好的故事作文600字记叙文
人们总说“异性相吸”,可是爸爸对我总是威严有余,温柔不足,不像妈妈对我总是轻声细语,温暖如火。我知道这是两种不同方式的爱。但我不知道他们两个谁爱我更多一点。
就说那次爸爸提出让我每天做奥数题,我虽然心里十分不愿意,但还是硬着头皮答应了。可是,在做奥数的第一天,我就后悔了,因为爸爸不知道从哪里弄来了一些稀奇古怪的题目。我努力地理着做题思路,不过任凭我怎么想还是找不到任何头绪。我愤愤地抓抓头,用力把笔一扔:“哎呀,这题我不会做啊!”我大声嚷着。正在客厅整理东西的妈妈探了探身子,轻声说:“你能主动做这些奥数题,说明你的学习态度很好,我已经很开心了,初次接触题目,如果不会做也不要心急。”听了妈妈的安慰,我好像饮了一杯蜜水,心里顿时好受了许多。当我正想问爸爸解题方法时,他的声音却先一步响起:“这么简单的题也不会,你有没有思考过?题目中的已知条件是什么?要求你得出什么结论?想清楚了再做!”这一连串劈头盖脸的指责和提问,像阵阵秋霜把我打成了黯然失色的茄子,我嘟哝着:“明明就很难嘛!爸爸是大人,还是数学老师,可我才五年级,不会做也是很正常啊!”但我看到了爸爸严厉的眼神,不敢“罢工”,只好低下头思考着如何解题。
“唉,爸爸和妈妈,到底谁爱我更多一点?”心情郁闷之中,我弹起了钢琴曲《童年的回忆》,唯有琴声可以赶走我的烦恼。那热情欢快的主旋律,伴随着轻柔悠扬的和音,我忘情地演绎着,仿佛听到了克莱德曼心中对父亲充满感激的诉说。铿锵有力的主旋律和轻柔的和音水乳交融、相得益彰,音乐才会美妙动听啊!
突然,我明白了过来:爸爸和妈妈对我的爱不就是主旋律与和音吗?没有“谁比谁爱我更多一点”之说。爸爸的爱推波助澜,督促我勇往直前,妈妈的爱让我满怀信心、看到希望。虽然他们以两种截然不同的方式爱我,但他们的爱像一首和谐的钢琴曲,引领着我不断健康成长。