植树节优秀记叙文四
几年前我和爸爸妈妈一起种植的小树苗不知不觉已经快长成一棵大树了,站立在这课树前,思绪不禁回到了几年前的那个下午。
阳光明媚的一天,微风和煦,无所事事的全家正集体坐在院子里发呆,外婆家开着一个小小的杂物店,有事没事我就盯着那家店子看有没有稀奇的事发生。
正当我戴着我的火眼金睛“体察民情”时,忽然我发现有几个人到外婆家只买了一瓶水就急匆匆而去,这个举动引起了我的注意,为什么只买了一瓶水?而且直往山里去,难道他们是打算干什么吗?我跑到外婆那里去打听,外婆说:“他们都是一群爱好环保的人,这不今天是植树节,买了一瓶水到山里去植树去了呢!”。
对啊!今天是植树节,为什么我们没有去植树的意识呢!于是我赶回院子里,把正在做思想沉默着的爸爸和妈妈拉了起来,号召他们一起跟我紧随那群有志青年的脚步。爸爸妈妈被我说动了,于是我们一行人就收拾好一起向山里进发了。
过了几十分钟,我们终于到了半山腰。我非常高兴大喊一声:“开始植树喽!”说完便植起来了。种树可真难,你先得挖一个大坑,再把小苗叉进去,最后填上土,再浇一点水就行了。谁知道说的容易,做起来还真是难。
我挖好了一个坑,然后把小树苗放到这个坑里,再用土给填上。可是我一放手这小树苗就倒了,我毫不气馁又挖了一个坑,把小树苗放好,再用土填,我反反复复做了几十次也填不好,气得正要把小树苗折断。
这时爸爸连忙走过来说:“你不能折断这棵小树苗。”我奇怪的地说:“他对我们人类做过什么贡献?”爸爸说:“他的用处可大了,他不但可以吸收二氧化碳,还可以放出氧气,不但可以调节气候,还可以挡风沙和汹涌的洪水,总之一句话如果地球上没有树就没有我们。”“不会这么严重吧?爸爸,可是我怎么种也种不好一棵树呀。”我恢心地说。爸爸看了看我挖的坑说:“你挖的坑还不够深,最少也要挖45厘米。”
我照爸爸说的方法做,果然种好了许多树。我正想小便,就跟爸爸说了一声,但爸爸却叫我到这里拉,我奇怪的问:“为什么要在这里拉?”爸爸严肃地说:“因为我们的尿正好和树需要的养料差不多,尿就是肥料,”我听了不好意思了拉在了小树苗上。
这次植树我觉得非常的快乐,不但知道树的方法,而且知道了树对我们人类非常重要,我们人体的尿可以当做养料。我很喜欢植树。