的钱全给别人了,一家子什么也没吃着,奶奶每回都能气哭,叫骂着爷爷:“你自己都吃不饱了,还管别人,你不饿我们还饿呢!”爷爷也每回都答应的好好的说:“保证下次不会了。”可下次呢?他依旧我行我素,他始终坚信着——人要善良。
后来啊,他的儿女们结了婚,过上了自己的生活。不久后,他的孙子孙女们也来到这个世界上。当时农村的旧生活有个习俗,重男轻女,每每相亲邻里看见了哪户人家生的女孩,就要上去说两句闲话,而生的儿子呢,就大道:“恭喜。”当时,邻居们上门见是女孩后都问爷爷,要不要考虑扔掉?爷爷听后吓了一大跳:“扔?扔什么扔?她毕竟也是一条生命啊,你们这些人咋都这么不善良?”说罢,还把他的孙女们护得紧紧的。
最后啊,爷爷病倒了,他微弱地躺在病床上,用极小极小的声音念叨着:“阿弥陀佛,一定,一定要做个善良的人啊。”
爷爷下葬那天,大家围他成一团,我问妈妈:“妈妈,为什么爷爷要闭眼睛躺在那里呢?”妈妈流了一行泪,说道:“爷爷带着他的善良去了另一个星球了,所以,你要继承他,做一个善良的人啊!”我摇摇头,很是不解他为什么要去另一个星球?
这就是爷爷的一生,因为善良而拥有了一段好的故事……