植树节优秀记叙文四
一年中最适合进行户外活动的季节要数春天了。每年的春天只要逢着我放假,我便会跟着家人一起去春游爬山踏青之类的。
今年的春季是雨水较为多的一次。听说这样的时节最适合多多种树了,因为成活率会比较高。我也不知道这是不是对的。但是我已经准备好植树节的时候跟着我们那一大家子人一起去种树了。长这么大了都没有亲手种过一棵树,一想到可以亲自取种上一棵心里特别的激动。
到了那一天,我们准备好了植树所要用的工具:水桶、铲子还有我们精心挑选的小树苗。我右手提着水桶,左手抱着铲子,向不远处的小山出发。春天的小山更是生机勃勃,花团锦簇,春意盎然。
我们来到了一块空地前,舅舅给我们讲了植树的要领后,大家就热火朝天地干了起来,有的丈量,有的挖坑,有的打水,还有的搬运树苗,个个都忙得不亦乐乎。我和王静雪、苏歆妍两位姐姐一起植树。
我们找到了一个突出来的小山坡,决定在上面栽树,我拿起铲子,使劲一挖,没想到竟然挖不出土来,我望了望身边的苏歆妍,想要从她的身上得到一点启示,只见她弯着腰,紧握铲子,脚蹬铲背,使劲猛挖,脸上的汗珠也越来越多,她喘了几口气,用手擦去额头上的汗水,她突然抬起头,疑惑地望着我。
显然,她也不知该如何挖,早在一旁望着的小姨夫看见了,二话不说,拿起苏歆妍的铲子便开始铲土,左一铲,右一铲,汗水不断的从他的额头上流下来,他也顾不上擦,不一会儿就把坑挖好了,真不愧是小姨夫,真是太棒了!我发自内心的感叹,再看看在一旁看了好久的王静雪,惊讶的不得了。坑挖好了,种小树苗可是我的强项,我小心翼翼地把树苗放进坑里,左看看,右看看,把树苗扶正了。“快来帮忙!”我大声对正在偷懒的王静雪说道。
“哦”,她听到了我的话,用铲子一铲一铲地把周围的碎土铲进坑里。铲完后,便用脚把土踩实,踩实后,便浇水。这样一棵树便栽成了。由于我们的团结合作,还有小姨夫的帮助,我们早早完成了任务。再看看其他的大人:弟弟王静仁正在给小树浇水,舅舅把树苗栽进土里……小姨夫也忙坏了,他不仅帮我、苏歆妍和王静雪植树,还帮我的弟弟植树。大家齐心协力的干着,太阳渐渐下沉……
看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我心想:小树长大了,美化环境,净化空气,真是人类的好帮手呀!