好的故事作文600字记叙文
一个十三岁的小女孩子在一个富裕的人家做保姆。
一天,主人家吃月饼,主人也给女孩一个月饼。小女孩儿并没有同主人一道吃,她到另一个房间去了,没有人注意女孩吃或者没吃。在只有女孩儿一个人的房间里,一个香甜的月饼,在女孩儿陌生的眼里显得很模糊了。有一个熟悉的身影愈来愈清晰:她驼着背、淌着汗……锄草、拾粪……在烈日下、在雨中……艰辛地支撑着一个家。她就是女孩儿的母亲。女孩儿的鼻子酸了,泪水模糊了她的眼睛。于是,小女孩就翻箱倒柜地寻找――她幼时的照片。
过了一会儿,她终于找到了一个小小的包裹,原来,那里面放着的是她幼时的一些东西和几张小而发黄的黑白照片,女孩望着照片,脸上浮现出淡淡的笑容,同样,在她眼里的泪水,也夺眶而出。女孩轻轻地摸着那几张黑白照,一张是她的全家照,另一张是她妈妈的照片。她的妈妈因满脸都是汗水,所以她那弯弯的流海紧紧地贴在额头上,但她还是满脸幸福的笑容。
过了一会儿,女孩向着她妈妈的那张照片笑了笑,把月饼掰成两半,一半自己吃了,另一半放在照片旁,回想着小时候的点点滴熵……
记得有一次,房外下着倾盆大雨,还不停地出现闪电,雷声也源源不断地响,女孩的妈妈还没有回家,还在田里辛勤地干着农活,女孩这时害怕极了,她刚想哭,就听到邻居的大哥大喊:小燕子,快开门,你妈昏倒了!”小燕子赶紧帮忙把妈妈扶上床,过了一会儿,妈妈醒了,女孩让妈妈在床上休息,可她的妈妈无奈地摇摇头,又去做饭了……
女孩慢慢地张开双眼,向“妈妈”笑笑,就开始默默地流泪,不一会儿,女孩睡着了,甜甜地睡着了。
母亲是我的启蒙老师,是我们最亲近的人,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。母亲为我们付出了太多太多,虽然女孩的妈妈已经死了,可母亲的永恒的爱却永远地留在女孩的心里。所以我们长大以后一定要做一个诚实善良的好孩子,用我们的实际行动永远的报答我们的父母。